Антон Худобин должно смущать

Голкипер «Миннесоты» Антон Худобин прокомментировал подписание нового контракта с «Уайлд».

— Антон, почему не получилось желаемое — односторонний контракт?
— Я очень хотел его подписать. И с агентом мы боролись за это. Но не вышло… Пока дали двусторонний.

— Это же опять в «фарме» париться… «Миннесота» на днях продлила отношения с Хардингом. И вы — снова третий…
— Тем не менее я не теряю оптимизма. Буду пробиваться, доказывать, чтолучше. Ведь тот же Хардинг в прошлом сезоне в принципе ничего непоказал. Может быть, из-за травм, которые его преследовали напротяжении сезона, может, еще почему-то. Так что надо завоеватьдоверие. Думаю, в новом сезоне шансов мне предоставят побольше, чем впрошлом. А дальше все будет зависеть от меня.

— В КХЛ звали?
— Да. Предложения были.

— Можете назвать команды?
— Конкретизировать не стану. Скажу лишь, было три конкретных предложения.

— Вы их серьезно рассматривали или приоритетом была «Миннесота»?
— На данный момент я хочу играть в НХЛ, доказать, что способен на это. А так, у меня есть договоренность с одним российским клубом. И если решусь вернуться, буду выступать исключительно за них. Не стану озвучивать названия, просто скажу, что, если окажусь в КХЛ, у меня, можно сказать, только один путь.

— По окончании сезона в НХЛ у вас состоялся еще одиндебют — в сборной России, в матче с командой Чехии (2:4), на последнемэтапе Евротура. Вслед за восторгами со стороны специалистов последовалонепопадание на чемпионат мира… Что вам сказали напоследок тренеры исложно ли им далось это решение?
— Думаю, нет, не сложно. Перед расставанием они сказали, что на данномэтапе хотели посмотреть на меня, понять, что я из себя представляю. Сказали: «Работай, продолжай в том же духе, будем следить за тобой».Мне показалось, что на меня изначально не рассчитывали. И как я сыграл,тоже было неважно.

— Сильно переживали по этому поводу?
— Ну как сказать… Я с огромной радостью еду в сборную России, какой быона ни была: юношеская, молодежная или взрослая. Я патриот своегофлага. Конечно, чего таить, я очень хотел попасть на первенствопланеты. Но если тренеры принимают решение, что ты можешь поделать? Безусловно, расстроился. Ведь я знал, что сыграл хорошо, понимал, чтопо делу претендую на место в составе. Но тренеры — люди опытные, им,наверное, виднее.Кстати, интересует снос строений недорого.

— Волновались перед первой игрой в форме взрослой сборной?
— Разве только из-за того, что три года не играл на больших коробках.Хотел сразу «войти в площадку». Просто был случай в Америке, когдаиграли на европейской коробке и я попросту «потерял» ворота. А этонедопустимо. Чтобы почувствовать габариты, надо несколько минут инесколько бросков. А в целом — тот же самый хоккей. Просто тут внациональной команде еще и новые партнеры. Вместе с защитниками сборнойпокатался только пару дней. Так что было напряжение относительно того,как будем разбираться в тех или иных ситуациях. Но в целом все вышлонеплохо — они мне подсказывали, я — им. Так было и на тренировках, и вигре. Говорить, что я трясся, — неверно. Готовился, как обычно. Толькоответственности побольше — это же сборная страны!

— Уровень команд Евротура можно сравнить с клубами АХЛ?
— В сборных, даже выступающих в Евротуре, собраны более мастеровитыеигроки. На последнем — шведском — этапе выступали коллективы, в составекоторых были собраны не только игроки из КХЛ, но и энхаэловцы,находящиеся в своих клубах на ведущих ролях. В Европе более думающий,комбинационный хоккей, что понятно — у каждого свой стиль

— Этот самый европейский стиль — когда меньше бросков, больше комбинаций — не смутил вас в первом периоде игры с чехами?
— Да почему что-то должно смущать? Ты просто выходишь и делаешь своедело — пытаешься «быть в игре». В том матче как-то сразу сталивырисовываться моменты у моих ворот. За океаном поначалу набрасывают отсиней, а там — как пойдет: поймал или возись с добиванием. Я с ходупочувствовал нить игры, не дергался, внутри все было спокойно.

— А клубы НХЛ, на ваш взгляд, намного сильнее сборных, выступающих в Евротуре, где собраны лучшие мастера европейских чемпионатов?
— Я не думаю, что можно сравнить ежа с кузнечиком. Есть сильные клубы в НХЛ, есть слабые — как везде. Кто-то, может, и слабее команд Евротура,кто-то сильнее. Просто сборная и клуб — разные вещи. Тут ребятаприезжают биться за флаг, собираются за несколько дней. В клубе жеиграют друг с другом целый сезон или даже несколько лет проводят вместе.

— Лето — то самое время, когда хоккеисты отдыхают друг от друга. Как проводите лето вы?
— Сначала месяц побыл дома — в Магнитогорске. Потом на месяц уехал заграницу: был в Турции, Германии, Италии, ездил в Австрию. В Турцию, кслову, отправились вместе с защитником «Магнитки» Женей Бирюковым и его женой. А дальше по Европе ездил со своей девушкой. Впрочем, каникулыуже, можно сказать, подходят к концу. Потихоньку начал готовиться ксезону. Впереди ждут высоты, которые надо брать (улыбается).

— Словом, настрой боевой?
— А как же! Надо стремиться показать себя, свое мастерство. Как иначепробиться в основной состав команды НХЛ или просто заиграть на высокомуровне? Без боевого настроя тут никак (смеется).

дата: 04.02.14 просмотров: 1350

Вы читали: Антон Худобин должно смущать.

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Виктор Каменский хочу полностью отдаться
Теперь хочу полностью отдаться хоккею. По крайней мере на ближайшие год или два. Что из этого выйдет — покажет время. Посмотрим, как пойдут дела.

Деревянные наличники, виды и особенности
Мы также производим профильные детали из срощенной древесины. Особенно часто клиенты обращаются к нам за наличниками, именно поэтому мы сегодня решили про них рассказать. Обычно наличники изготавливаются с двумя целями.   Во-первых, преследуется конструктивная цель, чтобы сделать конструкцию

Виктор Тихонов: Игра в НХЛ - моя цель
Не знаю. Первый сезон был удачным. Но еще до начала второго мне сказали, что я отправляюсь в АХЛ. В составе первой команды оставили более опытных ребят. Конечно, хочу попробовать еще раз, взять реванш, кому-то что-то доказать. Игра в НХЛ — моя цель.