Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 28 ноября - 4 декабря 2011 г.

 

Покер Моулсона

Отмечаем событие, происходящее крайне редко в любой лиге мира. Форвард “Айлендерс” Мэтт Моулсон в матче против “Далласа” (5:4) забросил четыре шайбы подряд. В том числе на его счету победный гол.

“Ребята создали для меня отличные моменты. Мне оставалось лишь добить шайбу в пустые ворота. Самое главное – это победа. Можно забрасывать сколько угодно шайб, но без победы это ничего не стоит”, — сказал Моулсон.

 

Первая победа “Питтсбурга” над “Вашингтоном”

“Пингвины”, обыграв “Вашингтон” со счетом 2:1, впервые с марта 2008 года сумели выиграть у “Кэпиталз” в основное время. За этот промежуток команды между собой сыграли 13 матчей, 11 из которых завершились победой “Вашингтона” в основное время и 2 по буллитам.

“Мы читали об этом, поэтому было здорово одержать наконец эту победу, да еще и в гостях. В последнее время мы играли не лучшим образом, так что очень порадовало, что за исключением нескольких минут во втором периоде показали отличную командную игру” – сказал нападающий “Питтсбурга” Крис Куниц.

 

Возвращение Перрона

На минувшей неделе состоялось возвращение нападающего “Сент-Луиса” Давида Перрона, который не играл с ноября прошлого года, когда он получил сотрясение мозга после силового приема Джо Торнтона. С того момента он пропустил 97 матчей регулярного чемпионата.

“Не думал, что мне придется пропустить так много времени. Я действительно счастлив вернуться в состав. Рад, что готов на 100 процентов и с нетерпением рвусь в бой”, – сказал радостный Перрон. Отметим, что возвращение получилось очень удачным. В первом же матче он забил гол.

 

Первая победа Хантера

“Вашингтон”, переиграв “Оттаву” со счетом 3:2, одержал первую победу под руководством нового главного тренера Дэйла Хантера. Таким образом, первую победу Хантер одержал только с третьей попытки. Напомним, до этого “Кэпиталз” проиграли “Сент-Луису” (1:2) и “Питтсбургу” (1:2). Также благодаря этой победе “Вашингтон” смог прервать серию из 4 поражений.

 

Очередная атака на Миллера

Только восстановившись после сотрясения мозга, голкипер “Баффало” Райан Миллер снова чуть не травмировался. На этот раз на полном ходу в него врезался нападающий “Нэшвилла” Джордин Туту. Однако раз все обошлось, а один из главных провокаторов лиги был удален до конца матча.

После матча Туту заявил, что врезался в Миллера неумышленно: “Я выезжал на ворота, и тут меня слегка подтолкнули в спину. Меньше всего я хотел врезаться во вратаря и тем самым подвести свою команду. Конечно, я пытался уйти от столкновения. В моих действиях не было умысла”. Главный тренер “Сэйбрз” Линди Рафф был другого мнения, назвал происходящее “сезоном охоты на вратарей”.

 


дата: 05.12.11 просмотров: 1718
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 28 ноября - 4 декабря 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

События недели НХЛ. 22 - 27 ноября 2011 г.
Суперсэйв Бродо, дебют Орлова, а также серии “Бостона” и “Айлендерс” в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 14 - 21 ноября 2011 г.
Возвращение Кросби, провальная неделя Овечкина, 1000-й матча в НХЛ Дайнюса Зубруса в еженедельном обзоре НХЛ.

События недели НХЛ. 7 - 13 ноября 2011 г.
Травма Райана Миллера, 1000-й матч Терри Мюррея, "сухая" серия Павла Дацюка в еженедельном обзоре НХЛ.  

События недели НХЛ. 17 - 23 октября 2011 г.
1500-й матч Лидстрема, "сухая" серия Квика, а также юбилей Хэла Гилла и Джо Торнтона в еженедельном обзоре НХЛ.     

Кубок Стэнли. Финал. Четвертый матч
“Питтсбург” сравнял счет в серии, переиграв “Детройт”, и снова с таким же счетом, как и в третьем матче.

Поиск
Горячие новости