Роман Дерлюк не исключает возможности возвращения в стан бело-голубых

Бывший защитник московского «Динамо» Роман Дерлюк, недавно подписавший контракт с «Флоридой», в эксклюзивном интервью NHL-Transfer.ru сказал, что не исключает возможности возвращения в стан бело-голубых и отметил, что не имеет ничего против тренера-иностранца у руля сборной России.

- Предложение «Флориды» не застало вас врасплох?

- Вовсе нет. «Пантеры» задрафтовали меня еще в 18 лет. С тех пор они приглашали к себе почти каждый год. Но я все никак не решался. Думал, будет лучше, если сначала поиграю в России, «созрею» для НХЛ. Более детально мы начали разговаривать с «Флоридой» в прошлом году. Почувствовал, что готов физически и морально. И, тем более, мне уже 24 года. Пора пробовать.

- Динамовцы пытались вас удержать или, наоборот, способствовали тому, чтобы вы попробовали силы в НХЛ?

- Восприняли мое решение с пониманием. Хоть и сказали, что не хотят со мной расставаться. И я благодарен руководителям клуба. Они отметили, что если я вернусь в Россию, с радостью примут меня обратно. Контракт с «Динамо» у меня закончился, но все равно права на меня остались у бело-голубых.

- В каком случае, возможна аренда грейдера недорого, ваше возвращение?

- Если не попаду в первую команду и буду долгое время играть в фарм-клубе.

- Уже готовы, что можете там оказаться?

- Очень бы не хотелось, но такой вариант не исключаю. Я бы даже сказал, вероятность того, что такое может случиться довольно большая. Но даже если окажусь в низших лигах, руки не опущу. Не стану сразу собирать баул и возвращаться обратно. Буду выкладываться на все сто, чтобы вернуться в основу «Флориды».

- Играть в НХЛ мечта многих хоккеистов. А для вас?

- Конечно, тоже. Помню времена, когда наши ребята только стали уезжать играть за океан. Смотрел матчи НХЛ с их участием по ТВ. Они тогда были для меня кумирами. Всегда хотелось повторить их путь.

- Как обстоят дела с английским?

- Знаю его на уровне школьной программы. Но сейчас занимаюсь с репетитором, подтягиваю знания. Надо знать хотя бы элементарные фразы.

- Во «Флориде» есть русские ребята — Дмитрий Куликов, Сергей Самсонов, Евгений Дадонов. Будет с кем пообщаться.

- Можно сказать, небольшая диаспора образовалась. Меня это, конечно, не может не радовать. Будет с кем и пообщаться, и совета спросить. Я же сначала один туда отправлюсь. Потом уже когда все прояснится, моя девушка, наверное, прилетит. Будет мне по дому помогать. А родители мои, безусловно, обрадовались, что я, наконец решил заявить о себе в НХЛ. Они меня в этом поддержали. Во Флориде окажусь в начале августа. Мой агент организовывает там тренировочный лагерь. А уже в начале сентября присоединюсь к команде на сборах.

- Что знаете о вашей новой команде?

- Что на протяжении несколько лет во «Флориде» играл Павел Буре. Другой информации пока не очень много. Команда долгое время не попадала в плей-офф, и в России ее, если можно так сказать, пресса не особо жалует. Слышал, что Флорида — не очень хоккейный штат.

- Слышали о том, что наставник московского «Динамо» Олег Знарок был одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России?

- Читал об этом в интернете и газетах. Если бы его назначили, был бы рад. Но, насколько я понимаю, кандидатура номер один на этот пост — Зинэтула Билялетдинов. Хотя говорили еще и о том, что у руля сборной России мог оказаться и Милош Ржига. И к этому тоже бы отнесся спокойно. Главное, чтобы тренер был хороший. Если он может дать результат, то почему нет. Сейчас такое время, что во всех видах спорта есть тренеры — иностранцы. Ничего удивительного в этом нет.

Напомним, что контракт Дерлюка с «Флоридой» рассчитан на один сезон.

дата: 30.01.15 просмотров: 1056

Вы читали: Роман Дерлюк не исключает возможности возвращения в стан бело-голубых.

Максим Афиногенов на льду достаточно времени
Сложно сказать. Его личное дело. Ясно одно: он, конечно, достоин этой самой борьбы. Что же касается СКА… Пока это только на уровне слухов. Как говорится, поживем — увидим. Если все же Илья подпишет контракт с питерским клубом, к такой новости отнесусь нормально. Клуб ведь очень даже

Дмитрий Орлов Сначала сказали
Сначала сказали, что остаюсь тренироваться дома, но в тот же день вечером позвонили и сообщили, что за мной приедет машина и отвезет в Вашингтон! Впечатления были великолепные. Это было удивительно! Я потом не хотел уже возвращаться назад в Херши.

Лео Комаров все продумано до мелочей
Да. Хотя и в КХЛ условия тоже хорошие. Но в НХЛ вообще все продумано до мелочей. Когда я играл в России, всю свою форму заказывал в Финляндии, потому что так было легче. В НХЛ же все под рукой. Но, в целом, к «Динамо» нет никаких претензий. Все, что я желал, для меня делали. Что

Дерлюк: во "Флориду" меня звали почти каждый год
Защитник "Флориды" Роман Дерлюк рассказал, почему в этом году решил попробовать себя в НХЛ.

Роман Дерлюк: Флорида - не самый хоккейный штат
Защитник Роман Дерлюк, на днях подписавший контракт с "Флоридой", в интервью поделился первыми впечатлениями от этого события.