Николай Хабибулин мои предположения

37-летний Николай Хабибулин дал первое интервью российской прессе после того, как суд Аризоны приговорил знаменитого вратаря к тюремному заключению на месяц.

– Я очень рад, что вернулся в команду. С нетерпением жду, когда стартует чемпионат. Сдал все предсезонные тесты. Чувствую себя не так хорошо, как хотелось бы. Но гораздо лучше, чем ожидал. Как отдыхал? Летом съездил на три недели в Испанию. Остальное время восстанавливался после травмы спины, тренируясь в Аризоне.

– Психологические проблемы не будут мешать хоккею?

– Сейчас я просто рад заниматься с командой. Надеюсь, это поможет мне психологически.

– «Нефтяники» надеялись, что все внехоккейные проблемы будут решены до открытия тренировочного лагеря. Но вас в любой момент могут отправить в тюрьму. Когда суд рассмотрит апелляцию?

– Не могу ответить на этот вопрос. Мой адвокат лучше понимает, как работает эта система. Конечно, ситуация неприятная для меня и моей семьи. Я отнесся к происшедшему очень серьезно. Когда вынесут окончательное решение, то увидим, что делать дальше. Но повторю: сейчас для меня важно вернуться в «Эдмонтон». И позвольте эту тему больше не развивать.

– Поделитесь впечатлением о новом составе «Ойлерз».

– Команду разделили на три группы по 20 хоккеистов. В своей группе я незнаком почти с половиной состава. Но из молодежи, которая занимается со мной, выделил бы шведа Магнуса Поаярви – он напоминает мне Пашу Дацюка. Холла и Эберле пока не видел… Еще одного шведа, Умарка из «Динамо», наблюдал только на видео по Интернету. Роберт Нильсон показывал его голы. Видно, что у парня есть мастерство.

Команда сильно помолодела. Наверное, мне придется бриться каждый день, чтобы не выглядеть таким старым. А если серьезно, моей дочери исполнилось несколько дней назад 18 лет. И некоторые мои одноклубники – ее одногодки. Есть о чем задуматься...

– Ваша дочь была травмирована. Она уже снова играет в теннис?

– Да, Саша уехала в январе в Испанию, пытается стать профессиональной теннисисткой. Занимается у испанского тренера, которого мы давно знаем. Результаты стали получше. Сейчас она выступает в маленьких турнирах, чтобы набрать очки для рейтинга.

– Какой вы видите свою роль в сегодняшнем «Эдмонтоне»?

– Буду помогать команде во всем. Чувствую, что на меня надеются. Если обойдется без травм, то смогу провести весь сезон. Я уверен в себе. В прошлом сезоне до того момента, как полетела спина, я играл хорошо. Надеюсь продолжить в том же духе.

– Вы наверняка следите за игрой других вратарей. Кто из коллег вам нравится?

Райан Миллер из «Буффало». Я давно, еще со времен локаута, слежу за его игрой. Уже тогда считал, что парень выстрелит. И рад, что прошлый сезон подтвердил мои предположения, – Миллер получил «Везина Трофи» как лучший вратарь в НХЛ. А вообще в лиге много хороших голкиперов.

– Один из них, Евгений Набоков, вернулся в Россию. Как вы думаете, почему?

– Этот год был особо тяжелым для вратарей. Летом на рынок свободных агентов вышло как никогда много классных голкиперов. А вот команд, которым нужны основные вратари, не такое количество. Из-за потолка зарплат клубы, проявлявшие интерес к Набокову, не могли платить ему соответствующую зарплату. Поэтому у Жени не было особого выбора.Кстати, интересуют геологические изыскания недорого.

– Все больше опытных энхаэловцев уезжают в КХЛ. Что вы думаете о российской лиге?

– Я слежу за КХЛ, смотрю матчи по Интернету. СКА и «Салават Юлаев» по составу выглядят очень сильно. Но самое важное, чтобы этими командами руководили тренеры, не только знающие хоккей, но и умеющие нажимать правильные кнопки, чтобы раскрывать игроков с их сильной стороны.

Я считаю, что СКА еще поднимется в таблице. А фаворитами по-прежнему будут Уфа и Казань.

– Что случилось со сборной России в четвертьфинале с канадцами на Олимпиаде?

– Мы были разгромлены, потому что не имели системы игры. Канадцы подготовились к матчу, выстроили систему. А у сборной России была абсолютная анархия. Неудачное начало добавило паники, и она росла, как снежный ком. Если бы перед четвертьфиналом мне кто-то сказал, что наша сборная проиграет с таким счетом, я бы рассмеялся ему в лицо. Но, увы, все получилось иначе…

дата: 31.01.14 просмотров: 1273

Вы читали: Николай Хабибулин мои предположения.

Илья Брызгалов Мне самому надо
Мне самому надо учиться и учиться! Какой из меня наставник? О чем вы говорите?

Сидни Кросби периоде я сказал
Во втором периоде я сказал, что отлично себя чувствую. Думаю, у меня сегодня было сегодня достаточно игрового времени.

Илья Брызгалов отличается от других
Он отличается от других игроков. Но мне он нравится – веселый парень. Сегодня рассказывал мне о вселенной, – признался главный тренер «Филадельфии» Питер Лавиолетт.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Когда сыграют в очном матче обладатели Кубка Стэнли и Кубка Гагарина?
В свое время мы его проявляли, но инициатива не была поддержана. Поэтому мы не будем ломиться в закрытую дверь. Надеюсь, международное сотрудничество НХЛ и КХЛ все же выйдет на такой уровень, когда мы увидим совместное владение командами.