В Западной конференции в этом сезоне мы видим все тех же лидеров в лице "Чикаго", "Сан-Хосе" и "Сент-Луиса". Но после пяти игр там есть и сюрприз - "Колорадо", Последние сезоны эта команда провела неуверенно, поэтому такой старт (5-0-0) мало кто ожидал. И, тем не менее, я думаю, что эти победы не случайны.
Посмотрите на их вратаря. Статистика Семена Варламова фантастическая, но даже, если ему дают отдохнуть, то в воротах творит чудеса Жан-Себастьян Жигер. У команды второй вратарь – обладатель Приза Конн Смайта! Такое не часто встретишь в хоккее. Посмотрите на их оборону. Предполагалось, что она будет самым слабым местом команды. Но пока она играет надежно. Все предполагали, что нападающие "Эвеланш" будут забивать, а вот оборона и вратарь могут подвести, но пока они стали сильной стороной "Колорадо". Добавьте сюда подбор талантливых игроков в атаке, высокие номера, выбранные на драфтах, то, что привнес в команду Патрик Руа в качестве тренера, и вы получите 5 побед подряд.
Эта команда может забивать, но если матч получается закрытым, то она может положиться на своего голкипера и на оборону. "Эвеланш" достаточно долго драфтовал игроков под высокими номерами, так что в составе есть перспективные игроки. За последние пять лет "Колорадо", наряду с "Эдмонтоном", получил возможность забирать себе самую талантливую молодежь и сейчас здесь играют МакКиннон, Штясны, Дюшен и Габриэль Ландескуг. И не забывайте, что Эрик Джонсон был первым номером, когда его выбрал "Сент-Луис". Эта команда всегда располагала талантами, но кто-то должен был помочь этим талантам раскрыться. И здесь появился Руа. Он отлично поработал и надо отдать ему должно в осуществлении этого преобразования. Если сравнить нынешний состав с прошлогодним, то станет очевидным, что между ними есть только одна разница, помимо– Нэйтэна МакКиннона. Это Руа. Он требует профессионального отношения к работе, хорошей подготовки, приверженности победам. И он получил все это.
Руа задал тон своей команде с самого начала, когда схлестнулся с тренером "Анахайма" Брюсом Бодро в первой же игре. Это был знак команде, и он изменил ее. Если бы я сидел на лавке и мой тренер так заступался бы за меня, я бы принял это очень серьезно. Это нельзя делать все время. Руа, надеюсь, это понял. Но и молодежь в команде, наверно, поняла, что Руа не просто наблюдатель. Он участник этого сражения. Есть люди, которые говорят, что не нужно играть в НХЛ, чтобы стать тренером. Но как только Руа входит в комнату, то сразу чувствуется, что к нему относятся с уважением. Ему ничего не надо доказывать своим игрокам.
Классный "Блюз"
Еще перед стартом сезона было понятно, что "Сент-Луис" будет в числе фаворитов. За неделю команда подтвердила, что она не только фаворит, но и входит в число элиты НХЛ. До того, как обыграть талантливых, но отчаявшихся "Рейнджеров" в субботу, игроки "Блюз" подтвердили всю серьезность своих намерений, переиграв "Чикаго" в среду.
Теперь, что касается той победы над "Рейнджерс". Да, они играют ужасно. Но все равно это опытная команда, игравшая в плей-офф. Она только два раза откровенно провалила игру. Ее игроки очень хотели победить, но "Сент-Луис" сдержал их порыв. Это случилось после игры в Чикаго, в которой, как утверждают, "Блэкхокс" переиграли "Блюз", и что там вся разница заключалась во вратаре Галаке. Но два очка – это два очка и "Сент-Луис" задал тон. Гол Стина на последней минуте стал эмоциональной поддержкой для команды, которая поможет ей в дальнейшем.
Когда так побеждаешь, то появляется уверенность. Начинаешь верить в себя. Начинаешь думать, что нужно выигрывать каждый матч. Все хотят побеждать, но, если у тебя такой психологический настрой, то тогда ты по-настоящему опасен. Хоккеисты "Чикаго" считают, что они должны выигрывать каждую встречу. Также думают игроки "Сан-Хосе", Так начинают думать и в "Эвеланш", и к этому рубежу подошли сейчас в "Блюз".
Что происходит?
Пока больше всего, наверно, удивляет "Нью-Джерси Дэвилз". Посмотрите на график и результаты – 0-3-3. Удивляет то, как команда проигрывает. Не думаю, что от нее ждали большого количества заброшенных шайб, но проблема не в этом. Игроки забивают. Но команда ведет в третьем периоде и проигрывает.
После двух периодов "Нью-Джерси" выигрывал у "Калгари", у "Ванкувера" и у "Эдмонтона" (в три шайбы), но все же уступил. "Дьяволы" неплохо сыграли в атаке, но нападение не может постоянно быть палочкой-выручалочкой. Команда не может позволить себе просто так отдавать очки. Если она проигрывает матчи, в которых "Нью-Джерси" ведет в счете, то у нее серьезные проблемы. Если бы "Девилз" проигрывал матчи, забивая по одной, две шайбы за встречу, то тогда еще можно было бы говорить о неудачном отрезке. Но, если команда теряет очки в поединках, в которых она забрасывает по 3-4 шайбы, то это плохой сигнал.Купить
оцинкованный лист вы можете у нас.
Удивляет то, что никто не ждал, что эта команда будет много забивать. Я думал, что она вместо этого закроется и будет держаться за счет 1:0 или 2:1. Этого не произошло. Команда очень неуклюже играет в защите, не может противостоять соперникам. Это совсем не похоже на "Дьяволов".
Команда, возможно, будет биться за 7-8 места на востоке в конце сезона. Если она пробьется в плей-офф, то тренеру Питеру ДеБуру нужно заставить оборону играть так, как она делала это раньше. Если этого не произойдет, то поражения будут преследовать их.