Илья Брызгалов рассказал о подробностях подписания контракта

Российский вратарь Илья Брызгалов в интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Диане Андриановой рассказал о подробностях подписания контракта с «Филадельфией», об открытии школы вратарского мастерства и о замечательных отношениях с новым главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым.

- С «Филадельфией» вы заключили очень хороший контракт на целых девять лет на 51 миллион долларов. Должно быть, условиями довольны?

- Конечно. Разве можно быть недовольным таким контрактом? И теперь я «летчик», что меня тоже очень радует. «Филадельфия» — первоклассная команда, которая всегда ставит перед собой самые высокие задачи. Хотел попасть в такой клуб, который может бороться за Кубок Стэнли каждый год. До подписания контракта меня пригласили в Филадельфию, чтобы познакомиться, посмотреть тренировочные катки, как все организовано. С радостью согласился, приехал. Мне там все очень понравилось.

- Вам изначально предлагали контракт на такой большой срок?

- Коммерческая тайна (улыбается). Скажу одно, именно такой контракт я и хотел.

- С коллегой по амплуа Сергеем Бобровским знакомы?

- Нет. Но очень хочу побыстрее с ним познакомиться. Мне кажется, он очень хороший парень. И теперь у нас с ним есть общая задача выиграть Кубок Стэнли. Будем вместе делать все для того, чтобы ее осуществить.

- И новичок «Филадельфии» Яромир Ягр вам наверняка в этом поможет…

- Тоже так считаю. Он, конечно, великий мастер. Руководство посчитало, что Яромир усилит нашу команду. У него действительно еще остался порох в пороховницах. В общем, ожидания от предстоящего сезона очень большие. Узнать больше об монтессори-группа для детей киев позняки у нас на сайте.

- А вы следили за ситуацией, которая возникла с Семеном Варламовым? Как его, можно сказать, «делили» «Локомотив» со СКА…

- Честно говоря, не в курсе этой ситуации. Я прочитал, что он подписал контракт с «Колорадо». Очень рад, что у него получилось продолжить карьеру в НХЛ. И в новой команде у него будет возможность играть. Команда молодая, так что все зависит от него самого.

- А за «Финиксом», где вы провели целых четыре сезона, будете следить?

- Мне, конечно, интересна судьба «Койотов», где провел немало лет. Не могу их просто-напросто выбросить из жизни. Все равно какая-то частичка останется там. Моя команда сейчас «Филадельфия», но в «Финиксе» остались играть друзья-товарищи. Мне этот клуб не может быть безразличен.

- А как вы отнеслись к назначению на пост главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова?

- Положительно. Считаю его прекрасным специалистом. У него есть все для того, чтобы создать классную команду. Надеюсь, Билялетдинов приведет нашу сборную к золотым медалям в Сочи. Верю в него. После назначения Зинэтулы Хайдаровича мы еще не общались. Но знаем друг друга давно и у нас замечательные отношения. Последний раз виделись несколько лет назад, разговаривали о хоккее. Что же касается назначенного тренера по вратарям Владимира Мышкина, то с ним я не знаком. Если меня в сборную пригласят, буду рад познакомиться.

- Как и с вами будут рады познакомиться молодые вратари, с которыми совсем скоро вы станете проводить мастер-классы. Что будет основным в вашей работе с ними?

- Главное — дать им какие-то навыки и знания, которые они смогут потом впоследствии отрабатывать. Понятно, что за три дня ты, конечно, сразу всего не добьешься. Это нереально. Но можно дать технико-тактические упражнения. Показать на примере, как надо действовать правильно. Как готовиться к играм, как питаться, как отдыхать. Мы вместе будем просматривать матчи. Буду объяснять ребятам, как необходимо действовать, чтобы предотвратить гол. Не собираюсь менять стиль игры моих учеников. Просто стану непосредственно подсказывать, как сделать лучше. Но дальше, безусловно, они должны сами все это соблюдать. Невозможно ведь за каждым следить, все зависит от них. Считаю, что каждый человек талантлив. Просто этот талант нужно уметь раскрыть. Нужно верить в свою звезду и идти к ней. Как бы это громко ни звучало.

- А в НХЛ вы мастер-классы когда-нибудь проводили?

- Нет, и никто не предлагал. Но многие игроки, проживающие за океаном, этим занимаются. Скотт Нидермайер, например, с которым играл в свое время в «Анахайме». Если же вдруг и мне когда-нибудь представится возможность поработать там, отказываться не стану, ведь детей очень люблю. Но очень рад, что сейчас это происходит здесь, все-таки я россиянин.

- Мастер-классы пройдут в Тольятти и Москве. Почему выбор пал именно на эти города?

- Тольятти — мой родной город. А в Москве в отпуске провожу большую часть времени. Здесь очень много хоккейных клубов, вратарей, и просто удобнее, чем проводить где-нибудь в Якутии. Хотя, можно и там, если что, но добираться тяжело и накладненько. Поживем-увидим, может, потом расширим географию. Ведь мы планируем делать это на постоянной основе. Только когда детям уделяется внимание, они смогут расти в профессиональном плане.

- Кто-нибудь из коллег по амплуа вам будет помогать?

- Надеюсь. Но конкретно сейчас имена игроков назвать не могу. Надо будет с ребятами встретиться, поговорить. Узнать, насколько они свободны.

дата: 25.01.15 просмотров: 1223

Вы читали: Илья Брызгалов рассказал о подробностях подписания контракта.

Максим Гончаров поделился впечатлениями о проведенном сезоне за океаном
Защитник «Финикса» Максим Гончаров в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Диане Андриановой поделился впечатлениями о проведенном сезоне за океаном и рассказал о своем первом тренерском опыте, который он получил, приняв участие в мастер-классах Ильи Брызгалова.

Илья Брызгалов: Я голоден до хоккея
Российский голкипер Илья Брызгалов в интервью NHL-Transfer.ru рассказал, как готовится к предстоящему сезону, отметил, что может вернуться в родную тольяттинскую «Ладу», а также назвал логичным решение главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова не включать его в расширенный

Центрфорвард «Нью-Джерси» Джейсон Арнотт
Центрфорвард «Нью-Джерси» Джейсон Арнотт, перешедший в команду вчера в результате обмена с «Нэшвиллом», рассказал о воспоминаниях, связанных с пятью сезонами, проведенными в «Девилс» с 1997 по 2002 год, и пообещал всеми силами научить побеждать молодых форвардов

Илья Брызгалов Честное слово
Честное слово, сам. Я и маляр, и плотник. И знаю, что нужно делать с топориком. И дом уже далеко не в зачаточном состоянии. Добрался до внутренней отделки.

Илья Брызгалов Тренером вратарей
Тренером вратарей в штабе сборной Билялетдинова стал Владимир Мышкин. "Я никогда не был знаком с Владимиром Мышкиным, поэтому если меня пригласят в сборную, буду рад познакомиться", - сказал Брызгалов.