Команды НХЛ
 

“Даллас” переподписал голкиперов

 
Мэтт КлаймиСроком на один год заключены контракты с Брентом Краном и Мэттом Клайми. Любопытно, что оба игрока в нынешнем сезоне дебютировали в НХЛ, а ранее каждый выступали в АХЛ и лиге Восточного побережья.

Дебют Клайми в форме “Звезд” состоялся в начале апреля, после того, как основной вратарь Марти Турко получил травму. И сразу же в первой игре против “Сент-Луиса” он добился победы, что удавалось сделать только пяти голкиперам (Майку Торчиа, Роману Туреку, Дэну Эллису, Майку Смиту) за всю историю “Далласа”. Во второй половине того же месяца 26-летний канадец был отправлен обратно в “Идахо” (ECHL), где провел практически весь нынешний сезон.  В 42-х матчах он одержал 21 победу (3-е место по итогам регулярного чемпионата), 4 матча провел на ноль (4 место), пропускал в среднем 2,3 шайбы за матч (4 место), имея процент отражения бросков – 91,5 (8 место). В декабре Клайми был признан лучшим новичком месяца.

В систему “Старз” вратарь попал в конце марта 2008 года, когда техасцы заключили с ним однолетний контракт на сумму 650000 долларов.

Кран в этом сезоне провел только один матч в основном составе – 14 февраля против “Чикаго”, но зато успел поиграть сразу в трех лигах. Начинал в “Лас-Вегасе” (ECHL) – 6 матчей, а завершал в АХЛ в “Чикаго Вулвс”, где провел 13 встреч.

В “Даллас” уроженец Виннипега попал 24 сентября 2008 года, как неограниченный свободный агент. В 2000 году он был выбран “Калгари” на драфте под 9-м номером и перед ним открывались оптимистичные перспективы. В последствии он выступал за “Сан-Антонио”, “Лоуэлл”, “Омаху”, “Квад Сити” (все АХЛ), но так и не смог пробиться в основной состав ”Флэймз”. Виной всему травмы, преследовавшие канадца. После восьми лет в системе “Калгари” Кран принял решение не продлевать контракт с командой и стал неограниченным свободным агентом.


дата: 03.06.09 просмотров: 6858
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Даллас” переподписал голкиперов.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Ванкувер” подписал Поупа
“Кэнакс” заключили двухлетний контракт с нападающим Мэттом Поупом. Соглашение является двусторонним

“Нью-Йорк Рейнджерс” согласился с условиями Забы
Генеральный менеджер Глен Сатер объявил о подписании контракта с вратарем Мэттом Забой. Сумма и срок соглашения на данный момент не известны

“Флэймз” подписали Гринтри
Генеральный менеджер “Калгари” Дэррил Саттер объявил о подписании соглашения с Кайлом Гринтри. Сумма и срок сделки не оглашены

“Чикаго” заключил контракт с 11-м номером драфта-2008
Новичком “Блэкхокс” стал форвард Кайл Бич, выбранный в первом раунде драфта в прошлом году. Соглашение рассчитано на три года

“Финикс” подписал многолетний контракт с защитником
Генеральный менеджер Дон Малони объявил, что заключено длительное соглашение со свободным агентом  Джеффом Мэем

Поиск
Горячие новости