Команды НХЛ
 

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Второй раунд

 

ТАМПА-БЭЙ (5) – ВАШИНГТОН (1): 4-0 (4:2, 3:2ОТ, 4:3, 5:3)
Лучший игрок серии: Шон Бергенхайм (4 гола, дважды признавался первой звездой матча).
Лучшие бомбардиры серии: Венсан Лекавалье (3+3), Тедди Парселл (0+6), Мартин Сан-Луи (2+3), Стив Дауни (1+4), Шон Бергенхайм (4+0) – Александр Овечкин (2+2), Брукс Лайк (1+2), Джейсон Арнотт (0+3).
Битва Давида с Голиафом. Именно так перед первым матчем серии говорил главный тренер “Лайтнинг” Ги Буше, отводя своей команде роль аутсайдера в паре, новичка. Но на деле вышло совсем по-другому. С каждым матчем все отчетливее становилось видно преимущество пятой команды Восточной конференции над первой. В каждом поединке “Молнии” хотя бы ненамного, но превосходили соперника во всех аспектах игры. Победу “Тампы-Бэй” можно назвать сенсационной, но заслуженной: снова надежен был Ролосон, на виду были лидеры команды, и, наконец, отмечаем главное открытие плей-офф (на данный момент) звено Бергенхайм – Мур – Дауни. Так, например, в последнем матче серии на счету этой тройки 2 гола, 4 передачи и 6 положительных баллов по системе “плюс/минус”.
Лучшим игроком серии, несмотря на статус, стал Шон Бергенхайм, никогда ранее в плей-офф не игравший (!). В его активе 4 забитые шайбы (одна – победная), две первые звезды матча (в третьем и четвертом матче) и первое место в списке лучших снайперов плей-офф-2011.

БОСТОН (3) – ФИЛАДЕЛЬФИЯ (2): 4-0 (7:3, 3:2ОТ, 5:1, 5:1)
Лучший игрок серии: Тим Томас (95,3 % отраженных бросков, 1,65 пропущенные шайбы за матч).
Лучшие бомбардиры серии: Давид Крейчи (4+5), Натан Хортон (2+5), Бред Марчанд (4+2), Патрис Бержерон (0+5) – Джеймс ван Римсдик (3+0), Клод Жиру (0+3).
Данная серия рассматривалась через призму прошлогодней, когда “Брюинз”, выигрывая 3-0, умудрились проиграть четыре матча подряд. На этот раз “Бостон” сполна отомстил своему обидчику, буквально громя его в каждой игре. У “Флайерз” ужасно провела серию оборона, пропуская в среднем пять шайб за матч. Причем все встречи, кроме второй были проиграны без шансов. Несомненно, сказалась потеря Криса Пронгера, у которого травма руки. Также отметим, что всю серию Питер Лавиолетт не мог определиться с выбором первого вратаря: Буше и Бобровский играли в каждом (!) из матчей, кроме последнего.
У “Медведей” в первую очередь отмечаем Тима Томаса, проведшего серию просто великолепно. Во всех четырех матчах он  был настоящей стеной, не раз выручая свою команду. Особенно запоминающейся была вторая игра, в которой “Бостон” одержал победу только благодаря Тимми. Также выделяем чешского форварда Давида Крейчи, для которого противостояние с “Филадельфией” стало лучшим в карьере. Никогда ранее он не набирал 9 очков в серии.


дата: 08.05.11 просмотров: 3461
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Второй раунд.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кубок Стэнли-2011. Финал Восточной конференции. Итоги
Вторым финалистом Кубка Стэнли стал “Бостон”, переигравший “Лайтнинг” в седьмом матче серии.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Второй раунд
Обзор второго раунда Кубка Стэнли Западной конференции. “Ванкувер” обыграл “Нэшвилл”, а  “Сан-Хосе” - “Детройт”.

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Восточной конференции.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Западной конференции.

Кубок Стэнли. Финал. Второй матч
Второй матч серии был очень похож на первый. Опять 3:1 в пользу “Детройта” и снова решающая шайба была забита в третьем периоде на все той же 43-й минуте

Поиск
Горячие новости