Брызгалов: с тренерами сборной обошлись неправильно

Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов рассказал в интервью NHL-Transfer.ru о продолжении своей карьеры и высказал свое мнение о ситуации с тренерским штабом сборной России.

- Когда определится судьба "Финикса" и ваша в том числе?

- Понятия не имею, когда и что прояснится. До 1 июля, наверное. Сейчас агент с генеральным менеджером работают. А хозяина в "Финиксе" как не было, так и нет, нашу команду финансировал город и НХЛ. И непонятно, где "Койоты" будут базироваться дальше. В Виниппег, куда раньше собирались, уже вроде не едем. Туда уже уехала "Атланта". Могут отправить нас в Канзас-Сити. Правда, меня пока не касается то, куда "Финикс" отправится.

- Какие в целом остались впечатления от прошедшего сезона?

- Очень доволен своей игрой. А команде нашей не хватило в плей-офф бензина. Мы последние три месяца боролись за попадание в восьмерку, было много травм. В общем, нагрузка огромная, устали все. Я из 40 матчей не сыграл лишь в одном. Да еще попали на "Детройт". Команду, которая на голову сильнее нас в мастерстве. В итоге, они просто нас вынесли.

- К чему все же склоняетесь - остаться в НХЛ или перебраться в КХЛ?

- Давайте не будем говорить о процентных соотношениях. Просто возможно все. Не могу вам ответить, потому что сам не знаю. "Финикс" пока не разрешает вести переговоры с клубами НХЛ, а с КХЛ можно. Но только все эти разговоры, что я могу оказаться в СКА, тоже беспочвенны.

- У вас есть желание все же остаться в "Финиксе"?

- Не знаю. Выбор то у меня не большой. Кому я нужен? Даже в сборную не берут.

- Удивительно, что вас не позвали на чемпионат мира…

- Значит, недостоин защищать цвета национальной сборной. Буду над собой работать этим летом и доказывать, что заслужил место в составе.

- Сильно расстроились, что не сыграли в Словакии?

- Конечно. Есть желание помочь, а страна тебе говорит - ты нам не нужен...

- Говорили, вы поставили условие, что приедете лишь в том случае, если будете номером один. Это так?

- Сказал Вячеславу Быкову, если вы мне сейчас говорите, что я нужен, то сажусь в самолет и прилетаю. На что он ответил: "Ой, какая щекотливая ситуация". Я сказал, понимаю, что вы пообещали Жене Набокову место первого вратаря, что хотите ему помочь. В итоге, меня поблагодарили за готовность, сказали спасибо и до свидания.

- За выступлением сборной следили?

- Да. Следил за результатами по интернету. Но видел лишь единственный матч с канадцами. На мой взгляд, наши ребята сыграли тогда хорошо, а канадцы меня разочаровали. Их команда выглядела очень слабо, неинтересно. И даже дело не в том, что в составе было много молодежи. Просто в их действиях не ощущалось остроты. Войдут в зону, бросят от борта, накинут, и все. У нас хоть бросков было меньше, но играли интереснее. Создавали более качественные голевые моменты. В том матче мы победили просто заслуженно, по делу. Я в курсе того, что многие ругались на защитников. Говорили, что они плохие, да и нападающие тоже. Считаю, что это неправильно. Ребята старались, играли, как могли. Причина была в чем-то другом. Какая? Это надо спрашивать у специалистов, которые, наверное, разбираются лучше меня.

- Действия коллеги по амплуа, дебютанта сборной Константина Барулина оцените?

- Видел его только в одном матче - с канадцами. То, что тогда победили, конечно, молодцы. И Костя, в том числе. Но, на мой взгляд, соперник не протестировал Барулина на все сто.

- Как вы восприняли отставку Быкова с Захаркиным?

- Что тут скажешь? Сняли и сняли. Лично я хочу поблагодарить этих людей за то, что они сделали для российского хоккея, что трудились, тратили свое время, вкладывали душу. И даже дело не в том, что эти люди впервые за 15 лет принесли России золото мира. В принципе, нельзя так с ними было поступать. Они работали, старались. И как только постигла неудача сразу втаптывать их в грязь - это неправильно. Можно покритиковать, разобраться, указать на что-то, но не более того. Мы не должны строить общество на грязи. В общем, хотел бы пожелать Быкову с Захаркиным удачи в будущем. И чтобы в дальнейшем они не повторяли тех ошибок, которые допустили. Все мы ошибаемся и совершаем какие-то погрешности.

- В принципе, факт с отставкой вас удивил или нет?

- Нет. И не потому, что мы заняли четвертое место. А потому, что у команды уже давно не было хорошей игры. Именно игры. Наша сборная не показывала достойного результата уже на протяжении двух лет. Мы не видели качественного хоккея, который радовал бы глаз. И, в конце концов, когда был результат, люди еще не могли ничего сказать и сделать, потому что были победы. А когда их не стало, все обратили внимание на то, что нет игры. Ребята действовали на каких-то геройских личных качествах. На индивидуальном мастерстве.

- Вам интересно, кто сборную возглавит?

- Особо за этим не слежу. Кого поставят, с тем и будем работать.

- И все же. Как вам кандидатура Зинэтулы Билялетдинова?

- Очень уважаю этого специалиста. У меня к нему прекрасное отношение. Он знающий, дисциплина и порядок для него - самое главное. Как в североамериканских командах. Не зря же он работал за океаном. Многому там научился. Билялетдинов, вообще, как тренер постоянно развивается, потому что анализирует свою работу.

- Вы за то, чтобы тренер совмещал работу в сборной и в клубе или нет? Ведь Быков с Захаркиным смогли приехать в сборную лишь за пять дней до начала чемпионата…

- А в Ванкувере канадские тренера присоединились к команде дня за два или три. И ничего. Сборная разыгралась и выиграла Олимпиаду. Хотя Майк Бэбкок тоже был занят в "Детройте". Все зависит от тренерского мастерства. Насколько он может быстро довести до хоккеистов свой план игры, свое виденье.

Источник: NHL-Transfer.ru
4 июня 2011 г., суббота. 18:52

дата: 04.06.11 просмотров: 2357

Вы читали: Брызгалов: с тренерами сборной обошлись неправильно.

Зачем Александр Хохлачёв вернулся в Спартак
Молодой центрфорвард вернулся в родной "Спартак" после двух лет в канадских юниорках. Почему? Где хотелось бы играть самому Александру Хохлачёву и насколько для него важно стать капитаном молодежки, он рассказал в интервью.

Гончаров: обратно в КХЛ меня пока не тянет

Илья Брызгалов: я рассматриваю все предложения

Алексей Ковалёв: с канадцами наши полезли на рожон
Нападающий "Оттавы" Алексей Ковалёв оценил выступление сборной России на Играх в Ванкувере. - Как оцените выступление сборной России на Олимпиаде? - А что тут оценивать? Наша команда...

"Вашингтон": Семён Варламов близок к возвращению на лёд
Вратарь "Вашингтона" Семён Варламов рассказал о своих впечатлениях по поводу победы молодёжной сборной России на чемпионате мира в Баффало.