Команды НХЛ
 

В раздевалке это не обсуждалось

 
Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов поделился впечатлениями от своего дебютного матча в НХЛ против «Финикса» (4:3), отметил, что для него не имеет значения, играть в обороне справа или слева, а также рассказал о советах капитана «столичных» Александра Овечкина перед игрой.
– Ощущения самые лучшие – сыграл первый матч в НХЛ. Очень доволен тем,что меня вызвали, дали шанс сыграть. Можно сказать, исполнилась мечта детства. Хорошо еще, что команда выиграла.
– Все смены вы провели в паре с Альзнером.
– Карл уже не первый год в НХЛ. Он мне помогал, подсказывал по игре, так что я уверенно себя чувствовал с ним в паре, было комфортно с ним играть.
– Для вас принципиально играть слева или справа?
– В принципе, без разницы. Могу и слева, и справа. Где скажут, там и будут играть.
– В «Кузне» и в молодежной сборной вы играли именно как правый защитник.

– Когда приехал в «Херши», меня спрашивали, где удобнее, слева или справа, я сказал, куда поставите, там и буду играть. Поставили справа. А с этого сезона перевели на левый край. Я с самого детства играл и больше любил играть правого защитника, но мог и левого сыграть. А теперь, в принципе, без разницы.
– Не удивились, когда узнали, что Семин остался в запасе?
– Ну, наверное, я не могу комментировать это. В раздевалке это не обсуждалось – тренер принял такое решение. Думаю, Саша сам все понимает. Так что...
– Овечкин что-то советовал?
– Советовал, конечно. Сказал, чтоб без паники, поспокойнее сыграл, не боялся ошибиться.
– Тренеры остались довольны? Общались с вами вообще?
– Поздравили, что сыграл первую игру. Подсказывали на лавке, где правильно сыграл, где надо было что-то подкорректировать, чтобы не ошибаться, чтобы в средней зоне не терял игроков. Перед матчем поговорили со мной, сказали, чтоб не волновался, играл в свою игру.
– Судя по всему, английский вы подтянули.Мы покупаем картриджи недорого.
– Ну, лучше намного стало, конечно. Поначалу ведь совсем ничего не понимал. Теперь на тренировках почти все понимаю, понимаю, что подсказывают во время игры. Больше не приходится переспрашивать и просить помощи у обоих Саш. Говорить только тяжело пока. В «Херши» занимался английским с учителем. Сейчас, правда, пауза в занятиях, и не знаю, насколько она затянется.
– Кстати, что-нибудь известно о ваших дальнейших перспективах в «Кэпиталс»?
– Еще ничего не знаю по этому поводу. Пока нахожусь в Вашингтоне и не знаю, что будет дальше. Дадут еще сыграть – постараюсь проявить себя и помочь команде.
– А в АХЛ играется?
– Нормально, в принципе. Уже адаптировался к этой лиге – опыт прошлого сезона помог. В этом сезоне уже знал всех ребят, тренеров, знал, что от меня требуется. Вроде бы неплохо играл, был более-менее доволен своей игрой. В итоге вот вызвали в основную команду, – рассказал Орлов.

дата: 26.06.14 просмотров: 1160
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: В раздевалке это не обсуждалось.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мне очень тяжело в этом плане
В языке. Мне очень тяжело в этом плане. Хорошо, что в «Херши» мне Кугрышев помогает. Но к концу прошлого сезона я уже как-то стал сам тренера понимать, – приводит слова Орлова «Спорт-Экспресс».

сергей бобровский Главное – хотелось победить
Это да. Спасибо ребятам. А я вот...

Семен Варламов обычный матч
Для меня это обычный матч. Ничего особенного.

Дмитрий Орлов средней зоне
Поздравили, что сыграл первую игру. Подсказывали на лавке, где правильно сыграл, где надо было что-то подкорректировать, чтобы не ошибаться, чтобы в средней зоне не терял игроков. Перед матчем поговорили со мной, сказали, чтоб не волновался, играл в свою игру.

Дмитрий Орлов дома стоит на подставке
Мне ее вручили, дома стоит на подставке.

Поиск
Горячие новости