Евгений Кузнецов: Болею за Смолова, Глушакова и Комбарова

Форвард «Трактора» и сборной России Евгений Кузнецов рассказал о беседе с капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным о переходе в американский клуб, а также отметил, что его бывший партнер по челябинской команде Валерий Ничушкин может набрать 150 очков в дебютном сезоне в НХЛ.

– Вы здорово играете за сборную под номером 92. А в клубе решили сменить его на 84. Не боитесь, что уйдет удача?

– В магию цифр не верю, - приводит слова Кузнецова «Советский спорт». - И дело не в маркетинге: мол, в Челябинске всю атрибутику Кузнецова с номером 92 уже раскупили, теперь приобретайте новую. У меня свои тараканы в голове. Просто решил пойти на такой эксперимент.

– Готовы держать пари: в этом сезоне вы вернетесь к 92-му.

– Как?

– Когда «Трактор» заканчивает плей-офф, вы уезжаете в «Вашингтон». А там 84 уже занят Михаилом Грабовским.

– Возможно... Я этим летом разговаривал с генменеджером, главным тренером, скаутами «Вашингтона». Они все хотят, чтобы я так сделал. Могу вам гарантировать, что после Нового года начну делать американскую визу. Пока правда еще могу покупать своим ивановский трикотаж. Еще посмотрим на здоровье. И не надо забывать о чемпионате мира. Но, если все сложится, я могу уехать, как Александр Радулов – в НХЛ сразу после сезона в клубе КХЛ.

– Но Радулов раньше играл за «Нэшвилл». А вам не страшно – в омут с головой?

– А чего бояться? В «Вашингтоне» есть Саня Овечкин, который пообещал, что мне обязательно поможет. В плане хоккея будет намного интереснее. Сразу попаду в пекло.

– А вы готовы к силовой борьбе НХЛ? Прибавляете в «физике»?

– Мышцы растут. Но в первую очередь учусь кататься. Если начну лучше двигаться, в меня будет сложнее попасть. А грязные удары можно и в КХЛ получить.

– Что нового вам рассказал Овечкин о «Вашингтоне»? Общались с ним на сборах?

– Он давно мне сказал, что надо валить (смеется). Да мы всего на полтора дня приезжали в Сочи. Особо на эту тему не разговаривали.

– Что светит «Трактору» в сезоне? Команду разобрали по частям!

– У нас есть задача – биться в каждом матче и побеждать. Я играю для того, чтобы завоевать Кубок Гагарина. Ничего не изменилось.

– Болельщики нервно отреагировали, когда вы сказали, что с интересом рассмотрели бы предложение московского «Динамо»: «Мы же его свитер под своды челябинского дворца подняли!»

– Вот видите, опять я что-то неправильно журналистам ляпнул. Имел в виду, что не стал бы отворачиваться от «Динамо». Земля-то круглая. Не знаешь, как все повернется… Обязательно переговорил бы со всеми, с уважением все объяснил. И дал бы понять людям, что не собираюсь никуда переходить. Я остался из-за города, в котором живу. Главное для меня – болельщики Челябинска. Мне вообще надо учиться, как аккуратнее высказываться в прессе. Я себя ругал и очень долго переживал из-за тех слов.

– Вы на связи с Валерием Ничушкиным, который уже уехал в «Даллас»?

– Да мы и в Челябинске особо не общались. Валера больше молчал. Спокойный парень.

– Как думаете, Ничушкин – мегаталант или повезло попасть на волну интереса к его персоне после молодежного чемпионата мира?

– Кто его знает? Может, сейчас Валера наберет 150 очков в первом же сезоне и станет легендой НХЛ. А может, ничего не получится. Не дай Бог, конечно… Я желаю Ничушкину только счастья и удачи. Потому что он – мой земляк.

– Иногда вы ходите на российский футбол. Чем он вам нравится?

– Я фанат не русского футбола, а отдельных игроков. Могу целую команду из них составить. Переживаю за молодых – Смолов, Комбаров, Глушаков…

– А чем вам нравится Федор Смолов, который забивает раз в год? Болельщики и журналисты над ним смеются.

– Это и давит на него. Лучше бы поддержали парня. Все-таки он 1990 года рождения. Выходит, старается. Да, может, Смолов не такой по таланту, как Кокорин. Но Федя – тоже достойный футболист.

дата: 18.09.14 просмотров: 1427

Вы читали: Евгений Кузнецов: Болею за Смолова, Глушакова и Комбарова.

Тогда скажите ему
Тогда скажите ему, чтобы он играл помедленнее. По-моему, Тэйвс – слишком быстрый (смеется).

сергей бобровский Главное – хотелось победить
Это да. Спасибо ребятам. А я вот...

Особенности юридических услуг
Люди всегда обращались к юристам за помощью в решении тех или иных задач, связанных с законодательными вопросами. Некоторые юридические услуги сейчас особенно востребованы.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Александр Овечкин Лундквист играет замечательно
Пока Александру Овечкину до чемпионата мира – как пешком до Луны. У Саши другая цель: попасть в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель перстней Кубка Гагарина и Кубка Стэнли в одном сезоне. «Вашингтон» верно урабатывает «Рейнджерс» в серии (2-0).