Команды НХЛ
 

Не обязательно быть гигантом, чтобы добиться успеха

 
Человек стремительно растет вверх, и спорт не является исключением из правил. В большинстве видов спорта балом правят отнюдь не «малыши», однако не обязательно быть гигантом, чтобы добиться успеха. Доказательства — в обзоре NHL-Transfer.ru.

КЕЛЬТСКАЯ БЛОХА

Вид спорта: Футбол

Кто: Джимми Джонстон (Великобритания)

Рост: 157 см

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Правый нападающий «Селтика» Джимми Джонстон считается одним из самых талантливых шотландских футболистов в истории.

При росте чуть больше полутора метров он, благодаря своей филигранной технике, творил на поле невероятные вещи.

В составе «Селтика», за который Джимми выступал 13 лет, Джонстон завоевал все трофеи, какие только можно, включая Кубок европейских чемпионов 1967 года, а позже был признан болельщиками величайшим футболистом «кельтов» за всю историю, об этом и другом в Интернет-агентстве "КОМПОТ".

ВОРИШКА БОГЗ

Вид спорта: Баскетбол

Кто: Тайрон Богз (США)

Рост: 160 см

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Казалось бы, что может делать в баскетболе игрок с ростом в 160 см? Ответ на этот вопрос дал легендарный Тайрон Богз – официально самый маленький баскетболист в истории НБА.

Тайрон выступал на позиции разыгрывающего и по полной использовал «преимущество» своего роста. Ему не было равных в том, чтобы совершить перехват или попросту «украсть» мяч у более высокого оппонента, благодаря чему за Богзом закрепилось прозвище Магси – воришка.

Здорово Тайрон и ассистировал партнерам – по этому показателю он занимает 17-е место в истории НБА – 6726 результативных передач.

БУКАШКА ИЗ ТОРОНТО

Вид спорта: Хоккей

Кто: Рой Уортерс (Канада)

Рост: 160 см

Рой Уортерс – официально самый низкорослый хоккеист в истории НХЛ – в 30-х годах прошлого столетия по праву считался лучшим вратарем лиги.

Легенда «Нью-Йорк Американс» в составе свой команды становился обладателем «Харт Трофи» и «Везина Трофи», дважды приглашался на Матч звезд, а в 1969 году был включен в Зал хоккейной славы.

Об уровне мастерства Уортерса говорит хотя бы тот факт, что в одной из игр он отразил 70 из 73 бросков по своим воротам.

МОГУЧИЙ КЛЕЩ С ФИЛИППИН

Вид спорта: Теннис

Кто: Фелисисимо Ампон

Рост: 150 см

Фелисисимо Ампон считается лучшим теннисистом в истории Филиппин и самым низкорослым игроком в истории мужского тенниса.

Могучий клещ, как его прозвали журналисты, в свое время был одним из самых успешных теннисистов Азии. К примеру, на Азиатских играх 1958 года он выиграл полный комплект медалей, завоевав золото в парном разряде, серебро – в одиночном и бронзу – в смешанном.

Основой игры Ампона были действия на приеме, а также игра в обводке и смена ритма, благодаря чему он в лучшие годы обыгрывал таких легенд, как Тони Траберт, Ярослав Дробный и Филипп Шатрие.

МАЛЫШ ДЖЕЙК

Вид спорта: Бокс

Кто: Джейкоб Матлала (ЮАР)

Рост: 147 см

Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Джейкоб Малыш Джейк Матлала является самым низкорослым чемпионом мира в истории профессионального бокса и одним из самых выдающихся спортсменов ЮАР.

Матлала стал первым южноафриканцем, которому удалось завоевать чемпионские пояса в двух весовых категориях – легчайшей и первой наилегчайшей по версиям WBO.

За 22 года на ринге он провел 68 боев, в которых одержал 53 победы, 26 из которых – нокаутом.

дата: 05.11.14 просмотров: 1068
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Не обязательно быть гигантом, чтобы добиться успеха.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Брайан Лич был задрафтован
Брайан Лич был задрафтован в 1986 году под 9-м номером. С 1987-го он начал выступать за «Рейнджерс», всего на его счету 18 сезонов в НХЛ. За это время Брайан дважды выигрывал приз лучшему защитнику по итогам регулярного сезона. Лич был одним из ключевых игроков «Рейнджерс»,

Сергей Бобровский наработал на «Везину»
А в это время на Западе творил чудеса Сергей Бобровский. Его слабенький «Колумбус» перед сезоном считался главным аутсайдером. Но благодаря российскому вратарю включился в борьбу за плей-офф.

Второй сухарь Сергея Варламова
Среда стала благоприятной и для другого российского легионера – Варламова, который в игре с «Сент-Луисом» отразил 33 броска и не пропустил ни одной шайбы – 1:0. Это второй «сухарик» голкипера в этом сезоне

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Поиск
Горячие новости