Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 6 - 12 декабря 2010 г.

 

Герин и Лехтонен завершили карьеру
На этой неделе сразу два игрока решили прекратить свою игровую карьеру. Сначала Билл Герин собрался повесить коньки на гвоздь. Перед началом матча “Питтсбург” - “Нью-Джерси” прошла церемония в честь Билла, защищавшего цвета обоих клубов и выигравшего с каждым по Кубку Стэнли (в 1995 и 2009 годах).

“Я безумно рад тому, что часть моей карьеры прошла в “Питтсбурге”. За короткий отрезок времени я полюбил и город, и болельщиков команды, и это потрясающе. Хотелось бы поблагодарить всех работников клуба, Рэя Шеро, тренеров за поддержку и прием, которые я получил здесь. Я пришел к тому, что было бы правильно завершить карьеру игроком “Питтсбурга”, - сказал Герин.

А в середине неделе Йере Лехтинен объявил о завершении карьеры хоккеиста: “Решение о завершении карьеры – всегда сложное. Тем не менее, я решил закончить карьеру хоккеиста, оставив в памяти множество прекрасных моментов из моих 15 сезонов в “Далласе”, которые я никогда не забуду. Мне посчастливилось все это время выступать за один клуб, и я всегда буду гордиться тем, что завершил карьеру там же, где и начинал”.

“Питтсбург” одержал 12-ю победу подряд…
“Питтсбург”, обыграв “Баффало” (5:2), победил в 12-м матче подряд. Благодаря этой победе “Пингвины” повторили клубное достижение, одержав седьмую победу подряд на выезде. Кроме того, 15 последних матчей команда завершает с набранными очками.

…а Кросби продлевает результативную серию до 18 встреч
Вместе с победной серией “Питтсбурга” растет результативная серия и у Кросби, которая на данный момент составляет 18 матчей, в течение которых он заработал 36 (20+16) баллов за результативность. Сидни осталось провести еще одну результативную игру, и он сравняется с собственным достижением октября-ноября 2007 года из 19 матчей подряд.

“Вашингтон” проиграл шестой матч подряд
“Вашингтон”, уступив сегодня (в понедельник) “Нью-Йорк Рейнджерс” с разгромным счетом 0:7, продлил свою безвыигрышную серию до шести матчей. Это самая длинная серия поражений для “Кэпиталс” с марта 2007 года.

“Ванкувер” увековечил номер Маркуса Нэслунда
“Ванкувер” увековечил 19-й номер Маркуса Нэслунда, под которым он играл на протяжении двенадцати сезонов, с 1995 под 2008 год. С 756-ю (346+410) набранными очками шведский нападающий является абсолютным рекордсменом “Кэнакс”.

Марк Рекки забил самый “возрастной” гол в овертайме
Нападающий “Бостона” Марк Рекки в матче с “Баффало” забросил шайбу в овертайме, став самым возрастным игроком в истории НХЛ, кому это удавалось. На момент матча возраст Марка составлял 42 года 309 дней. Интересно, что предыдущий рекорд также принадлежал Рекки. В сезоне 2009-2010 он забил в возрасте 41 года.

Альфредссон впервые за свою карьеру не набирает очки в десяти матчах подряд
Лидер “Оттавы” Даниэль Альфредссон уже 10 матчей подряд (!) не набирает очков. Подобная серия стала первой в карьере 38-летнего нападающего. Вот что говорил сам швед по этому поводу: “Десять матчей без очков – это много, но пока что я ничего не могу с этим поделать. Осознаю, что у меня не получается приносить команде пользу, но мне кажется, я двигаюсь в правильном направлении, как и вся команда. В последнее время мы играем достаточно хорошо, и если продолжим в том же духе, то моя неудачная серия обязательно прервется”.


дата: 13.12.10 просмотров: 2804
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 6 - 12 декабря 2010 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оуэн Нолан завершил карьеру
39-летний нападающий Оуэн Нолан на специальной пресс-конференции объявил о завершении профессиональной карьеры. Мероприятие проходило в HP Pavilion – домашней арене “Шаркс”.

События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г.
Возвращение Кросби, провальная неделя Овечкина, 1000-й матча в НХЛ Дайнюса Зубруса в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Майк Модано завершил карьеру
Известный американский нападающий Майк Модано принял решение завершить свою игровую карьеру. Примечательно, что уходит он игроком “Далласа”, который подписал контракт с ним на один день с целью, чтобы легенда “Старз” завершила карьеру игроком клуба, в котором он провел 20

Финал Восточной конференции НХЛ. Четвертый матч
“Питтсбург” и в четвертом матче не оставил никаких шансов “Каролине”, разгромив ее третий раз подряд (7:4, 6:2, 4:1), что позволило “Пингвинам” выйти в финал плей-офф

Поиск
Горячие новости