Команды НХЛ
 

Гейдук завершил карьеру

 

Милан Гейдук

37-летний чешский нападающий Милан Гейдук принял решение завершить профессиональную карьеру.

 

«С хоккеем покончено. Просто осталось заявить об этом официально. Агент говорил мне, чтобы я не торопился, и советовал подождать предложений. Но, если честно, я уже просто не хочу играть. В идеале стоило уйти после окончания прошлого сезона. В прошлом году я еще играл, но чувствовал себя слишком старым. В какой-то момент надо остановиться. Конечно, я бы мог доигрывать в Чехии или отправиться в Россию за деньгами. Но я не хочу путешествовать и не могу сказать, что скучаю по хоккею», - сказал форвард.

 

Всю свою карьеру в НХЛ, которая растянулась на 14 сезонов, Гейдук отыграл в «Колорадо». Провел 1020 матчей в регулярных чемпионатах, забросил 375 шайб и отдал 430 результативных передач. В 2001 году стал обладателем Кубка Стэнли. По статистическим показателям Милан является третьим бомбардиром среди всех чешских хоккеистов в истории НХЛ после Яромира Ягра и Патрика Элиаша.

 

В составе сборной Чехии Гейдук становился олимпийским чемпионом в 1998 году и чемпионом мира в том же 1998 году.


дата: 16.11.13 просмотров: 2361
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Гейдук завершил карьеру.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Брайан Ролстон завершил карьеру
40-летний нападающий Брайан Ролстон принял решение завершить карьеру. Напомним, в этом сезоне он играл из-за травмы.

Хольмстрем завершил карьеру
Известный шведский нападающий Томас Хольмстрем принял решение завершить карьеру. Об этом он сообщил на специальной пресс-конференции.

Гейдук продлил контракт с “Колорадо”
36-летний нападающий Милан Гейдук подписал однолетний контракт на 2 миллиона долларов с “Колорадо”. Таким образом, следующий сезон станет 14-м в составе “Эвеланш”.

Милан Гейдук назначен капитаном “Колорадо”
35-летний нападающий Милан Гейдук стал новым капитаном “Колорадо”. Чешский форвард - третий капитан в истории клуба. Ранее эту почетную должность занимали Джо Сакик (1992-2009 г.) и Адам Фут (2009-2011 г.).

Молтби завершил карьеру
Нападающий “Детройта” Кирк Молтби принял решение завершить свою профессиональную карьеру.

Поиск
Горячие новости