Команды НХЛ
 

На синей линии Алекс Пьетранжел

 
Семь команд из Западной конференции не вышли в плей-офф. Конечно, такое случается каждый год, но обычно некоторые из них в следующем сезоне поднимаются со дна и удивляют всех прорывом в восьмерку лучших.

Назовем такие команды «темными лошадками».

В прошлом году единственной «темной лошадкой» был «Анахайм», но в сезоне 2009-2010 в этой роли побывали «Финикс», «Лос-Анджелес», «Колорадо» и «Нэшвилл». Так же четыре команды в 2009 попали в плей-офф после провала годом ранее.

Какие клубы добьются прогресса в 2012? У нас несть некоторые идеи на этот счет:


«Колорадо Эвеланш»

Да, сезон 2010-2011 стал худшим для «Колорадо» после переезда из Квебека. И да, в «Эвеланш» осталось много тех же самых игроков, которые выиграли в прошлом году всего 30 матчей и заработали лишь 68 очков – этого хватило для четырнадцатой позиции в Западной конференции.

Мэтт Дюшен набрался опыта на площадке и в быте после двух полных сезонов в НХЛ. В минувшей кампании он записал на свой счет 67 очков, и я надеюсь, что он станет набирать по очку за матч и в итоге забьет 30 шайб за сезон. Пришло время.

Кроме того, Дюшен послужит в роли наставника – да, я знаю, что ему только 20, но он поделится знаниями с Гарбиэлем Ландескогом. Последний должен попасть в состав уже в матче открытия и быть одним из главных претендентов на «Колдер Трофи» в качестве новичка года.

Не отходя от темы Дюшена, «Лавины» могут похвастать хорошей линией центров: Пол Штясны, Райан О’Райлли и Джей Макклемент, играющий вместе с Дюшеном.

Ключом к успеху «Колорадо» будет Питер Мюллер, пропустивший весь прошлый сезон из-за сотрясения. В 15 матчах за «Эвеланш» он набрал 20 очков, но затем 4 апреля 2010 года получил свое первое сотрясение. У Мюллера есть те необходимые атакующие навыки, которые помогут команде из Скалистых гор действовать острее.

Учитывая все вышесказанное, прошлогодние проблемы «Колорадо» крылись в защите. «Эвеланш» пропускали больше всех за матч (3,50), но они поработали над этим недостатком, выменяв голкипера Семена Варламова и подписав Яна Хейду. Также в конце прошлого сезона «Колорадо» приобрели Эрика Джонсона, который должен прибавить по ходу тренировочного лагеря под руководством тренера Джо Сакко.

Варламов – очевидно, главный ключ к успеху. Если он сыграет хорошо, а мы все знаем, что он может, тогда и «Лавины» будут хорошей командой. Если же он не поймает свою игру или столкнется с травмами, а мы все знаем, что он им подвержен, то у «Колорадо» все пойдет не так гладко.

Когда молодая команда «Блюзменов» резво стартовала (9-1-2) прошлой осенью, многие решили, что время «Сент-Луиса» настало. Но затем пришло пора эпидемии травм. Подопечные Дэвиса Пэйна еще немного продержалась наплаву: после победы над «Койотс» в сочельник у «Блюз» был очень сильный показатель – 20-12-5.

В конце концов, команда скатилась во второй половине сезона.

В этом году генеральный менеджер Дуг Армстронг усилил состав своей команды, дополнив его двумя опытными обладателями Кубка Стэнли, Джейсоном Арноттом и Джейми Лангенбрюннером. Армстронг хорошо знаком с обоими хоккеистами (одного из них он уже покупал в 2002 году). Генеральный менеджер «Блюзменов» понял, что если его коллектив вновь пойдет в гору, то проверенные ветераны помогут талантливой молодежи оставаться на уровне.

Летом клуб также налепил букву «С» на свитер Дэвида Бэкиса. Умный ход. Бэкис – строгий лидер. Думаю, его ждет хороший год рядом с такими мастеровитыми партнерами, как Энди Макдональд, Крис Стюарт и недооцененный Алекс Стин, ну и, конечно же, Арнотт и Лангенбрюннер. Если долговязый центрфорвард Патрик Берглунд сделает еще один шаг вперед, «Блюз» действительно будут крайне опасны.Если нужны товары из Китая, обращайтесь.

На синей линии Алекс Пьетранжело, кажется, готов провести сильный сезон, а Кевин Шаттенкирк впервые сыграет в «Сент-Луисе» целый год.

Все они будут делать свое дело перед голкипером Ярославом Халаком, который за свой первый сезон в составе «Блюзменов» был вначале хорош, потом плох, и в итоге травмирован. Он – один из важнейших компонентов успеха. Если Халак будет стабилен, то команда попадет в розыгрыш Кубка Стэнли; всего лишь во второй раз после локаута.

Если вы верите в Халака, то вы верите в «Блюз». Я верю.

Авторы: И Джей Храдек и Дэн Роузэн (E.J.Hradek and Dan Rosen), перевод: Владислав Копысов для NHL.RU

дата: 25.06.14 просмотров: 1031
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: На синей линии Алекс Пьетранжел.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье
нтересные цифры раскопало статистическое бюро «Элиаш»: оказывается, капитан «Вашингтона» Александр Овечкин встал в один ряд с великим Марио Лемье.

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Артем Анисимов вернулся в состав Колумбуса
Настоящая война развернулась в НХЛ за форварда Райана О’Райли, который еще месяц назад играл за «Магнитку». Канадец не сразу вернулся за океан после локаута, потому что имел статус ограниченно свободного агента.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Поиск
Горячие новости