Команды НХЛ
 

“Питтсбург” расстается с Уитни и приобретает партнера для Кросби

 

Свершилось то, о чем все так давно говорили и писали: Райан Уитни сменил команду, а Сидни Кросби получил себе в звено крайнего нападающего. Рэй Шеро, генеральный менеджер "Питтсбурга", так прокомментировал удачную сделку для своего клуба: "Мне кажется, Кунитц сразу готов вписаться в игру команды и стать одним из шести ведущих форвардов "Пингвинз". Он предпочитает атлетичный хоккей, как раз то, что нам нужно и у него характер бойца и лидера". Сможет ли этот левый вингер стать одним из лидеров команды и быстро сыграться с Кросби или Малкиным? Ведь от Кунитца сразу же будут ждать результата в виде заброшенных шайб и результативных передач, а его самого, без сомнения, будут сравнивать с Марианом Госсой, который также был приобретен во время дэдлайна год назад. Отметим, что контракт у канадца долгосрочный, действующий до конца сезона 2011-2012.

Также "Пингвины" приобрели молодого и перспективного Эрика Тэнгрэди, способного в будущем вырасти в игрока первой-второй пятерки. Этот сезон 20-летний форвард проводит в Юниорской лиге Онтарио в клубе "Бельвилль", за который в 52 встречах набрал 87 очков (38+49).

Уитни в последнее время не показывал стабильной и надежной игры, но имел контракт до конца сезона 2012-2013, причем зарплата его каждый год только бы возрастала, из-за чего слухи об обмене американца обмене начались задолго до дэдлайана. По своему потенциалу, по итогам прошлых регулярных чемпионатов, игр за Кубок Стэнли-2008 это игрок первой пятерки...С Уитни "Питтсбург" расстался легко, надеясь на дальнейший прогресс своих молодых защитников Кристофера Летанга и Алекса Голигоски.

А для "Анахайма", очевидно, это не последний обмен. Приобретя еще одного игрока обороны "Утки", вероятно, расстанутся с кем-то из своих ведущих защитников Скоттом Нидермайером или Крисом Пронгером.


дата: 27.02.09 просмотров: 6707
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Питтсбург” расстается с Уитни и приобретает партнера для Кросби.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кросби продлил контракт с “Питтсбургом”
Сидни Кросби подписал двенадцатилетний контракт с “Питтсбургом” на 104,4 миллиона долларов. Расклад зарплаты по сезонам выглядит следующим образом: 12+12+12+10,9+10,9+10+9+9,6+9+3+3+3. Соглашение вступит в силу со следующего сезона. Отметим, что “Пингвины” не оформили

Ганье обменян в «Тампу-Бэй»
30-летний форвард Симон Ганье, отыгравший 10 лет в «Филадельфии», сменил команду. «Летчики» обменяли его в «Тампу» на защитника Мэтта Уокера и выбор в четвертом раунде будущего драфта.

“Питтсбург” подписал контракт с лучшим новичком команды
Трехлетний договор на сумму 5,5 млн. долларов заключен с Алексом Голигоски

Финал Восточной конференции НХЛ. Второй матч
Матч, где атака превосходила оборону. Уже в первом периоде команды на двоих забили пять шайб. В итоге все завершилось триумфом “Питтсбурга”, а автором победной шайбы стал Евгений Малкин

Кандидаты на обмен. Часть 2
Продолжаем рассказывать о вероятных обменах в НХЛ. Сегодняшний обзор посвящен нападающим.

Поиск
Горячие новости