Семен Варламов просматриваю турнирную таблицу

Для вратаря сборной России Семена Варламова начало нового клубного сезона выдалось исключительно жарким. Прошлый год он заканчивал в статусе крепкого первого номера «Вашингтона».

Сыграв на чемпионате мира в Кельне, Семен, конечно, мог претендовать на укрепление своих позиций. Но на самом старте регулярного чемпионата НХЛ получил травму, вынужденно уступив место в воротах чеху Михалу Нойвирту, который неплохо начал свою карьеру в «Кэпиталз». Варли же, вернувшись на лед, травмировался вторично. Далее были восстановление и фарм-клуб. Сейчас россиянин вернулся в «рамку» и играет с Нойвиртом через матч. «Столичные» потерпели шесть поражений подряд, и вопрос об основном вратаре команды пока завис в воздухе...

— Как мои дела? — переспрашивает Варламов. — Да у меня все ништяк! Дела в порядке. Живу, играю. Сейчас вернулся в состав. Я счастливый человек, играю в НХЛ. Мне от жизни больше ничего не надо. По крайней мере на данный момент.

— Как переживали начало сезона?
— Сезон действительно начался не совсем удачно. Начал с травмы, восстановился, после чего случился рецидив травмы. Потом поехал в фарм. Конечно, я мечтал не о таком начале сезона. Но ничего страшного: все это уже позади. Сейчас начал играть и чувствую себя прекрасно.

— Не возникло страха, когда, вернувшись на лед после травмы, вы прямо на тренировке получили следующую?
— Всегда неприятно получать травму. Особенно в начале сезона, когда ты очень много времени уделял подготовке к чемпионату. Настраивался позитивно, но травма все прерывает. Мне было очень тяжело справиться с этим всем. Это убивает тебя изнутри. Знаешь, что должен играть, но получаешь травму. Вместо тебя появляется в воротах другой вратарь, который действует очень хорошо. Это не так все легко, конечно.

— Наверняка тяжело было смириться с ссылкой в фарм-клуб, после того как вы уже были основным вратарем сборной России на чемпионате мира...
— Меня не просто так в фарм-клуб отправили. У меня же была травма. И я согласен с главным тренером, который дал мне два-три матча на восстановление. Я сыграл их, набрался уверенности и вернулся в «Вашингтон» готовым на сто процентов.

— Насколько этот сезон сложен в плане конкуренции с Нойвиртом?
— Каждый сезон в НХЛ — тяжелый. Я считаю, здесь огромная конкуренция всегда. Сначала у меня был напарник Жозе Теодор, сейчас Михал Нойвирт. В НХЛ собраны все лучшие вратари мира. Конечно, чтобы стать первым номером, нужно очень много работать и выдержать серьезную конкуренцию. Михал — да, начал здорово, все об этом говорят. Но мне самое главное — концентрироваться на своей игре, показать себя с лучшей стороны, а не думать о чем-то постороннем.

— Каково ваше мнение о том, что почти все российские лидеры в НХЛ в этом сезоне пока не блещут результативностью?
— Я думаю, что у Овечкина и Семина все в порядке. Они набирают очки практически в каждой игре. Идут на ведущих позициях во всей лиге. У Илюхи Ковальчука чемпионат, можно сказать, начался не здорово. Он ведь привык забивать и набирать очки. Я уверен, дело в том, что Илья попал в новую команду. И просто надо привыкнуть. Думаю, совсем скоро у него все будет хорошо.

— Играя в НХЛ, следите за тем, что происходит в КХЛ?
— Иногда просматриваю турнирную таблицу. Но не сказал бы, что слежу плотно или отслеживаю каких-то игроков. Конечно, больше внимания обращаю на выступления «Локомотива». Статистику всегда просматриваю, мне это интересно.

— Что-то удивило в этом сезоне в КХЛ?
— Удивляет то, что «Салават» находится не на ведущих ролях в КХЛ. Питерский СКА — то же самое. С такими составами, я думаю, они должны подняться выше.Кстати, хочу купить двери входные технические недорого.

— Как вы узнали о том, что Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу — 2018? Какие эмоции вызвало у вас это известие?
— Обрадовался, как и все, наверное, болельщики из России. Это ж здорово. Это прогресс для нашей страны. У нас же до сих пор не было чемпионатов мира, вообще не было в Восточной Европе. Так что это огромный плюс.

— Ваш одноклубник Александр Овечкин как-то сказал, что Москва — это веселое место, где все отвлекает от серьезных мыслей. А Вашингтон — спокойный город, идеально подходящий для хоккея. У вас такие же ощущения?
— Абсолютно. Вашингтон — это место, где я работаю. А вот Россия — мой дом. И сравнивать тут нечего. Когда я приезжаю в Америку, думаю только о хоккее. Ведь 82 матча в сезоне. Постоянно занят. Времени нет на то, чтобы быть в городе, еще чем-то заниматься. Только тренировки и игры.

дата: 29.01.14 просмотров: 1420

Вы читали: Семен Варламов просматриваю турнирную таблицу.

Семен Варламов Иногда просматриваю
Иногда просматриваю турнирную таблицу. Но не сказал бы, что слежу плотно или отслеживаю каких-то игроков. Конечно, больше внимания обращаю на выступления «Локомотива». Статистику всегда просматриваю, мне это интересно.

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Вязаные теплые кофты
Любая женщина хочет следовать за модой. Но как выбрать то, что обязательно впишется в модные тенденции, и при этом будет подчёркивать все достоинства вашей фигуры? И сегодня мы с вами поговорим о выборе женской тёплой кофты. И не стоит думать, что подобный элемент гардероба нужен только зимой.

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.

Семён Варламов: у меня всё ништяк