Алекс Гальченюк погода хорошая

17-летний нападающий «Сарнии» Алекс Гальченюк признался, что ему нравится манера игры Сидни Кросби, отметив, что из россиян предпочитает Евгения Малкина, и заявил, что хотел бы выступать за сборную США, но поступит так, как посоветует ему его агент – легендарный Игорь Ларионов.

– Российских болельщиков волнует вопрос, за какую сборную вы будете выступать?

– Окончательный выбор еще не сделал. Не могу дать точного ответа, но склоняюсь в пользу сборной США.

– У вас ведь два гражданства – российское и американское. Почему все-таки США?

– Все зависит от моего агента – Игоря Ларионова. Как он скажет, так и будет.

– Он склоняется к тому, чтобы вы играли за сборную США?

– Думаю, да.

– Ларионов назвал вас игроком, обладающим огромным талантом, отметив, что по уровню мастерства вы не уступаете хоккеистам на пять лет старше.

– Не люблю хвалить самого себя. Мне трудно комментировать эти слова – их нельзя воспринимать слишком серьезно. Конечно, я очень рад, что такой заслуженный человек говорит в мой адрес такое.

– За свою короткую жизнь вы успели пожить в Германии, Италии, Швейцарии, России, США. В какой стране чувствовали себя наиболее уютно? Какую страну считаете родной?

– О Германии вообще ничего не помню. В Италии еда вкусная, а в Швейцарии – красиво очень.

– А США и Россия?

– США, конечно, тоже нравится очень. Думаю, больше всего нравится. США я считаю своим домом, как и Россию, впрочем. Обе этих страны считаю своим домом. Неслучайно в России я прожил больше всего.

– На кого из нынешних или бывших хоккеистов вы хотели бы походить? Чья манера игры вам импонирует?

– Ни на кого не хотел бы походить, хочется самому отличиться. По игре – больше всего Кросби нравится.

– А если из россиян?

– Овечкин в порядке, конечно, но он праворукий, так что мне нравится Малкин.

– Вы играете в одном звене с Наилем Якуповым. Он хоть и чуть старше, но забил больше, больше очков набрал и привлекает больше внимания. Не завидуете ему?

– Нет, конечно. Мы разноплановые игроки, у него совсем другой стиль. Нет никакой зависти.

– Какова ваша ближайшая цель?

– Заиграть в НХЛ. Хотелось бы, чтобы меня выбрали на драфте как можно выше.

– В какой клуб вы хотели бы попасть?

– Честно говоря, особой разницы нет. Хотя вот «Флорида» нравится, там погода хорошая.Кстати, интересует испытание кирпича недорого.

– Практически у всех игроков, выбранных «Флоридой» в первом раунде, карьера не очень-то задалась. С другой стороны, в этом клубе можно получить игровое время. Но командные достижения, скорее всего, будут хромать на обе ноги.

– Тут ведь палка о двух концах. Хочется быть выбранным как можно выше, а хорошие сильные клубы выбирают одними из последних.

– Но ведь бывает и так, что сильные клубы выбирают игроков в первой пятерке. Как тот же «Бостон» в случае с Сегином.

– В таком случае, выбрал бы «Детройт». Нравится эта команда, нравится их система игры. «Чикаго» еще нравится. Жил в Чикаго в прошлом году – болельщики там классные.

– Какую роль в вашей карьере сыграла семья?

– Если б не мои родители, всего этого не было бы. Мой отец сделал все, чтобы я играл на таком уровне. Сестра, мама, папа – все благодаря им. Когда мне был год и восемь месяцев, меня поставили на коньки. Ни разу не слышал, чтобы кого-то поставили на коньки раньше, – сообщил Гальченюк.

Отметим, что Гальченюк и Якупов могут быть выбраны на драфте НХЛ только в 2012 году.

дата: 23.01.14 просмотров: 1239

Вы читали: Алекс Гальченюк погода хорошая.

Илья Брызгалов Мне самому надо
Мне самому надо учиться и учиться! Какой из меня наставник? О чем вы говорите?

Андрей Костицын больше нравится
Нам тут больше нравится. Да и где тренироваться? Снять на двоих с Серегой лед и бегать по нему? Здесь ты тренируешься с командой, нормальные пятерки, тройки, вратари. Тут можно сейчас делать все, что ты делаешь в сезоне.

Илья Брызгалов отличается от других
Он отличается от других игроков. Но мне он нравится – веселый парень. Сегодня рассказывал мне о вселенной, – признался главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,