Понятно, почему вы делали ей предложение в Париже.

"Анахайм Дакс" задрафтовал Бобби Райана под вторым номером в 2005 году. Он провел 5 сезонов в этой команде. Прошлым летом его обменяли в "Оттава Сенаторз". 26-летний игрок не подвел своих новых партнеров, забросив в этом сезоне 22 шайбы и набрав 45 очков, надежно отрабатывая в обороне ("+9"). Уроженец американского штата Нью-Джерси рассказал о том, как он научился играть в хоккей, как помогал жертвам урагана "Сэнди" и зачем ему надо было делать предложение своей невесте на Эйфелевой башне.

Кэтрин Таппен: Я слышала, что вы были очень заняты во время олимпийского перерыва. Поздравляю с тем, что вы сделали предложение своей подруге Даниэлль Роудс.

Бобби Райан: Наша помолвка состоялась в Париже. Было здорово. Спасибо.

KT: А вы понимаете, что очень высоко подняли планку для всех других мужчин, сделав предложение на Эйфелевой башне?

БР: Я очень долго тянул с предложением, так что это был единственный вариант.

KT: А вы согласовали все это со своим бывшим партнером Кори Конакером?

БР: Да, мы хотели сделать это в один день. Мы знали, что мы оба хотим сделать предложение во время перерыва. Они отправились в Турцию. Мы решили, что будет очень плохо, если одна из девушек получит фотографии с помолвки другой на два дня раньше. Так что мы решили сделать это в один день и все получилось. Разница во времени была в несколько часов.

KT: Вы выросли на юге Нью-Джерси. Как вы стали играть в хоккей?

БР: Довольно неожиданно. Все началось с того, что я посмотрел кино "Могучие утята" ("The Mighty Ducks"). До этого фильма хоккей меня не интересовал. К тому же моя мама стала работать на местном катке и я мог кататься каждый день. У других детей такой возможности не было. Это только еще больше меня заинтересовало. Я проводил там целые дни. Я влюбился в каток.

KT: Когда стало понятно, что у вас есть настоящий талант и вы можете добиться многого в этом виде спорта?

БР: Спустя несколько лет, когда мы переехали в Калифорнию. Мне было 13, 14 лет, я готовился к драфту в ОХЛ (молодежная лига Онтарио). Тогда мы стали понимать, что из меня что-то может получиться. Но мы не были уверены в этом. У меня все неплохо получалось в Нью-Джерси и Калифорнии, но ты сможешь понять, что из тебя получится, только когда ты попадешь в хоккейные программы в Канаде или Мичигане. Ты оказываешься среди своих сверстников, которые также хорошо играют в хоккей, а может быть даже лучше. К сожалению, я туда попал достаточно поздно, но все же мне хватило времени, чтобы стать тем игроком, каким я сейчас являюсь.

KT: Кто был вашим кумиром?

БР: Забавно. Я много поездил по континенту, но до сих пор остаюсь отчаянным болельщиком "Филадельфии". Моим кумиром в детстве был Пелле Эклунд. Когда я стал старше и стал понимать игру лучше, то мне нравились Майк Модано и Бретт Халл. Как только я понял, что хочу играть в НХЛ и за сборную США на Олимпиаде, я стал наблюдать за ними. Я взял 9 номер из-за Модано. До этого у меня был 16 из-за Халла.

KT: Я говорила с Модано на прошлой неделе. Вы видели, как его свитер подняли на арене?

БР: Мир маленький. Я не видел прямую трансляцию, но потом смотрел основные ее моменты. Забавно, но моя первая игра в НХЛ под номером 9 была как раз против Модано. В "Анахайме" мне некоторое время не давали девятку, но за 45 минут до игры против "Далласа" мне объявили, что я буду играть под номером 9. Так что против Модано я вышел под 9-м номером. Немного своеобразная ситуация.

KT: Вы не знакомы с Модано, не учились у него?

БР: Мы в Твиттере переписываемся. Говорим в основном о гольфе и я с ним пересекался во время Олимпийских сборов в 2009 году. Мне было приятно с лично познакомиться с моим кумиром.

KT: Вы упомянули гольф. Я знаю, что это ваше хобби. Вы любите играть в него во время летнего перерыва у себя дома в Айдахо, на границе с Вайомингом. Как вы там оказались?

БР: Мы живем прямо через границу от Джексон Хоул в штате Вайоминг. Мы там оказалось впервые несколько лет назад. Я никогда не видел такого места. Там можно полностью отключиться от хоккея на время. Мне это нужно в межсезонье. Там никому нет дела, чем ты занимаешься, где ты играешь. Там просто можно забросить удочку или спиннинг в речку. Там только этим занимаются. Там все по-другому, другая жизнь. Я хочу именно так жить летом.

