Что нельзя выбивать шайбу из-под амуниции

После Майка Ричардса журналист издания пообщался с форвардом Чикаго Патриком Шарпом, забившим в этом сезоне уже 16 голов.

Удивительное дело. Ты забрасываешь чуть ли не в каждом матче, но обычно всегда по одной шайбе.

Я знаю, но найти объяснение этому факту не могу. Другие ребята достаточно часто забивают по две-три шайбы за игру, а у меня чаще всего один гол. Ну ничего, я могу догнать их.

Кстати, а ты знаешь, где сейчас играет Мэтт Эллисон (Шарп был обменян из Филадельфии в Чикаго именно на Эллисона)?.

Хм, даже не представляю.Кстати, интересуют юридические фирмы в Киеве недорого.

Выступает за Торпедо (Нижний Новгород) в КХЛ. Могу сказать, что твой трейд со стороны Филадельфии стал одной из глупейших сделок современности. Ты уже полностью нашел себя в Чикаго? В составе Ястребов тренерский штаб быстрее понял, как правильно использовать тебя на льду?

Сперва я должен сказать слова благодарности в адрес Боба Кларка, который в тот момент был генеральным менеджером Флаерс. Тогда в команде было очень много звездных хоккеистов, и мне не удавалось пробиться в состав и развиваться. Кларк это понял и разрешил мне отправиться в Чикаго, где я получил нужное количество игрового времени и возможность совершенствоваться. В Чикаго я впервые забросил больше 25 шайб за сезон, часто выхожу на реализацию большинства и имею много игрового времени. Благодарен я и бывшему генеральному менеджеру Чикаго Дэйву Тэллону и всему тренерскому штабу.

Я как-то слышал, что Тэйвз сказал, мол, он больше не хочет говорить о минувшем победном сезоне. Как у тебя с этим вопросом?

Все нормально, можно поговорить. Кто вообще этого Тэйвза слушает? (улыбается).

Известно, что после победы в Кубке Стэнли у Чикаго образовались большие проблемы с потолком зарплат, и было ясно, что последуют трейды. Думал, что и тебя могут обменять?

Да, каждый раз, когда кто-то заводил разговор о Чикаго, то все думали, обменяют ли их во время межсезонья. Конечно, и меня такие мысли посещали. Впрочем, генеральный менеджер Стэн Боумен успокоил меня, заявив, что никаких трейдов с моим участием не будет. Я поверил ему, и это добавляет уверенности в себе, так как можно строить планы на будущее.

А за кем теперь скучаешь больше всего?

Сложный вопрос. Первые двое, которые сразу приходят в голову, сейчас выступают за Атланту. То, что Дастин Бафальен творит на льду очень впечатляет. А Эндрю Лэдда, считаю, многие очень недооценивали, а сейчас он капитан Атланты. Не могу не вспомнить и Адама Бериша, но здесь больше по личным причинам - мы жили в одном номере в гостиницах во время выездов. Он мой большой друг и парень с задорным характером. Весельчак.

Ты тоже не промах. Знаю, что чаще всего от твоих шуточек страдают Кэйн и Тэйвз. Расскажи какую-нибудь историю.

Мы поехали на игру в Коламбус, а в раздевалке я взял мобильник Тэйвза и поменял номера телефонов девушки Джонатана и Брента Сибрука, так чтобы можно было звонить с телефона Брента, а высвечивался номер подруги Тэйвза. Когда Джонатан отошел, я с телефона Сибрука отправил ему сообщение: "Я беременна, нам надо срочно поговорить!". Тэйвз прочел СМС во время обеда, и вам надо было видеть его лицо! (смеется).

Это жестоко! И как долго вы позволили ему страдать?

Все ребята за столом знали о нашей шутке, и когда увидели реакцию Джонатана, то решили побыстрее ему все рассказать. Он хорошо оценил наш прикол.

Сейчас Тэйвз уже капитан Чикаго, он успел выиграл Кубок Стэнли, Конн Смайт трофи и золотые медали Олимпийских Игр. Это сделало его менее серьезным?

Он просто превратился в нашего ведущего игрока. Но, следует сказать, в раздевалке у нас того времени стало еще веселее, однако приходит время выходить на лед и все шуточки Тэйвз откладывает до лучших времен.

Кто, на твой взгляд, сейчас является наиболее реальным кандидатом на Кубок Стэнли нынешнего сезона?

Детройт. Я знаю, люди постоянно говорят о возрасте игроков этой команды, но ребята там отлично выступают и против них всегда сложно играть.

Детройт все еще твой главный соперник? Или есть другая команда, которую ты не любишь больше?

Самый легкий ответ для Чикаго в целом - это, конечно, Детройт. Но я для себя главным противником назову Ванкувер. У нас с ними случались очень силовые матчи, и обе стороны не любят друг друга, хотя и уважают. Да, в плей-офф мы их обычно обыгрываем, но с ними действительно сложно сражаться.

Какому вратарю тебе сложнее всего забросить?

На Востоке я бы назвал Лундквиста, а на Западе Хиллера.

Почему именно Хиллер?

Он во время матча никогда не сдается и не расслабляется. Да, я забивал ему, но всегда немного нервничаю, когда приходится играть против него.

Против кого в Лиге неприятно играть?

Не знаю даже. Хотя вот Адама Бериша могу назвать, если он выступает не в твоей команде. Нам как раз скоро играть против Далласа, и я знаю, что он приготовит для моих ушей парочку "приятных" выражений. (смеется).

Какое правило в НХЛ ты бы изменил?

Я знаю, что нельзя выбивать шайбу из-под амуниции вратарей или защитников, но я всегда хочу иметь больше возможностей забить гол. И почему нельзя забивать шайбу в ворота коньком? Почему нельзя забивать шайбу рукой? Почему нельзя забрасывать другими частями тела?

Знаешь, мне тоже кажется, что такие шайбы можно засчитывать. Ведь хоккей - атлетичная игра. Если в Лиге так волнуются, что хоккеисты специально забивают голы коньком, то пусть наказывают штрафом на две минуты, и тогда не будет возникать подобных ситуаций. Согласен?

На все 100 процентов. Чаще всего, когда хоккеисты забивают коньком, это получается случайно, без умышленного удара по шайбе. Для меня это чистый гол, а судьи, бывает, не засчитывают. А если вам не нравится, когда игрок без шайбы залазит на пятак, а потом забивает шайбу, то наказывайте его удалением. А вот, например, почему не засчитывать шайбу, когда хоккеист выходит один на один и забивает коньком? На мой взгляд, этот финт разнообразит игру.

дата: 09.03.14 просмотров: 2159

Вы читали: Что нельзя выбивать шайбу из-под амуниции.

Патрик Шарп прочитал сообщение
Это было во время ужина, он прочитал сообщение, и на нем лица не было. Он стал белым как призрак и выбежал из-за стола. Все вокруг были в курсе, поэтому мы подумали, что лучше рассказать ему до того как он ей позвонит. Так что мы ему довольно быстро сообщили. Он хорошо посмеялся над этим.

Патрик Шарп Потом написал
Потом написал ему сообщение с телефона Сибрука: «Нам нужно поговорить. Я беременна». Это было во время ужина, он прочитал сообщение, и на нем лица не было. Он стал белым как призрак и выбежал из-за стола. Все вокруг были в курсе, поэтому мы подумали, что лучше рассказать ему до того как