Александр Овечкин Посмотрели сразу на лапы

Нападающий сборной России и «Вашингтона», в пятый раз получивший приз лучшему российскому игроку в НХЛ — «Харламов Трофи», рассказал, как провел отпуск и объяснил преимущества долгосрочных контрактов.

— Лето в столице в этом году необычайно жаркое. Как спасаетесь от невыносимого зноя?

— Сейчас пора отдыха, поэтому стараюсь держаться поближе к воде — будь то речка или бассейн.

— Ваш товарищ Илья Ковальчук попал не в самую простую ситуацию с подписанием нового контракта. Что бы вы ему посоветовали?

— Я думаю, что Илья не нуждается в моих советах — он взрослый человек, к тому же у него есть агенты, которые более компетентны чем я в этих вопросах. Илья подписал хороший контракт, но лига что-то заподозрила, правда, не знаю, что… Я надеюсь, что в конце концов все уладится, и желаю Илье, чтобы его контракт поскорее вступил в силу.

— Что бы вы выбрали на месте Ильи — СКА или «Нью-Джерси»?

— Ковальчук находится совсем в другой ситуации — у него семья, дети, а я пока один. Что тут говорить? Это его выбор.

— В последние годы в НХЛ наметилась тенденция, когда хоккеисты стремятся подписывать многолетние контракты. Но ведь связать себя обязательствами на 15–17 лет — это почти рабство?

— Почему же? Таким образом ты обеспечиваешь себе будущее, избавляешься от головной боли. Каждому игроку, имеющему короткий контракт на 2–3 года рано или поздно приходится задумываться: «Так, у меня остался последний год и мне надо здорово отпахать, чтобы мне дали хороший контракт!» А мне не надо выпрыгивать из трусов — все хорошо, и я могу спокойно готовиться к сезону.

— В этом межсезонье в составе «Вашингтона» произошли серьезные изменения. На ваш взгляд, как это скажется на игре команды?

— На самом деле изменения не такие уж и большие. Больше всего, конечно, жалко, что в команде не будет Жозе Теодора, плюс ушли два Мориссона — Шон и Брендан. Но у нас есть перспективная молодежь, которая хорошо проявила себя в прошлом плей-офф. Кроме того, наверняка будут еще какие-то обмены. Безусловно, руководство обдуманно пошло на эти изменения: во-первых, чтобы разгрузить платежную ведомость, а во-вторых решили сделать ставку на молодых вратарей — Семена Варламова и Михаэля Нойвирта. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

— Многие российские игроки в НХЛ признаются, что планируют завершить свою карьеру в России. Каким вы видите окончание своего хоккейного пути?

— Ой, моя карьера только началась, так что говорить о ее завершении пока рано!

— Из Германии, помимо серебряных медалей чемпионата мира вы привезли еще один, живой трофей — собаку. Как вам пришла в голову эта идея?

— На самом деле, идея была спонтанной, я позвонил папе и сказал: «Пап, может, собаку возьмем?» Он ответил: «Давай!» Мы с Ильей Никулиным и еще одним моим другом, который приехал меня поддержать, поехали в питомник, где разводят немецких овчарок, часа два ждали, пока нам ее привезут. Посмотрели сразу на лапы, на зубы, нам показали ее бабушку, дедушку, родителей. Вот так у нас и появилась Гера, сейчас ей уже 5 месяцев и ее воспитанием занимается папа. Конечно, можно было и в Москве собаку купить, но я считаю, что «немцы» должны быть из Германии.Кстати, хочу купить полистиролбетонные блоки недорого.

— Отпуск у игроков НХЛ сейчас в самом разгаре, какое событие нынешнего лета оставило самые яркие впечатления?

— На самом деле отдых проходит очень бурно — такого насыщенного отпуска у меня еще не было! После чемпионата мира мы с Саней Семиным отправились в Турцию, где я отдыхаю каждое лето. Почему именно Турция? А у нас визы шенгенской не было, да и лететь недалеко. Считаю, что это идеальный отдых — обычно выйдешь на пирс, тихо-мирно посмотришь вокруг себя, оценишь атмосферу с трезвым умом и идешь дальше! К тому же всем моим знакомым Турция по карману — идеальный вариант вместе отдохнуть и повеселиться. Компания была шикарная!

— Вы, судя по всему, человек без пафоса?

— А зачем пафос? Для чего он нужен?

дата: 04.02.14 просмотров: 1347

Вы читали: Александр Овечкин Посмотрели сразу на лапы.

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Илья Брызгалов Честное слово
Честное слово, сам. Я и маляр, и плотник. И знаю, что нужно делать с топориком. И дом уже далеко не в зачаточном состоянии. Добрался до внутренней отделки.

Виктор Каменский хочу полностью отдаться
Теперь хочу полностью отдаться хоккею. По крайней мере на ближайшие год или два. Что из этого выйдет — покажет время. Посмотрим, как пойдут дела.

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.