Сергей Костицын заявил, что не хочет менять команду

Форвард омского «Авангарда» Сергей Костицын в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Артему Мельникову рассказал, как пришел в хоккей, а также заявил, что не хочет менять команду.

- Кто вас привел в хоккей?

- Отец. Он сам неплохо обращался с клюшкой. Сначала папа поставил в три года на коньки старшего Андрея, а затем и меня - в шесть лет. Я сопротивлялся, но потом решил последовать за братом.

- Вы как-то сказали, что можете впечатать его в борт. Не лукавили?

- Нет, конечно. Не вижу в этом ничего плохого. На льду все равны. Специально за Андрюхой гоняться не буду, но если придется, то силовой прием применю. В детстве мы даже дрались.

- В прошлом сезоне вы были одним из самых точных игроков НХЛ. 25% бросков летели в створ.

- Просто я мало бросаю. Когда только попал в основной состав, тренер и старшие партнеры учили меня, что надо всегда играть на команду. Поэтому старался купить авиабилеты из москвы недорого. В итоге вошло в привычку. А сейчас наоборот наставники просят чаще бросать по воротам. Но переучиться сложно.

- Вы выступали за «Монреаль». Там действительно абсолютно все болеют хоккеем?

- В Монреале просто нет другого вида спорта. Люди в этом городе сумасшедшие, в хорошем смысле. Абсолютно все обожают хоккей. На домашние встречи вне зависимости от соперника, погоды, дня недели собирается аншлаг - 22 тысячи.

- Почему перешли в «Нэшвилл»?

- Мне хотелось поменять клуб. Было несколько вариантов продолжения карьеры. Тренеры и менеджеры «хищников» пообещали давать много игрового времени. В итоге решил, что в «Нэшвилле» будет перспективнее.

- Правда ли, что за океаном не отличают русских от белорусов и украинцев?

- Люди, которые не интересуются хоккеем, действительно всех считают русскими. Но болельщики и команда, конечно же, понимали, что я из Белоруссии.

- Как возник вариант с «Авангардом»?

- Позвонил тренер «ястребов» Эдуард Занковец и предложил на время локаута переехать в Омск. Через пару часов мой агент уже обо всем договорился с руководством «Авангарда».

- Уже, наверное, желаете доиграть сезон в КХЛ?

- В первую очередь, жду окончательного решения от лиги и профсоюза. Давно хочется конкретики. Надоело постоянно сидеть на чемоданах. Хотя, на мой взгляд, уже поздно начинать сезон. Хоккеистам, которые сейчас работают в России или Европе, было бы лучше, если локаут не закончится. Не хочу менять команду. Надеюсь, что поборюсь за Кубок Гагарина в плей-офф вместе с «Авангардом».

- В одном из интервью вы сказали, что не хотите все время жить в Америке. Почему?

- За океаном очень комфортная среда обитания. Но все мои близкие друзья и семья живут в Белоруссии. В Америке же меня ничего не держит, кроме работы.

Полную версию интервью смотрите здесь.

дата: 10.01.15 просмотров: 1137

Вы читали: Сергей Костицын заявил, что не хочет менять команду.

Я хотел вернуться в Северную Америку
Я хотел вернуться в Северную Америку, хотя мне и нравилось играть в Словакии. А если говорить о России, то мне и рассказывать особо ничего не хочется. Слишком много было странного. Это был тяжелый опыт, был момент, когда я едва не бросил хоккей, но все же удержался и продолжил карьеру.

Тот год в «Лондоне» я никогда не забуду
Тот год в «Лондоне» я никогда не забуду. Когда меня спрашивают, кто был моим лучшим другом, Костицын непременно будет одним из тех, кого я обязательно упомяну.

Хочу остаться в НХЛ
Хочу остаться в НХЛ. Ко мне есть интерес в России, в КХЛ, но я бы хотел играть в Северной Америке так долго, как смогу. Вернусь в Европу, только если у меня совсем не будет вариантов в НХЛ. Сейчас трудно представить, будет это через год, пять или десять лет.

Ассоциация игроков НХЛ одобрила план реорганизации лиги
НХЛ был представлен новый вариант состава конференций, который может быть применен в будущем.

Евгений Набоков останусь дома
«Думаю, я останусь дома, в Сан-Хосе, как и решил раньше. Не имею ничего против «Айлендерс». Просто я нахожусь на том этапе карьеры, когда хочется помочь команде выигрывать в плей-офф. Не вижу, чем могу помочь «Айлендерс», что я могу для них сделать. По-моему, это не