Евгений Малкин рассказал о ходе восстановления после травмы

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин в интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Диане Андриановой рассказал о ходе восстановления после травмы, о нынешнем состоянии здоровья, о фотографии со львом во время отпуска, а также не исключил, что в будущем создаст хоккейную школу.

- Вы помогали проводить мастер-класс вратарю Илье Брызгалову. Каковы ощущения?

- Было очень интересно. Первый раз участвовал в подобном мероприятии. Спасибо Илье за то, что пригласил. Он, конечно, большой молодец. Провел мастер-классы сначала в Тольятти, затем в Москве. Это очень здорово, что у него есть возможность передавать знания молодежи.

- Не хотели бы последовать примеру Брызгалова и сделать что-то подобное в Магнитогорске?

- Может быть, в будущем. В этом году уже не получится, был сконцентрирован на восстановлении после травмы. Хотел побыстрее залечить ее до конца, чтобы в следующем сезоне выступить намного лучше, чем в прошлом. Но желание поделиться опытом с мальчишками у меня тоже есть. Также хочется в своем городе чему-то их научить. Знаю, что и Павел Дацюк подобные мастер-классы проводит.

- Почувствовали себя тренером?

- Нет. Мне еще самому надо учиться. Много что еще сам не умею делать.

- Во время этих занятий травмированное колено вас не беспокоило?

- Нет, уже пару раз тренировался на льду в форме. Мечтаю купить домик садовый недорого. Чувствовал себя довольно комфортно и уютно. Надеюсь, что так будет и дальше. По крайней мере, недавно в Москву по моей просьбе приезжал мой тренер по физической подготовке из «Питтсбурга» - посмотреть колено и поработать со мной. Мы с ним покатались, он остался доволен, хоть и не на сто процентов. Но можно было ожидать и худшего результата.

- Можно сказать, что это одна из тяжелейших травм в вашей карьере?

- Так и есть. Травма очень серьезная – тяжелая и болезненная. Пропустил целых три месяца. И даже до сих пор еще тренируюсь не так, как хотелось бы. И довольно продолжительный период заняла реабилитация. Месяц вообще с койки не вставал. И очень скучал по хоккею.

- Некоторые хоккеисты говорят, что во время долгого перерыва без хоккея он им снится. А вам?

- Снится и в любых паузах, длительных и не очень, причем довольно часто. А как иначе? Ведь хоккей – часть жизни.

- А это правда, что вы готовы были выйти на лед, если бы «Питтсбург» вышел в третий раунд Кубка Стэнли? Насколько эта информация соответствовала действительности?

- Когда мы играли в первом раунде, уже вставал на лед. Правда, было не очень комфортно. Но мне на колено сделали защиту, которая держала, помогала. С ее помощью, наверное, и мог выйти поиграть. Но сейчас что говорить? Мы ведь проиграли. Теперь будем готовиться к следующему сезону.

- Времени, наверное, было достаточно, чтобы следить за КХЛ?

- Всегда стараюсь следить. Читаю новости в интернете. Думаю, особенно всем интересно, как проходит плей-офф. Тем более что КХЛ становится сильнейшей лигой, как и НХЛ. Плюс ко всему, в России играет немало моих друзей. Они мне рассказывают, что и как.

- В курсе того, что состав вашей родной «Магнитки» в межсезонье несколько обновился? Пришел, например, Сергей Мозякин…

- Да, в курсе. И знаю, что ушли хорошие ребята – Виталий Атюшов, Женя Варламов. Хоккей не может быть без перемен. Кто-то омолаживает состав, кто-то – наоборот. В любом случае, желаю удачной карьеры всем, кто покинул «Магнитку» и кто ее пополнил. И, самое главное, чтобы не было травм.

- А как вы отреагировали на то, когда узнали, что сборную вынуждены были покинуть Вячеслав Быков и Игорь Захаркин?

- Тяжело об этом говорить. Мне кажется, они сделали все, что могли - выиграли два чемпионата мира. Сложно сказать, насколько решение об их отставке было правильным. Но то, что она назревала, это однозначно. Было предсказуемо. Ведь когда наша команда проиграла последний чемпионат мира, заняла четвертое место, началось такое… Пресса давила со страшной силой. Несмотря на то, что ребята старались, не было игры.

- Сейчас возлагают большие надежды на Зинэтулу Билялетдинова.

- То, что этот специалист с «Ак Барсом» за три года выиграл два Кубка Гагарина, характеризует его только с положительной стороны. С ним никогда не работал, но, безусловно, надеюсь на встречу в национальной команде. Для этого надо полностью окрепнуть. В понедельник хочу слетать домой на несколько дней - повидать родителей, пообщаться с друзьями. А потом опять вернусь в Москву и продолжу тренировки. Наверное, как и раньше, буду заниматься вместе с моим другом Сергеем Гончаром.

- Как набирались сил? Где отпуск провели?

- Опять же из-за травмы задержался на две недели в Питтсбурге. Дольше, чем все ребята. Ходил по врачам, они смотрели мое колено. Потом приехал в Москву и сразу начал его закачивать. А затем тренер из США прилетел, и мы начали тренироваться. В общем, в этом году не получилось много времени поваляться где-нибудь на пляже. Лишь на десять дней слетали с подругой в Эмираты.

- Ничего любопытного на отдыхе с вами не произошло? Не так давно в интернете появилась шокирующая фотография, где вы лежите в обнимку со львом. Это настоящий снимок или фотомонтаж?

- Самый что ни на есть настоящий (улыбается). На самом деле, было не страшно, потому что этот львенок домашний, очень добрый, ручной. Его даже не подпускают к диким тиграм и львам. Он живет в квартире у братьев Запашных уже лет десять. С ними я знаком, периодически общаюсь. Так вот, когда они приехали в Магнитогорск, столпилось много детишек, чтобы сфотографироваться. Я тоже решил на память. Но нет никакой связи с моим знаком зодиака. Родился в год тигра, но абсолютно точно не ставлю себе цели теперь где-нибудь сделать фото с этим животным.

- Вы создаете впечатление довольно спокойного человека. Как сами считаете, льву соответствуете? Как можете себя охарактеризовать?

- Не могу сказать, что на сто процентов соответствую «львиному» характеру (улыбается). Но он у меня довольно непростой. Иногда срываюсь, кричу. Также, наверное, как и лев, начинаю рвать и метать.

дата: 25.01.15 просмотров: 1336

Вы читали: Евгений Малкин рассказал о ходе восстановления после травмы.

Евгений Малкин рассказал как бережет травмированное колено
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал, как во время матчей регулярного чемпионата КХЛ бережет травмированное колено и развеял связанные с этим опасения российских болельщиков.

Евгений Малкин две сильнейшие лиги
Ну а как же. КХЛ и НХЛ – две сильнейшие лиги. У меня в России куча знакомых играет. Со многими созваниваюсь, особенно с ребятами из «Магнитки».

Евгений Малкин сегодня побывал
Форвард «Питтсбура» Евгений Малкин, который сегодня побывал в школе вратарей Ильи Брызгалова заявил, что был готов помочь клубу в плей-офф Кубка Стэнли.

Малкин: было интересно проводить мастер-класс с Брызгаловым

Малкин: хочу сделать свой мастер-класс в Магнитогорске