Яромир Ягр: Не хочу критиковать Россию

39-летний чешский форвард «Филадельфии» в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, почему предпочел вернуться в НХЛ и теплыми словами вспомнил болельщиков омского «Авангарда».

- Каковы первые впечатления от Филадельфии?

- Отличные. Команда мне страшно нравится. Такое впечатление, что это — большая семья, от генменеджера и владельца клуба до тренеров и игроков.

- Как на вас отреагируют в Питтсбурге, вы и так знаете. Готовы к потоку ненависти?

- Болельщикам надо понять, что это всего лишь спорт. Нормально ли то, что они там обожают свою команду и ненавидят все остальные?

- Похоже, вы всерьез взялись за физподготовку. Впрочем, насколько я помню, вы уже давно фанатик тренировок.

- Так мне же 40 скоро. Надо пахать, чтобы конкурировать с молодежью. Я и поселился рядом с катком, чтобы можно было кататься по вечерам. Другого выхода нет, если хочешь быть полезным команде.

- Трудно будет вернуться на маленький лед? Тут-то как раз скорость все и решает.

- Сыграю несколько игр — пойму. Понятно, что нужна будет адаптация. Надеюсь, она придет быстро… Но вообще-то я на маленьком льду играю получше. Веса во мне примерно 108 кг, я всегда был самым габаритным в команде. У бортиков чувствую себя отлично, а в НХЛ игра на флангах как раз и идет у бортиков. Модные мужские сумки купить недорого. Надо только привыкнуть снова. В России я так не играл.

- Вы очень многих изумили, вернувшись в НХЛ.

- А почему было и не вернуться? Я же здесь с 18 лет играл. Самое худшее, что может произойти, — я буду плох и вернусь домой.

- Получается, вы себе что-то доказать хотите?

- Нет, я просто люблю хоккей.

- А как же Россия? Пропала мотивация играть в КХЛ?

- Я хотел провести время летом со своей командой в Кладно, она называется «Ритиржи». Я ее владелец, и мне было необходимо провести два месяца с ней в тренировочном лагере, посмотреть на новых тренеров. А в России я в это время уже тренировался бы. В НХЛ сезон начинается позже, и это дало мне возможность выполнить свой долг как владельца «Ритиржей». Трудная работа, кстати. Как хоккеист, я рискую только своей репутацией. А тот от меня зависят 60 — 70 человек.

- Что вам в России понравилось больше и меньше всего?

- Не хочу критиковать Россию. Люди там хорошие, особенно в Омске. Все отлично ко мне относились. Единственное неудобство-то, что страна такая огромная, и приходится столько времени в самолете проводить. Московские клубы это не так замечают, а нам приходилось каждую неделю как минимум один раз делать перелеты на 3 — 4 часа в один конец. Плюс смена часовых поясов. Вот это было непросто.

- Трудно будет снова 82 матча отыграть?

- Это как раз ничего. Больше матчей — значит, меньше тренировок. В России календарь короткий, зато гоняют по площадке больше. Нагрузка получается та же. Плюс матчи за сборную… Трудно будет другое — в НХЛ скорости совсем другие.

дата: 25.01.15 просмотров: 974

Вы читали: Яромир Ягр: Не хочу критиковать Россию.

Никлас Бэкстрем рассказал о первых впечатлениях от КХЛ
Форвард московского «Динамо» Никлас Бэкстрем в интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Юлии Григорьевской рассказал о первых впечатлениях от КХЛ и подвел итоги победного матча с рижским одноклубниками (3:1).

Сергей Бобровский рассказал о восстановлении после травмы
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский рассказал о восстановлении после травмы и огромном желании попасть в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи.

Яромир Ягр Сыграю несколько игр
Сыграю несколько игр - там пойму. Понятно, что нужна будет адаптация. Надеюсь, она придет быстро... Но вообще-то я на маленьком льду играю получше. Во мне веса 240 фунтов (примерно 108 кг.), я всегда был самым габаритным в команде. У бортиков чувствую себя отлично, а в НХЛ игра на флангах как раз и

Яромир Ягр неправильно отреагируют
Люди в Кладно неправильно отреагируют. Я же говорю, не надо обижать болельщиков. И не знаю, каким получится приход КХЛ в Прагу, что об этом скажет наш народ.

Ягр: в 40 лет сколько ни работай, только слабеешь