KT: Ураган "Сэнди" опустошил район рядом с тем местом, где вы выросли. Вы участвовали в проекте "Операция Хет-Трик", в благотворительном хоккейном матче, чтобы собрать деньги для жертв урагана. Почему это было важно для вас?

БР: У меня до сих пор остаются связи с Нью-Джерси. Там моя семья. Джеймс ван Римсдайк сразу со мной связался. Я говорил с некоторыми людьми, пытаясь что-нибудь придумать. Может быть концерт или еще что-то в таком духе. У нас был локаут, так что в некотором роде нам повезло, потому что мы смогли собрать ребят с громкими именами в хоккее и отвлечь людей от их горя хотя бы на несколько часов. Мы начали этим заниматься, но местные жители все взяли на себя. Я вырос в 40 минутах от Атлантик-Сити, ребенком ходил на пляжи Джерси. То, что там произошло, стало для меня настоящим шоком. Некоторые наши друзья потеряли свои дома. Любой человек может выписать чек, но мы смогли организовать нечто значимое, собрать игроков со всей страны. Мы показали, что для нас это не просто вопрос денег и славы.

KT: Что для вас стало главным в переезде из Анахайма в Оттаву? И не говорите о погоде.

БР: [смеется] А только хотел сказать, что выхожу из моей машины, а на улице минус. Я думаю ответственность выше. Если в Анахайме дела идут не очень хорошо, то болельщики начинают следить за чем-нибудь еще. "Лэйкерз", например. Здесь в Оттаве я вижу себя по ТВ каждый день, я иду в ресторан, а там телевизоры настроены на "TSN" или "Sportsnet" (ведущие спортивные каналы Канады). Фактора анонимности, который был в Анахайме, здесь просто нет. Это данность. Я могу пойти в ресторан поесть, но это значит, что меня узнают. К этому я должен привыкнуть.

KT: Как вы проводите время в Оттаве?

БР: Мы осваиваемся здесь. Гуляем в городе, находим рестораны. Для моей невесты это первая зима, так что мы посещаем популярные туристические районы. Нам нравится горячий шоколад, новые места. Мы получаем от этого удовольствие. Мы оба влюбились в центр Оттавы.

KT: Это ее первая зима?

Luke Adam
Бобби Райан
Статистика Сезона
ГОЛ: 22 | ПАС: 24 | ОЧКИ: 46
БРОСКИ: 176 | +/-: 9

БР: Она из Анахайма. Бедняжка впервые переживает такую холодную зиму с 1992 года.

KT: Понятно, почему вы делали ей предложение в Париже.

БР: [смеется] Да, это так.

KT: Против кого сложнее всего играть в НХЛ?

БР: Брукс Орпик. Он хорошо катается и никогда не теряет позиции. Он всегда в нужном месте. Его сложно обыграть один-в-один. Очень непросто против него играть.Кстати, советую всем посетить сайт http://rus-floor.ru/catalog/linoleum/sportivnyj в интернете.

KT: В кем приятнее всего играть?

БР: Думаю, с Райаном Гетцлафом. Он облегчает жизнь своим партнерам. Он отлично читает игру. Он один из лучших распасовщиков и я многому научился у него.

KT: Не волнуйтесь, мы ему не скажем, что вы так о нем говорили.

БР: [смеется] Хорошо.

дата: 03.06.14 просмотров: 1594

Вы читали: Понятно, почему вы делали ей предложение в Париже..

Он существует уже 14 лет
MM: Он существует уже 14 лет. Мы расширили его действие на раненых солдат и помощи щенкам. Это наши главные задачи в последние 6 лет. Мы помогаем солдатам адаптироваться к жизни здесь после того, как они вернулись домой, исполнив свой долг. Что касается собак, то я их очень люблю, и мы пытаемся

Да, очень похоже
Да, очень похоже. Мы никогда не дрались. Мы оба очень спокойные. Мы любим посмеяться. Все получается. Он мне очень помог в этом году, особенно вне площадки. Он помогает мне правильно разбираться в ситуации. Зак очень важен для меня.

Вы любите кухню западной Индии
Вы любите кухню западной Индии. Нашли уже в Вашингтоне подходящее место?

Но мне лично тяжелее всего играть
TK: Таких много. Но мне лично тяжелее всего играть против Павла Дацюка. Я наблюдал за ним, когда рос и вот у меня появился шанс выйти против него. Он волшебник. Не зря его так прозвали. Он жесткий, хитрый, может сбить тебя с ног. Сложите все это вместе – против него очень тяжело играть.

Хохлачев: мне надо многое улучшить, чтобы играть в НХЛ