Он существует уже 14 лет

Нет нужды представлять Майка Модано. Он лучший снайпер и самый результативный хоккеист за всю историю НХЛ среди американцев. Он третий ребенок в семье и единственный сын Майкла-старшего и Кэрен Модано. Родился в штате Мичиган. Лучше всего о нем говорят Кубок Стэнли, который он выиграл в 1999 году в составе "Даллас Старз", серебряная медаль Олимпиады 2002 года и Кубок Мира 1996 года. Сейчас Модано готовится к своей главной задаче в своей жизни.

Kэтрин Таппен: Поздравляю! Вы с женой Эллисон (профессиональная гольфистка Эллисон Мичелетти, дочь бывшего игрока НХЛ и телевизионного аналитика Джо Мичелетти) ждете близнецов в июле! Как идут дела?

Майк Модано: Работаем. Готовимся сами и готовим комнаты. У нас еще есть время до конца июля. К тому времени все уже будет сделано. Мы очень рады. Это новая глава в нашей жизни. Очень хочется с ними познакомиться.

KT: Ваш тесть в прошлом году в шутку сказал мне, что он совсем не расстроен тем, что он больше не самый лучший хоккеист в семье.

MM: [смеется] Да… В начале нам пришлось потратить некоторое время, чтобы наши отношения потеплели. Он отличный человек. Он, его жена Кэйти – они замечательны. Нам очень повезло с ними.

KT: Вы очень любите гольф. Кто лучше играет – вы или Эллисон?

MM: Она очень хорошо играет. Она психологически сильнее меня. Она все продумывает, она чувствует игру. У нее есть талант и она очень стабильна. У нас порой получаются напряженные поединки. Но она не поддается мне, она боец. Мы любим гольф, мы встретились на поле для гольфа во Флориде. Мы любим этот спорт, любим так проводить время вместе.

KT: А как дела у вас?

MM: Все нормально с тех пор, как я завершил карьеру. Иногда поигрываю. Мне нравится играть, тренироваться, участвовать в турнирах здесь и в Европе. Этой зимой было непросто играть, но я жду весну. К счастью у меня есть такое хобби, на которое уходит добрая половина дня!

KT: Может быть вы станете профессионалом?

MM: [смеется] Это только в сказке. Было бы здорово! Но пока я только побуду только гостем!

KT: Ваше любимое поле для гольфа?

MM: Мне очень нравится Скоттсдейл. Мне нравится Аризона, пустыня, такие поля. Не стоит забывать о Кармеле или Монтерее, и всех полях в том районе. Это один из лучших видов спорта в мире.

KT: Какой ваш лучший результат?

MM: Пожалуй, 66.

KT: Давайте вспомним драфт 1988 года. Что вы помните?

MM: Я был в Монреале, помню радостную атмосферу перед драфтом. Я позавтракал с родными и очень волновался. Мы пошли в "Форум" и я просто сидел и ждал. Мы не знали, кого выберет "Миннесота". Они все хранили в тайне до последней минуты, хотели, чтобы это был сюрприз. Так и получилось. Мы ни о чем не подозревали до тех пор, пока не назвали первого номера. А когда все это произошло, я был счастлив – мечта сбылась.

KT: Вы провели в НХЛ 21 сезон. Вы лучший снайпер и бомбардир в НХЛ среди американцев. Что это значит для вас?

MM: Сложно сказать. Я как-то об этом не думал. Только в последние сезоны. Я понимал, что

мне осталось играть немного, я знал свою статистику. Я понимал, что могу установить рекорд, если я буду хорошо играть. Это добавляло мотивации. Я хотел завершить карьеру на высокой ноте и рекорд мог быть частью этого. Было интересно добиться рекорда. Я не думал об этом с самого начала, но со временем вплотную подошел в Джои Маллену и Филу Хаусли.

KT: Тяжело было решиться завершить карьеру?

