Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г.

 

Возвращение Кросби

Сегодня ночью состоялось долгожданное возвращение на лед капитана “Питтсбурга” Сидни Кросби, отсутствовавшего с 6 января (10 с половиной месяцев) из-за сотрясения мозга, полученного, после столкновения с форвардом Дэвидом Стекелом. Поговаривали даже, что он может завершить карьеру. Однако Сидни всё-таки сумел оправиться от последствий повреждения. Недавно ему разрешили контактные тренировки. Еще до матча было известно, что он выйдет во втором звене вместе с Крисом Куницом и Паскалем Дюпуи, а заканчивал встречу уже в первом вместе с Евгением Малкиным и Джеймсом Нилом, показав, что с ним снова все в порядке и он может проводить на льду более 20 минут.

 

Возвращение получилось феноменальное. Уже на 6-й минуте он забил гол, оказавшийся победным. Затем забросил еще одну шайбу и дважды ассистировал партнерам, став первой звездой не только матча, но и всего игрового дня.

 

“В последнюю пару недель все было хорошо, но я просто шел шаг за шагом, пока не был окончательно готов вернуться. Не могу описать словами всё то, что я чувствовал, просто находясь на площадке. Я волновался, беспокоился. У меня в голове было много разных мыслей”, - заявил после матча Кросби.

 

 

 

Провальная неделя Овечкина

Всю прошлую неделю “Кэпиталз” проигрывали. Сначала уступили “Нью-Джерси” (2:3), затем “Нэшвиллу” (1:3), “Виннипегу” (1:4) и, наконец, “Торонто” (1:7).

 

Вместе с поражениями команды росла серия без забитых шайб и у Александра Овечкина, которая, с учетом сегодняшнего матча остановилась на цифре 5. Отметим, что за неделю “Кэпиталз” забили всего лишь пять шайб. Получается, не забивает капитан – проигрывает команда. Из-за череды неудач подопечные Бодро находятся на грани кубковой восьмерки Восточной конференции, а Овечкин скатился в пятый десяток в списке лучших снайперов лиги…

 

И только в матче с “Финиксом” команде удалось прервать серию поражений, выиграв с трудом, 4:3, но Овечкин снова не забил, ограничившись одним набранных очков. Серия без забитых шайб продолжается…

 

1000-й матча в НХЛ Дайнюса Зубруса

Матч против “Баффало” стал 1000-м в НХЛ для нападающего “Нью-Джерси” Дайнюса Зубруса. Напомним, он был задрафтован “Филадельфией” в 1996 году под 15-м номером и в этом клубе начал свою заокеанскую карьеру. Также он играл за “Монреаль”, “Вашингтон” и “Баффало”.

 

Что интересно, сам игрок не драматизировал ситуацию: “На данный момент, пока я играю, я не вижу в этом событии ничего особенного. Ведь ты играешь для того, чтобы завоевать Кубок Стэнли, а мне этого пока ни разу не удавалось. Не знаю, может, после того, как я закончу карьеру, я буду говорить по-другому. Конечно, это большая цифра, но это не такое уж великое событие”.


дата: 21.11.11 просмотров: 1969
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 28 ноября - 4 декабря 2011 г.
Покер Моулсона, возвращение Перрона, первая победа Хантера, а также многое другое в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 7 - 13 ноября 2011 г.
Травма Райана Миллера, 1000-й матч Терри Мюррея, "сухая" серия Павла Дацюка в еженедельном обзоре НХЛ.  

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Кубок Стэнли. Финал. Второй матч
Второй матч серии был очень похож на первый. Опять 3:1 в пользу “Детройта” и снова решающая шайба была забита в третьем периоде на все той же 43-й минуте

Васюнов продолжит карьеру в “Нью-Джерси”
Нападающий Александр Васюнов перешёл из ярославского “Локомотива”, в составе которого провёл всего две игры в этом сезоне, в “Нью-Джерси”

Поиск
Горячие новости