Команды НХЛ
 

События недели НХЛ. 5 - 11 декабря 2011 г.

 

Жест Анисимова

Очень много шума на прошлой неделе наделал жест нападающего “Рейнджерс” Артема Анисимова, который некорректно отпраздновал забитый им гол в матче с “Тампой”. Россиянин после того, как забросил шайбу, взял клюшку, как ружье, и имитировал расстрел соперников. Это не понравилось капитану “Лайтнинг” Венсану Лекавалье. На льду мгновенно вспыхнула массовая драка. В итоге Анисимов заработал 12 минут штрафного времени и был удален до конца матча.

Через день Артем принес извинения игрокам “Молний”. По его словам действия не носили провокационного характера, а подобный жест он увидел в исполнении бывшего партнера по ярославскому “Локомотиву” Ильи Горохова и решил его повторить.

Приводим наиболее запоминающиеся комментарии по данной ситуации.

Венсан Лекавалье: “Стрелять по нам из клюшки – это значит не уважать нашу команду и вратаря”.

Стивен Стэмкос: “Это бесчестное поведение. Я замечал, что Анисимов так вел себя и раньше. Так что я не удивлен. Этот парень знает, мы еще встретимся на площадке. Но не собираемся делать акцент на его трюках. Драка началась из-за того, что этот чудак наставил клюшку на Лекавалье и «выстрелил» в него. Таким выходкам не место в нашем спорте”.

Хенрик Лундквист: “Артем все раскованнее чувствует себя в нашем клубе. Вообще-то он очень тихий. Но уж если что-то выкинет… Очень забавная история!”.

 

 

Саттон дисквалифицирован на 8 матчей

Защитник “Эдмонтона” Энди Саттон уже второй раз в сезоне получил длительную дисквалификацию. На этот раз он наказан за неправильную атаку нападающего “Каролины” Алексея Поникаровского. Согласно решению Департамента безопасности игроков НХЛ, 36-летний хоккеист пропустит 8 матчей.

Столько длительная дисквалификация объясняется тем, что Энди в начале ноября уже был отстранен судейским комитетом на 5 игр за удар в голову нападающему “Колорадо” Габриэлю Ландескогу.

На данный момент Саттон – самый недисциплинированный игрок НХЛ.

 

 

Cмена владельца в "Торонто"

Еще одним знаковым событием прошлой недели стала смена владельца в “Торонто”. Две крупнейшие телекомпании совместно приобрели контрольный пакет акций клуба НХЛ “Торонто Мэйпл Лифз” и команды НБА “Торонто Рэпторс”. Общая сумма сделки составляет 1,3 миллиарда долларов. Rogers Communications и BCE Inc получили по 37,5% долей акции клубов, также бизнесмен из Торонто Ларри Тэненбаум увеличил свою долю акций до 25%.

Отметим, что “Кленовые листья” являются самым прибыльным клубом НХЛ.


дата: 12.12.11 просмотров: 3068
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: События недели НХЛ. 5 - 11 декабря 2011 г..

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Торонто” взял с драфта отказов Макларена
“Торонто” взял с драфта отказов “Сан-Хосе” нападающего Фрэйзера Макларена. В нынешнем сезоне форвард уже успел провести один матч за “Шаркс”.

“Коламбус” обменял Рика Нэша в “Рейнджерс”
“Коламбус” произвел грандиозную сделку с участием капитана команды Рика Нэша, который был обменян в “Рейнджерс”. Вместо него “Блю Джекетс” получили Брендона Дубински, Артема Анисимова, Тима Эриксона и право выбора в первом раунде драфта-2013.

Саттон остается в “Эдмонтоне” еще на год
Генеральный менеджер “Ойлерз” Стив Тамбеллини объявил о подписании нового однолетнего соглашения с 36-летним защитником Энди Саттоном. Сумма контракта составила 1,5 миллиона долларов. Еще 250 тысяч долларов защитник может заработать в качестве бонуса.

Саттон дисквалифицирован на 5 матчей
Защитник "Эдмонтона" Энди Саттон дисквалифицирован на 5 матчей за удар, нанесенный нападающему "Колорадо" Габриэлю Ландескогу. Также игрок оштрафован на 57 тыс. долларов.

“Вашигтон” взял с повторного драфта отказов защитника
Генеральный менеджер “Вашингтона” Джордж Макфи объявил, что защитник “Торонто” Штефан Крунвалл взят с повторного драфта отказов

Поиск
Горячие новости