Илья Ковальчук выразил готовность играть за национальную команду

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился подробностями встречи с тренером сборной России Андреем Назаровым и выразил готовность играть за национальную команду на любом турнире.

- Раскройте секрет, о чем шел разговор с Назаровым?

- Я очень хорошо его знаю. На прошлом чемпионате мира он зарекомендовал себя как отличный специалист. Я был очень рад увидеться с ним в его новой старой роли, обсудить будущее.

- Можно поконкретнее? Дали ли вы ответ на вопрос об участии на чемпионате мира — конечно, в том случае, если «Нью-Джерси» не попадет в плей-офф?

- Здесь все предельно ясно. Для меня всегда было важно защищать честь России — вне зависимости от того, на каком турнире это происходит. Тем более сейчас, когда в нашей стране настоящий хоккейный бум.

- А вообще приятно внимание со стороны сборной?

- Еще бы! Здорово, что тренерский штаб следит за нами. Рабочий вызов в Германию получить. И очень приятно чувствовать его поддержку.

- Вы уже вжились в роль первой скрипки в «Нью-Джерси», игрока, на которого команда опирается в самый важный момент?

- А я это всегда осознавал. Меня подписали на долгий срок именно для этих целей. Я должен постоянно вести партнеров вперед, бороться до конца в каждом эпизоде, забивать голы и помогать это делать своим товарищам.

- А как вам поддержка зрителей, которые в матче с «Тампа-Бэй» аплодировали вам стоя и долго скандировали «Кови! Кови!»?

- Разница по сравнению с первой половиной сезона, конечно, огромная. Я прекрасно понимаю людей, которые платят деньги за то, чтобы увидеть, как их любимая команда побеждает. Тем более что здесь такие искушенные фанаты, праздновавшие не одну победу своих любимцев в Кубке Стэнли. Естественно, если ты играешь плохо, тебя будут освистывать. Поэтому мне очень приятна благодарность и признание болельщиков. Сейчас нам, как никогда, нужна их поддержка.

- Смотрите игры плей-офф КХЛ?

- К сожалению, не удалось увидеть вживую ни одной игры, но за всеми событиями слежу по интернету. Пока особых неожиданностей нет. Кроме разве что «Авангарда», который стоит на грани фиаско. Но я и здесь не удивляюсь сложившейся ситуации. Ведь Владимир Крикунов славится именно умением настроить подопечных в матчах на вылет. Я его знаю не понаслышке еще со времен локаута. Помню, как непросто было играть против «Нефтехимика». Команда-середнячок, которая может здорово потрепать нервы. Но у Яромира Ягра с партнерами еще есть шанс, чтобы не допустить сенсации. Не надо их хоронить, все в их руках.

- Если все-таки «Авангард» победит в серии, тогда «Салавату» главного тренера сборной Вячеслава Быкова придется встречаться с далеко не чужим для вас «Ак Барсом». На чьей стороне будут симпатии Ковальчука?

- Очень жаль, если две такие классные команды встретятся уже во втором раунде. Я считаю, что оба клуба имеют большие шансы на победу в Кубке Гагарина. А болеть буду, как обычно, в таких случаях — за отдельных игроков.

дата: 07.02.15 просмотров: 950

Вы читали: Илья Ковальчук выразил готовность играть за национальную команду.

Евгений Дадонов поделился впечатлениями о дебютном сезоне в НХЛ
Нападающий сборной России и «Флориды» Евгений Дадонов в эксклюзивном интервью корреспонденту NHL-Transfer.ru Александру Баранову поделился впечатлениями о дебютном сезоне в НХЛ и выразил надежду подольше задержаться в ней, а также сказал, что находил время следить за событиями в

"Каролина" дома сильнее "Нью-Джерси"
«Нью-Джерси» на выезде уступил «Каролине» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Совершенно по разному провели встречу российские легионеры «дьяволов» Антон Волченков и Илья Ковальчук.

"Дьяволы" из Джерси громят "Островитян"
«Нью-Джерси» на своем льду разгромил «Айлендерс» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ. Российский форвард «дьяволов» Илья Ковальчук оформил хет-трик, став первой звездой игры. Его соотечественник голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отразил 15

Тренерский штаб внимательно следит за выступлениями россиян в НХЛ
Тренер сборной России Дмитрий Юшкевич рассказал, что тренерский штаб национальной команды внимательно следит за выступлениями россиян в НХЛ и рассчитывает на многих из них на ближайшем чемпионате мира.

Илья Ковальчук знаю не понаслышке
Я его знаю не понаслышке еще со времен локаута. Помню, как непросто было играть против "Нефтехимика". Команда-середнячок, которая может здорово потрепать нервы. Но у Ягра и К о еще есть шанс, чтобы не допустить сенсации. Не надо их хоронить, все в их руках.