Овечкин Впечатление Очень обидно

— 30 августа стартует олимпийский сбор. По кому вы особенно соскучились – по Семину, по Федорову?

— Точно, что не по Семе. Я недавно побывал в Красноярске, где живет Сашка. Он меня позвал в гости, и я махнул туда на пять дней.

— И как поездка?

— Получил колоссальнейшее удовольствие! – загорается Овечкин. – Шикарный город, прекрасные люди. И чудесная история со мной там произошла. Мы поехали кататься на яхтах. А к причалу, что на Енисее, нужно больше часа из Красноярска ехать через леса. Мы остановились в глухой деревушке, чтобы зайти в сельпо.

И вот представьте, сердце Сибири, обычный магазин. У прилавка стоит женщина и режет рыбу. Я захожу: «Дайте, пожалуйста, воду, шоколадки и бутерброды». А она так на меня странно смотрит и говорит: «Это ты или не ты?». – «Я, конечно». – «Ну-ка, улыбнись».

— В общем, вас по выбитому зубу опознали.

— Вы представьте только! Это же глухомань, Вашингтон находится на другом конце шарика. Москва – за тридевять земель. А меня и тут знают. Я много играл за сборную, понимаю, что такое патриотизм. Золотая медаль из Квебека – мой самый дорогой трофей. Но тут просто дух захватило. Я остро почувствовал, что это такое – Россия. Какая она родная, большая, и как нас, хоккеистов и сборную, здесь любят.

Когда думаешь о таких людях, в два раза сильнее хочется выиграть Олимпиаду – для них, наших болельщиков. Как же обалденно в Красноярске! Обязательно туда поеду в следующем году.

— Правда, что вы будете открывать дебютный матч МХЛ?

— Так точно. Уж не знаю, кто со мной это делать будет, – говорят, Женя Малкин. Но я очень хочу, чтобы Молодежная лига стала удачным проектом. Уже познакомился с Сашей Авцыным, который стал лицом МХЛ от «Динамо». Хочу, чтобы у молодежи было больше игровой практики и чтобы они побыстрее набирались опыта.

— Как относитесь к ситуации с Широковым?

— Не хотел бы углубляться в юридические дебри. Я рассуждаю просто — у каждого человека есть право на выбор. Широков был свободным агентом. И решил продолжить свою карьеру в НХЛ. Думаю, это нормальная ситуация.

— А об истории с Кейном что скажете? Он избил таксиста, который не дал ему сдачу в 20 центов.

— Опять же, без глубинных комментариев. Только замечу, что в такой скандальной ситуации может оказаться каждый публичный человек. От этого никто не застрахован. Я тоже мог бы вляпаться в такую историю, но Бог миловал.

— Желаете Патрику Кейну избежать тюремного заключения?

— Уверен, обойдется без этого. Патрик – нормальный парень. Если наломал дров, то не со зла.

— Вы смотрите чемпионат мира по легкой атлетике? Что вас впечатлило?

— Впечатление со знаком «минус» — Исинбаева проиграла. Очень обидно. Но это снова к той теме, что в жизни все, что угодно, может произойти.

Восхитили же меня забеги Усэйна Болта. Как говорят, скорость этого парня на дистанции зашкаливает за 40 км/ч. А если бы он не в шиповках бегал, а на коньках?! Я вот попытался представить такого метеора в НХЛ. Но фантазии не хватило.Кстати, хочу купить dender palmariva t 1065 недорого.

Александр Овечкин ответил на блиц-вопросы, которые ему задал журналист телекомпании «НТВ–Плюс».

— Сколько денег вы тратите в день?

— Долларов двести.

— Ваша самая крупная покупка в жизни?

— Квартира в Москве.

— Блондинки или брюнетки?

— Рыжие.

— Английское слово, которое вы произносите чаще всего?

— На букву f…

— Наверное, это футбол… Самый смешной вопрос, который вам задал представитель СМИ?

— Твой последний, парень. Про букву f.

дата: 27.02.14 просмотров: 1432

Вы читали: Овечкин Впечатление Очень обидно.

Александр Семин было большое удивление
Потому что так решил, посоветовавшись с агентом. Пройдет год – дальше будем разговаривать. Предложения мне делали разные. Но пришли к этому варианту.

Евгений Малкин соблюдать баланс
Нужно соблюдать баланс. Но хочется, чтобы больше знакомых ребят приехало на этот уик-энд. Мы в сборной хорошо общаемся, а в Америке это не всегда получается. Так что дружба у меня была бы на первом месте!

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.