Николай Кулёмин: сейчас не до контракта

Нападающий сборной России Николай Кулемин рассказал о том, как складывается его заокеанская карьера.

– В первую очередь хотелось бы поинтересоваться вашими планами на будущий сезон. Есть шанс, что вы вернетесь в КХЛ?

– У меня закончился контракт с "Торонто", и сейчас агент ведет переговоры по новому договору. Но я никаких новостей не знаю, так как пока полностью сосредоточен на чемпионате мира. Вряд ли я вернусь в следующем сезоне. Все-таки хочется поиграть в НХЛ.

– Вы приехали на чемпионат мира без контракта?

– Да, но мне оплатили страховку.

– В Магнитогорске часто бываете?

– Только во время отпуска на два-три месяца. Успеваю повидаться со всеми. В этот раз очень много сувениров привез. Четыре сумки (сумки из натуральной кожи).

– За судьбой родной команды следите?

– Конечно. Удивлен, например, что ушел Геннадий Величкин, при котором клуб всегда боролся за медали. В этом сезоне команда не очень удачно выступила. Да и вообще я от России не отрываюсь, постоянно смотрю российские каналы, слежу за новостями.

– Дома по-русски говорите?

– Да; моего английского не хватит для поддержания беседы с супругой. Но вообще с языком стало лучше. Уже понимаю ребят, сам могу что-нибудь сказать. Интервью вот мне еще очень трудно давать.

– У вас странное для хоккеиста образование: что-то связанное с обработкой металлов. Расскажите, как нужно обрабатывать металлы?

– Ой, я тут не помощник. Если бы работал по специальности, то, конечно, квалификацию бы не потерял, но, сами понимаете, как теперь я далек от обработки металлов.

– Торонто, где вы живете, действительно сходит с ума по хоккею?

– Да. Знаете, ведь многие хоккеисты не хотят играть в этом городе только потому, что здесь к команде самое повышенное внимание. Обсуждается каждый шаг спортсмена, любое его действие. Очень трудно под таким давлением работать.

– Вам доставалось от прессы?

– Нет, ничего такого не помню. Но вот приятно удивило, что большинство журналистов, освещающих жизнь команды, сами бывшие игроки. И уровень материалов там тоже высок.

– Вы своей игрой довольны?

– Считаю, что второй сезон я провел лучше, чем первый. Конечно, есть к чему стремиться, но мной довольны тренеры.

– Давайте поговорим о чемпионате мира. Представители сборной Финляндии говорят, что в тройку попадут они, мы и канадцы. Вы согласны?

– Трудно делать прогнозы, не зная соперников. А я о них совсем ничего не знаю. Ни в каких составах играют, ни какие у них проблемы. У нас вот задача занять первое место. А больше я ни о чем не думаю.
дата: 13.06.10 просмотров: 1615

Вы читали: Николай Кулёмин: сейчас не до контракта.

Владимиром Тарасенко скучаю по России
Малые предприятия работают в условиях жёсткой конкуренции, и многим фирмам для развития и процветания приходится доверять всё больше работы компьютерам. Особый ИТ-отдел, занимающийся обслуживанием компьютеров, есть далеко не в каждой малой организации.   Нередко обслуживание компьютеров

Евгений Малкин Все команды рубятся хотят в плей-офф
Конечно, я туда поеду, если меня вызовут в сборную. Никаких препятствий не вижу. Я готовлюсь к Сочи, иногда об этом думаю. Но впереди плей-офф Кубка Стэнли, может, чемпионат мира. Еще целый год!

Владимир Тарасенко Нет разницы с кем играть
Компрометирующий вопрос. Обычно тех, кто говорят, что рады, в России обвиняют в непатриотизме. Я люблю свою страну и не скажу плохого слова о КХЛ. Но играть в НХЛ – моя мечта с детства. И я рад, что она осуществилась. Постараюсь сделать все, чтобы не разочаровать партнеров, руководство.

Николай Богомолов: Они дали нам настоящий бой.
Защитник сборной Запада Николай Богомолов прокомментировал матч за Кубок Вызова и отметил, что победу в гостях можно считать за две.

Семен Варламов говорит о том
Я хорошо знаю Сергея, мы пересекались в сборных. Бобровский проводит отличный сезон. Молодчик! Если он попал в НХЛ и в первом же сезоне провел уже 28 матчей – это говорит о том, что парень талантлив, много работает над собой и своими ошибками. И может добиться больших успехов, если не