Команды НХЛ
 

Заработал свое первое удаление

 
ШКОЛА ИМЕНИ МОРИСА-ФРЭНСИСА

Удивительно, но оказывается наставник «Каролины» Пол Морис и капитан этой команды Рон Фрэнсис учились в одной средней школе! Правда, это соседство длилось всего 1 год, да к тому же Морис тогда был в 9-м классе, а Фрэнсис – уже в 13-м. «Тогда мы даже не встречались, - улыбается Морис. – Мы познакомились только 20 лет спустя, когда Рон подписал контракт с «Харрикейнз». Еще через две недели нам удалось поговорить по душам, и Рон буквально поразил меня своим пониманием игры. Он говорил как настоящий тренер».

МАРАФОНЕЦ ФЕДОРОВ

Нападающий «Детройта» Сергей Федоров не раз признавался североамерианским журналистам, что по окончании своей хоккейной карьеры мечтает хотя бы раз пробежать марафон. После третьего матча серии, завершившегося на 15-й минуте третьего овертайма, репортеры напомнили Федорову о его словах. «Думаю, что я уже сделал это», - выдохнул Федоров, проведший на площадке 38 минут 31 секунду.

БАНАНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАТЧ

Когда хоккеисты заигрываются до полуночи, не в силах определить победителя, им необходимо как-то восстанавливать силы. Как признался защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, в третьем матче финальной серии «отпахавший» на льду почти час «чистого» времени (52 минуты), игроки «Ред Уингз» за 5 перерывов съели пару ящиков бананов, апельсинов и других фруктов. Интересно, что когда два года назад противостояние «Филадельфии» и «Питтсбурга» в одном из матчей растянулось на 8 периодов, игрокам не хватило фруктов и им пришлось заказывать в раздевалки пиццу.

МОЖНО ЛИ ДОВЕРЯТЬ СТАТИСТИКЕ?

Если этот факт может порадовать «Ураганов» накануне пятого поединка против «Детройта», то за те 63 года, когда использовалась 7-матчевая система выявления победителя, триумфатор первой встречи серии становился обладателем почетного трофея 50 раз. Хотя есть и обратная сторона медали: за все время кубковых финалов лишь один раз команда отыгрывалась со счета 1-3. В 1942 году «Торонто» заставило капитулировать… «Детройт Ред Уингз».

ВЕЖЛИВЫЙ ЛИДСТРЕМ

Лишь в 21-й игре нынешнего плей-офф защитник «Детройта» Никлас Лидстрем заработал свое первое удаление! Он стал последним из 15 игроков «Ред Уингз», которые участвовали во всех матчах, посетившим скамейку штрафников. Заметим, что Лидстрем является финалистом «Леди Бинг Трофи», вручаемого за джентльменство на льду вкупе со спортивными успехами.Кстати, гостиница "шарья" пользуется спросом у хоккеистов на сборах.

СПОР МЭРОВ

Мэр Рэлея Чарльз Микер, уже выигравший пари у своего коллеги из Торонто, предложил спор мэру Детройта Куэму Килпатрику. Забавно, но когда Килпатрик перезвонил в Каролину, чтобы лично обговорить условия, он сначала попал к мэру города Шарлотт, что в 3-х часах езды от Рэлея. В итоге пари все-таки было заключено. Если Кубок завоюет «Детройт», Микер должен будет подарить Городу Моторов традиционный для своего штата дуб, если же победит «Каролина», то Килпатрик презентует Рэлею мичиганскую вишню и 10-килограммового осьминога. - See more at: http://nhl.ru/article/show/20812.html#sthash.Yr4MY6fF.dpuf

дата: 06.06.14 просмотров: 854
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Заработал свое первое удаление.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин научился играть на обоих флангах
В этом сезоне Овечкин научился играть на обоих флангах, завоевал «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер лиги, дирижировал «Вашингтоном» в большинстве, когда карающий меч опускался на голову соперника, а в рамку влетала каждая четвертая шайба.

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Александр Овечкин лучший снайпер на планете Земля
Капитан «Вашингтона» застолбил за собой «Морис Ришар Трофи» как лучший снайпер лиги. На бенефис русского снайпера Овечкина.

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости