Райан Миллер его появления в лиге

Интервью "СЭ" дал один из лучших вратарей НХЛ, главный кандидат на пост первого номера сборной США на Олимпиаде-2010.

Вратарь "Баффало Сэйбрз" Райан Миллер первые полтора месяца показывал выдающийся хоккей. К началу ноября он проиграл в основное время лишь один матч и держался на верхних строчках всех вратарских статистических таблиц НХЛ. Тем самым в своеобразном американском зачете 29-летний "клинок" вытеснил на второе место недавнего фаворита звездно-полосатых - прошлогоднего обладателя Везины Тима Томаса из "Бостона".

- Вы выглядите очень уверенно в этом году, - разговор с Миллером ваш корреспондент начал с комплимента.

- Знаете, мне очень нравится система, по которой играет наша команда в этом сезоне. Она приносит плоды - мы побеждаем, а у меня есть время сконцентрироваться на собственной игре.

- Мне показалось, что недавняя игра с "Торонто" была для вас особенной? Ведь за вами наблюдал Брайан Бурк, генеральный менеджер не только "Мэйпл Ливз", но и олимпийской сборной США?

- Вам показалось. Бурк будет смотреть за игроками весь сезон, спрашивать мнение менеджеров других команд, так что важна каждая игра.

- Каковы, по-вашему, шансы сборной Соединенных Штатов в Ванкувере?

- Посмотрим еще, какой будет у нас состав. Сейчас же главное, чтобы без травм обошлось, - вы же видите, какие кругом эпидемии... Но я думаю, что мы будем достойным противником. Не скажу, что мы фавориты, но и не аутсайдеры точно. Мы способны выиграть этот турнир - и едем туда выигрывать!

- А кто же тогда, на ваш взгляд, главный кандидат на победу?

- Ох, тут и Россию можно назвать, выигравшую два последних чемпионата мира, и Швецию - чемпиона прошлых Олимпийских игр. Также добавлю Финляндию и, конечно же, Канаду.

- Но кто кандидат номер один?

- Невозможно сказать. По крайней мере я не могу.

- Заметил, что у вас очень хорошие показатели по отражению буллитов. Какова ваша тактика в этом компоненте игры?

- Надо знать, кто перед тобой. Изучать любимые приемы соперника. Стараться, чтобы он изменил свои намерения, не позволить ему сделать то, что он хочет.

- Вы как-то специально тренируете буллиты?

- Конечно, отрабатываем выходы один на один, броски по воротам, но главное, повторюсь, - надо знать фирменные приемы противника. Перед каждой игрой я просматриваю специальные нарезки, стараюсь предугадать, кто будет бить, запоминаю любимые трюки оппонентов.

- Ну и с кем труднее всего справиться?

- Ковалев меня обыгрывал неоднократно. Кто еще?.. Да на самом деле таких много.

- Кого-нибудь по-настоящему боитесь?

- Вроде нет, мне кажется, с любым могу справиться.

- Перед игрой с "Нью-Джерси" вы много говорили о своем восхищении Мартином Бродером. А кто-то из российских голкиперов повлиял на ваше становление как вратаря?

- Набоков - в первую очередь. Я за ним следил с момента его появления в лиге. Мне всегда нравился его стиль игры с выходами из ворот, давлением на форварда. Я ведь, когда выступал за команду колледжа, тоже любил играть на выходах. Но мне все говорили: "Стой в раме! Стой в раме!". А потом появился Набоков, и я решил: " Если он так может, то и я могу!". С тех пор всем говорю: "Отцепитесь, я играю в стиле Набокова!"Кстати, здесь вы можете обменять деньги.

А еще из россиян отмечу Хабибулина. Мне всегда его стойка нравилась - даже несмотря на то, что он располагается в "раме" глубже, чем я.

- А как сейчас опишите свой стиль?

- Дворняга я! Много играю баттерфляй, но в общем-то в моей игре присутствуют разные стили. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь молодежь копировала меня.

- А почему вы вообще стали вратарем?

- Помрачение рассудка. (Хохочет.) А если серьезно, с детства мечтал о месте в воротах...

дата: 26.02.14 просмотров: 1182

Вы читали: Райан Миллер его появления в лиге.

Брайан Бурк Мне нравится игра Овечкина
Мне нравится игра Овечкина! Мне нравится его страсть, то, что он ведет много силовой борьбы. Овечкин - очень колоритная личность, именно такие игроки и продают билеты.

Вячеслав Козлов люблю больших вратарей
Не готов сказать, что Россия и Канада встретятся в финале. Одна игра может решить все. Конечно, хотелось бы увидеть Россию в финале. Но кто знает, может, Канада до финала и не доберется. В Ванкувере будет очень много хороших команд, шансы есть у всех.

Николай Кулёмин: у меня хорошие шансы сыграть на Олимпиаде
Для нападающего "Торонто" Николая Кулёмина включение в список претендентов на поездку на ОИ не стало сюрпризом.