MM: Очень тяжело. Я хотел остаться в "Далласе". Хотел еще один сезона провести там, но они выбрали другое направление. Я понял, что это все. Тогда появился "Детройт". Кен Холланд и Майк Бэбкок предложили мне поиграть еще годик перед родными и друзьями. Играть там, где я вырос. Это было интересно. Это доставило мне удовольствие. Тогда я понимал, что это мой последний год и старался насладиться им.

KT: Самые приятные воспоминания как игрока?

MM: Борьба за Кубок Стэнли, даже еще в "Миннесоте" в 1991 году. Мы были 16-й командой, но дошли до финала, обыграв фаворитов. Удовольствие доставили и сезоны 99 и 2000 годов. Город с ума сходил. Никогда такого не видел. Олимпиаду хорошо помню. Кубок Мира 1996 года был замечательным турниром, Но все же борьба за Кубок Стэнли стоит на первом месте.

KT: Кого вы считаете самым великим игроком из тех, с кем вам довелось играть?

MM: Очень сложно сказать, Таких очень много. Я хотел бы подольше поиграть с Бреттом Халлом. 3 сезона – это мало. Я хотел бы поиграть с ним 8, 9, 10 лет. Скорее всего выбирать придется между ним, Йере Лехтиненом и Сергеем Зубовым.

KT: Против кого сложнее всего играть?

MM: Скотт Стивенс. Он играл жестко, грязно, всегда показывал, что он рядом. Я всегда понимал, что буду играть против него. Он жизнь здорово усложнял.

KT: Сейчас за хоккеем внимательно следите?

MM: Мне нравится хоккей. Мне нравится смотреть игры, некоторые команды, наблюдать за отдельными игроками. Я все еще в теме, работаю с клубом здесь в "Далласе". Смотрю много домашних матчей. Так что я вижу и те команды, которые приезжают сюда.

KT: Чем вы занимаетесь в "Далласе"?

MM: Это связанно с бизнесом. Я пытаюсь привлечь как можно больше фирм к работе с клубом, чтобы люди поверили в будущее "Далласа". Мы пытаемся вернуть болельщиков и заинтересовать их.

KT: Расскажите мне о Фонде Майка Модано.

MM: Он существует уже 14 лет. Мы расширили его действие на раненых солдат и помощи щенкам. Это наши главные задачи в последние 6 лет. Мы помогаем солдатам адаптироваться к жизни здесь после того, как они вернулись домой, исполнив свой долг. Что касается собак, то я их очень люблю, и мы пытаемся помочь им. Мой фонд оказывает поддержку разным организациям, программам, проектам в том числе и детским.Кстати, хочу Скачать Аудиокниги бесплатно и без регистрации в интернете.

KT: Ваш свитер поднимут в Далласе в эту субботу. Я помню, что вы очень эмоционально прощались с хоккеем. Вы готовы к субботу?

MM: Не знаю, будет ли там также тяжело. Завершение карьеры – это когда ты официально заканчиваешь играть, говоришь всем "до свидания". Свитер – это уже больше празднование в честь моего вклада в "Миннесоту", "Даллас". Надеюсь, что все пройдет лучше, чем раньше. Но кто знает. Придут многие, бывшие тренеры, игроки, которые сыграли заметную роль в моей карьере. Мне будет легче. Но это может и против меня сработать. Как только я их увижу, нахлынут эмоции, воспоминания.

KT: Наилучших пожеланий, наши поздравления.

MM: Большое спасибо.

дата: 03.06.14 просмотров: 1529

Вы читали: Он существует уже 14 лет.

Понятно, почему вы делали ей предложение в Париже.
Против кого сложнее всего играть в НХЛ?

Ваше звено существует с самого первого дня
Ваше звено существует с самого первого дня сезона. Такое сейчас не часто встретишь, потому что тренеры думают по-другому. Но Клод Жульен ничего не надо было менять, потому что ваша тройка играла очень хорошо. Почему так получилось и можете ли вы вспомнить что-то подобное в вашей карьере?

Игинла: У нас очень хороший шанс стать чемпионами

Модано: Борьба за Кубок Стэнли всегда была для меня на первом месте