Команды НХЛ
 

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Второй раунд

 

Кубок Стэнли-2011.  Западная конференция. Второй раундВАНКУВЕР (1) – НЭШВИЛЛ (5): 4-2 (1:0, 1:2 2ОТ, 3:2ОТ, 4:2, 3:4, 2:1)
Лучший игрок серии: Райан Кеслер (5 голов, 6 передач, трижды признавался первой звездой матча).
Лучшие бомбардиры серии: Райан Кеслер (5+6), Кристиас Эрхофф (1+4), Хенрик Седин (1+3) – Джоэль Уорд (4+4), Дэвид Легванд (4+1).
“Ванкувер”, пройдя “Нэшвилл”, впервые за 17 лет пробился в финал Западной конференции. Главным героем, без сомнения, стал нападающий “Кэнакс” Райан Кеслер, набравший 11 (5+6) очков и организовавший 11 из последних 13 голов своей команды. В пяти (!) матчах из шести он попадал в тройку лучших игроков.
У проигравших выделим Уорда и Легванда, которые на двоих забросили 8 из 11 шайб “Нэшвилла”. Провалило серию ведущее звено Эрат – Фишер – Хорнквист, не забившее ни одного гола. И, наконец, обращаем внимание на неудачную игру “Предэйторз” дома – все три матча на родной арене проиграны.
“Считаю, что серия удалась. Нам противостояла слаженная команда, которая провела сильный сезон. Все игры против “Нэшвилла” получились тяжёлыми, с акцентом на оборону. Рад, что в итоге удалось выйти в финал конференции”, - подвел итог серии наставник “Касаток” Ален Виньо.

САН-ХОСЕ (2) – ДЕТРОЙТ (3): 4:3 (2:1ОТ, 2:1, 4:3ОТ, 3:4, 3:4, 1:3, 3:2)
Лучший игрок серии: Павел Дацюк (5 раз попадал в тройку лучших игроков матча).
Лучшие бомбардиры серии: Логан Кутюр (4+3), Дэн Бойл (2+4), Райан Клоу (0+6), Джо Торнтон (0+6) – Павел Дацюк (2+7), Хенрик Зеттерберг (3+5), Никлас Лидстрем (4+2).
Невероятная семиматчевая серия завершилась минимальной победой “Шаркс” и выходом в финал Западной конференции в третий раз в истории. Отметим, что шесть матчей (!) из семи завершились с разницей в одну шайбу. Более того, с минимальным разрывом в счете должны были закончиться все семь поединков, если бы не гол в пустые ворота Даррена Хелма в концовке шестой игры.
Автором победного гола “Сан-Хосе”, решившего исход соперничества двух команд, стал Патрик Марло, не набравший ни одного очка в первых шести встречах.
Среди проигравших самых лестных слов застуживает Павел Дацюк – лучший бомбардир серии и самый полезный из полевых игроков “Красных крыльев”. Еще не известно, как сложилась бы серия, если б не героическое выступление российского форварда, несмотря на травму руки.
“Наши ребята приехали сюда, чтобы потом продолжить играть в Ванкувере. К сожалению, полетит туда “Сан-Хосе”. Не думаю, что кто-то недоработал – ребята играли изо всех сил. Не хочу искать оправдания, но без Францена, Клири и Бертуцци (последние двое получили травмы в середине второго периода и не смогли продолжить матч) и мы неполноценны. Но ребята все равно сражались”, - сказал главный тренер “Ред Уингз” Мэтт Бэбкок.


дата: 13.05.11 просмотров: 3757
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Второй раунд.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кубок Стэнли-2011. Финал Восточной конференции. Итоги
Вторым финалистом Кубка Стэнли стал “Бостон”, переигравший “Лайтнинг” в седьмом матче серии.

Кубок Стэнли-2011. Финал Западной конференции. Итоги
“Ванкувер”, обыграв “Сан-Хосе”, вышел в финал Кубка Стэнли.

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Второй раунд
Обзор второго раунда Кубка Стэнли Восточной конференции, в котором "Тампа-Бэй" и "Бостон" разгромили своих соперников с одинаковым счетом в серии 4-0.

Кубок Стэнли-2011. Восточная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Восточной конференции.

Кубок Стэнли-2011. Западная конференция. Первый раунд
Обзор первого раунда Кубка Стэнли Западной конференции.

Поиск
Горячие новости