Илья Ковальчук Мора стал киллером

Илья Ковальчук в воскресенье снова стал отцом, а во вторник его прорвало: он набрал 4 (1+3) очка только за второй период матча с «Колумбусом»!

– Вас на один день отпустили из команды к жене?

– Да, я прилетал к Николь. Так-то по ходу сезона я снимаю квартиру в Нью-Джерси, а семья живет во Флориде. Все получилось удачно. Родился мальчик – вес 3,5 кг, рост 48 см. Решили назвать Артемом. Имя понравилось, хотя у нас было несколько вариантов.

– Вы не набирали очки в четырех матчах. Отвлекали мысли о семье?

– Это все отмазки. Хотя, конечно, я волновался за Николь. У меня было много голевых моментов, но что-то не получалось. Такое бывает, шайба не идет в ворота. Хорошо, что все закончилось. Надеюсь, теперь буду более стабильно набирать очки. И главное, чтобы «дьяволы» побеждали.

– Расскажите подробнее о встрече с «Колумбусом».

– Мы не могли забить шесть игр в большинстве, но наконец-то нас прорвало. Сразу трижды разыграли лишнего. Если по именам судить, любая команда мечтала бы иметь такую спецбригаду.

– Как относиться к этому этапу вашей карьеры? Одни говорят, что Ковальчук в «Нью-Джерси» набрал 16 (6+10) очков в 17 матчах. Неплохой график. Другие считают, что это совершенно не ваша команда.

– Я доволен, что меня поменяли именно в «Нью-Джерси». Очень хорошо мне для разнообразия поиграть в команде, которая претендует на Кубок Стэнли. Такого в карьере у меня еще не было. Надеюсь, опыт будет удачным.

– А за сериями в Кубке Гагарина следите?

– Да, смотрю матчи КХЛ по Интернету. Разрываюсь между «Ак Барсом» и «Спартаком», который набрал отличный ход. Рад за команды, в которых я когда-то играл.

Пока «барсам» не хватает Зари (Даниса Зарипова), но казанцы и без него побеждают. Надеюсь, Данис еще поможет «Ак Барсу» в этом плей-офф.

Общаюсь с Лехой Морозовым. Заслуженный мастер. Знает, когда лидер должен брать инициативу в свои руки. Забросил четыре шайбы в двух первых матчах с «Магниткой». А я видел, что и в третьей игре он тоже мог забить.

– У Морозова есть killer instinct – инстинкт убийцы.

– Мора стал киллером «Магнитки». А когда он играл в НХЛ, то был киллером «дьяволов». Забивал «Нью-Джерси» в каждом матче! Его до сих пор здешние ветераны вспоминают. Ко мне подходит защитник Колин Уайт: «Ты знаешь такого – Морозова? Ох и доставал он нас своими голами!» Я говорю: «Да, как-то виделись». Леха – мой лучший друг и крестный моих детей.Кстати, интересует аренда солярия недорого.

– Уже забыли о неудаче в Ванкувере?

– Такие турниры быстро не забываются. Осадок останется надолго. Но жизнь на месте не стоит.

– Слышали, что тренерский штаб сборной решили усилить? В него взяли Назарова, Брагина и Майорова.

– Знаю, что Андрей Назаров будет отвечать специально за игроков НХЛ. Он оставил мне сообщение на телефоне, когда я находился в больнице. Сказал, что его назначили на этот пост и он прилетит ко мне на матч «Нью-Джерси» – «Рейнджерс». Вот в четверг и пообщаемся.

– Если у «дьяволов» не сложится в Кубке Стэнли, вы поедете на чемпионат мира в Германию? Или хотите провести время с семьей, тем более у вас родился третий ребенок?

– Чемпионат мира для меня совсем не исключен. Я очень надеюсь, что «Нью-Джерси» как можно дальше пройдет в плей-офф. Но если оступимся, то поеду в Германию. Это будет очень важный турнир для игроков, выступавших в Ванкувере, да и вообще для хоккея в России. Нам нужно доказать, что поражение от канадцев было нелепой осечкой.

Тяжело считать реабилитацией возможный успех на чемпионате мира. Это – соревнование другого уровня. Но уменьшить боль от Олимпиады можно.

дата: 11.02.14 просмотров: 1289

Вы читали: Илья Ковальчук Мора стал киллером.

Александр Семин играл в большинстве
Это хорошо. Нельзя, чтобы «Бостон» много играл в большинстве.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Когда сыграют в очном матче обладатели Кубка Стэнли и Кубка Гагарина?
В свое время мы его проявляли, но инициатива не была поддержана. Поэтому мы не будем ломиться в закрытую дверь. Надеюсь, международное сотрудничество НХЛ и КХЛ все же выйдет на такой уровень, когда мы увидим совместное владение командами.

Илья Брызгалов мы должны прибавить
Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов прокомментировал поражение своей команды в матче против «Нью-Джерси», пишет официальный сайт «летчиков».

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,