Вячеслав Козлов люблю больших вратарей

Предолимпийское интервью "СЭ" дал 37-летний ветеран российского хоккея, двукратный обладатель Кубка Стэнли, который не был включен даже в расширенный список национальной команды.

- Есть время в самый разгар сезона отслеживать ситуацию с олимпийской сборной?

- Знаете, я не волнуюсь за судьбу сборной России. Уже сейчас всем ясно, что у нее будет достойный состав и что она достойно выступит в Ванкувере.

- Ваш прогноз - кого мы увидим в наших воротах?

- Я не ухожу от ответа, но, поверьте, еще ничего не известно. Регулярный чемпионат НХЛ - такой турнир, в котором каждый день что-нибудь может случиться. Особенно, не дай бог, травмы. Но у тренера российской сборной большой выбор. Состав вратарской линии в любом случае будет очень сильный.

- В связи с потенциальными травмами как вы, ветеран НХЛ, оцениваете рискованный стиль игры Овечкина?

- Потому он и Овечкин, что бьется каждую игру. Считаю, что выкладываться надо в каждом матче. Не важно, Олимпиада это или игра регулярного сезона. Так можно уже додуматься до того, что следующая Олимпиада предстоит в Сочи и поэтому надо беречь себя для Игр-2014.

- Финал Канада - Россия ожидаем?

- Не готов сказать, что Россия и Канада встретятся в финале. Одна игра может решить все. Конечно, хотелось бы увидеть Россию в финале. Но кто знает, может, Канада до финала и не доберется. В Ванкувере будет очень много хороших команд, шансы есть у всех.

- Как специалист по психологии вратарей, кого вы ожидаете увидеть в воротах Канады в первую очередь? Бродера?

- У канадцев полно хороших вратарей. Мои фавориты - Бродер и Луонго.

- В гонке за место в воротах финской сборной опять лидирует Антеро Нииттимяки, который четыре года назад одолел российскую сборную в Турине. Этот вратарь победил вашу "Атланту" 15 раз подряд! На какие его слабые стороны вы бы обратили внимание соотечественников?

- Поверьте, у всех вратарей есть "дырки". Я считаю, что если бы у финнов в воротах стоял вратарь "Атланты" Кари Лехтонен, то это был бы повод для опасений. Я люблю больших вратарей. Лехтонен - и сильнее, и габаритнее, и подвижнее Нииттимяки. Со стороны последнего серьезной угрозы российским снайперам я не предвижу.Кстати, хочу купить завод катеров недорого.

- Первый вратарь "Атланты" Ондрей Павелец - кандидат номер три на место в ворота сборной Чехии. Каких сюрпризов можно ждать от него?

- Он еще молодой. Играет свой первый сезон в НХЛ. Выступает пока, надо признать, успешно, но на Олимпиаде нужен опыт, ведь там все может случиться. Я видел неоднократно, как многие вратари совершали ошибки в те моменты, когда игра идет на нервах до победного гола. Вспомните, например, как белорусы обыграли шведов в Солт-Лейк-Сити из-за ошибки вратаря Сало, которому от красной линии забили. Так что хочу пожелать Павелецу удачи.

дата: 25.02.14 просмотров: 1115

Вы читали: Вячеслав Козлов люблю больших вратарей.

Майк Модано Очень трудно сравнить
Очень трудно сравнить. Если посмотрите на составы команд, то все выглядят очень сильно - и шведы, и русские с канадцами. Когда вы доходите до четвертьфинала, где единственная игра решает все, остается только надеяться, что тебе чуть повезет. Но обычно Олимпиады выигрывают команды, которые имеют

Мартин Бродер ждал своего часа
Я ждал своего часа за спиной Кертиса Джозефа. Луонго ждал за моей спиной и сменил меня в воротах сборной. Через несколько лет придет черед Флери, и кто знает, кто будет следующим? Надеюсь, это будет мой сын Энтони», – сказал Бродер в интервью The Star-Ledger.

Овечкин: грядущие 2 недели в Ванкувере будут очень тяжёлыми
Нападающий российской сборной Александр Овечкин считает, что на Играх в Ванкувере у России команда будет сильнее той, что обыграла канадцев в Турине. В ночь с воскресенья на понедельник капитан...

Сергей Гончар: мой ориентир - серебро
Лидер команды Дэна Байлсмы по набранным очкам в большинстве поведал о том, что в детстве он мечтал играть вовсе не в НХЛ, а за сборную своей страны, а задачей-минимум на грядущей Олимпиаде для него...