Команды НХЛ
 

“Виннипег” забрал с драфта отказов Миеттинена

 
Антти Миеттинен

“Реактивщики” взяли с драфта отказов Антти Миеттинена. Напомним, ранее “Тампа-Бэй” объявила о подписании двухлетнего одностороннего контракта, рассчитанного на 3 миллиона долларов. Однако, после оформления сделки, согласно правилам для игроков, начинавших сезон в Европе, он был выставлен на драфт отказов, откуда в течение суток его мог забрать любой клуб лиги. Этим правом и воспользовался “Виннипег”.


Финн начинал сезон в казанском “Ак Барсе”. Однако, проведя всего 20 матчей и набрав в них 8 (2+6) очков, он расторг договор по обоюдному согласию сторон. По неофициальной версии им был недоволен главный тренер Владимир Крикунов, который возлагал на 31-летнего форварда большие надежды.


До переезда в Россию Антти на протяжении восьми сезонов играл за “Даллас” и “Миннесоту”. Провел 472 матча и набрал 212 (89+123) очков.


Отметим, что в этом сезоне Миеттинен заработает $1,202,585, а в следующем полтора миллиона долларов. Еще игрок получил бонус за подписание договора в размере 500 тысяч долларов. Также в контракт включен пункт о запрете на отправку в фарм-клуб и на драфт отказов.


дата: 16.12.11 просмотров: 3359
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: “Виннипег” забрал с драфта отказов Миеттинена.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

“Нэшвилл” забрал Бойчака с драфта отказов
“Нэшвилл” забрал с драфта отказов “Питтсбурга” нападающего Зака Бойчака. Отметим, что для 23-летнего игрока драфт отказов стал уже вторым за сезон.

“Виннипег” забрал Райта с драфта отказов
“Виннипег” забрал 22-летнего нападающего Джеймса Райта с драфта отказов “Флориды”. Ожидается, что форвард займет место в третьем или четвертом звене.

“Финикс” забрал с драфта отказов Брюле
Генеральный менеджер “Койотис” Дон Мэлоуни объявил, что клуб взял с повторного драфта отказов “Эдмонтона” нападающего Жилберта Брюле.

“Флэймз” забрали с драфта отказов Комо
“Калгари” объявил о приобретении нападающего Блэйка Комо, который днем ранее был выставлен “Островитянами” на драфт отказов.

“Калгари” взял Миккелсона с драфта отказов
Защитник Брендан Миккельсон, выставленный “Анахаймом” на драфт отказов, продолжит карьеру в “Калгари”. Напомним, согласно правилам НХЛ любой клуб может забрать выставленного на драфт отказов хоккеиста в течение 24 часов, чем и воспользовались “Флэймз”.

Поиск
Горячие новости