Майк Модано Очень трудно сравнить

Интервью "СЭ" дал один из лидеров олимпийской сборной США, лучший американский форвард в истории НХЛ.

Майк Модано, 39-летний ветеран хоккейного труда с абсолютным рекордом по голам и очкам среди американских нападающих, потихоньку доигрывает свою двадцатилетнюю карьеру в "Даллас Старз".

- В данный момент вы - кандидат в олимпийскую сборную...

- Ох, пока рано об этом говорить. Пока что я не получал из сборной официального приглашения. Но, надеюсь, что все будет хорошо, на Играх я выступлю.

- Насколько эта Олимпиада вам, ветерану, интересна?

- Олимпиада для меня - несомненно, большая мотивация. Я хочу быть частью команды, тем более что это, может быть, последняя Олимпиада для игроков НХЛ. Что ж, Ванкувер - прекрасное место для прощания с Играми.

- Кто из молодых американцев способен выстрелить на таком соревновании?

- Знаете, у нас есть целая группа хороших молодых игроков. Джэк Джонсон, Зак Паризе, Патрик Кейн, Райан Миллер, Тим Томас. Последние двое уже имеют кое-какой опыт, но никогда не играли на Олимпиаде. Дастин Браун, Давид Бакус, Джимми Лангенбрюннер - это талантливые ребята с большим будущим. Они проявят себя в сборной.

- Как мне кажется, в 2002 году США больше интересовались хоккейными Играми.

- В 2002 году мы испытывали большие эмоции, собравшись в Солт-Лейк-Сити под руководством тренера Герба Брукса (он привел национальную команду США к золоту Олимпиады-80). Чувства переполняли нас, и вдобавок к этому мы играли на американской земле. Наши болельщики поддерживали нас, создавали прекрасную атмосферу. Это был прекрасный шанс для каждого проявить себя.

- Считаете, нынешняя американская команда сильнее той, которая выступала в 2002-м?

- Очень трудно сравнить. Если посмотрите на составы команд, то все выглядят очень сильно - и шведы, и русские с канадцами. Когда вы доходите до четвертьфинала, где единственная игра решает все, остается только надеяться, что тебе чуть повезет. Но обычно Олимпиады выигрывают команды, которые имеют более глубокий состав.

- В вашем дивизионе играют два главных кандидата на звание первого номера сборной России - Набоков и Брызгалов. Кого бы из них вы назвали на данный момент лучшим?

- Ну, это трудный вопрос. Они оба - хорошие вратари. Набоков обладает более богатым опытом, но Брызгалов сейчас показывает в "Финиксе" отличную игру, находится в великолепной форме. Я думаю, что последние два фактора сейчас решающие. Кто более "горячий" - тот и первый номер.Кстати, хочу купить пластиковые окна краснодар недорого.

- Кто из российских звезд НХЛ будет наиболее опасным игроком на Олимпиаде - Малкин, Овечкин, Ковальчук или Дацюк?

- Каждый из этих игроков обладает огромным талантом и каждого нужно бояться. А уж когда они соберутся вместе, то точно проявят свои лучшие качества.

- Ожидаете ли вы, что ваш многолетний партнер Зубов сыграет на Олимпиаде?

- Я думаю, ему бы очень хотелось сыграть за сборную и показать, что он до сих пор может играть на высоком уровне. Без сомнения, для него это будет большое событие. (Модано, видимо, не знает, что шансы Зубова поехать в Ванкувер минимальны. - Прим. "СЭ".)

- И последний вопрос. Вы случайно не рассматриваете Россию как вариант продолжения хоккейной карьеры? Все-таки в КХЛ ценят звездных ветеранов...

- О нет, это исключено! - проявил признаки эмоциональной жизни уставший американец и медленно побрел в техасскую раздевалку...

дата: 13.02.14 просмотров: 1452

Вы читали: Майк Модано Очень трудно сравнить.

Андрей Марков последние дни звонков не было
В последние дни звонков не было. Думаю, сейчас в России не до меня - все были заняты на Кубке Первого канала, который, наверное, определял олимпийский состав сборной. Но я разговаривал с Вячеславом Аркадьевичем недели три назад. Надеюсь в скором будущем еще с ним поговорить.

Вячеслав Козлов люблю больших вратарей
Не готов сказать, что Россия и Канада встретятся в финале. Одна игра может решить все. Конечно, хотелось бы увидеть Россию в финале. Но кто знает, может, Канада до финала и не доберется. В Ванкувере будет очень много хороших команд, шансы есть у всех.

Андрей Марков очень хорошие команды
Сейчас у финнов, чехов и шведов очень хорошие команды. Поэтому на Олимпиаде будет нелегко с любой сборной и любым составом. Тем более что отныне любая команда настраивается на сборную России не на 100 процентов, а на все 150. Что касается линии обороны нашей сборной, то мне не хотелось бы ее

Насколько я знаю, окончательно решил закончить с хоккеем
Профессиональные хоккеисты должны быть готовы ко всему. Но я бы не делил сборную на поколения. Да и вообще разделение в национальной команде по любому признаку — ошибка. Там все должны быть заодно.?

Андрей Марков: если окажусь в сборной, буду счастлив
Защитник "Монреаля" Андрей Марков отказался оценивать действия в обороне игроков сборной России на Кубке Первого канала, а также заявил, что будет счастлив сыграть на Олимпиаде в Ванкувере...