Команды НХЛ
 

Что собой представляет плитка Катепал?

 
Плитка Катепал имеет в основе толстый нетканый стеклохолст, с двух сторон пропитанный высококачественным окисленным битумом, изготовленным из венесуэльской нефти, которая является самой лучшей для производства битумных материалов. Нижняя поверхность плитки представляет собой сплошной самоклеющийся слой из резинобитума (СБС модифицированного битума). Верхняя сторона плитки – каменные или минеральные гранулы, которые не только придают ей различные цвета и оттенки, но и защищают от неблагоприятных климатических воздействий. Плитка предназначена для скатной кровли с уклоном не менее 11.3 градусов (1/5).

 

Что такое стеклохолст?

 

Стеклохолст – это прессованное стекловолокно. Так как стеклохолст – неорганический материал, то он не гниет, не подвержен коррозии. А так как он – нетканый материал, то он хорошо держит форму. В плитке Катепал используется стеклохолст плотностью 125 г/кв.м. Это хороший толстый стеклохолст (обычно используется стеклохолст 100 г/кв.м.).

 

Какие условия необходимо соблюдать для укладки плитки?

 

Плитка Катепал укладывается в сухую погоду на сухое твердое и ровное основание. При температуре ниже +5 градусов производитель рекомендует монтировать плитку, предварительно продержав упаковки с материалом в теплом помещении в течение 2-3 дней. При низкой температуре рекомендуется прогревать нижний клеящий слой строительным феном. Плитку можно укладывать при отрицательной температуре.

 

Что может служить основанием для плитки?

 

Плитка Катепал, как и любая другая мягкая черепица, укладывается на сплошную обрешетку. Есть несколько вариантов изготовления жесткой и прочной сплошной обрешетки: обрезная, пиленная или шпунтованная доска, прибитая с зазором 3-5 мм, влагостойкая фанера толщиной 20-22 мм, редкая обрешетка из необрезной доски с шагом 30-40 см. и уложенная поверх нее влагостойкая фанера толщиной 10 мм. Толщина материала обрешетки зависит от пролета между стропилами и указана в инструкции по монтажу. (Важно: длина доски должна быть не мен6ее 2 пролетов стропил, между досками обязательно оставляется зазор на изменение влажности материала). Основание для укладки плитки должно быть ровным, твердым и сухим (влажность не более 20% сухого веса).

 

По сплошной обрешетке уложен рубероид. Демонтировать ли его перед укладкой плитки Катепал?

 

Не обязательно. Плитка Катепал может быть уложена поверх старого битумного покрытия.

 

Какие цвета Вы можете предложить?

 

Фирма выпускает 22 цветовых решения плитки, которая различается как по форме (классический шестигранник или разносторонние прямоугольники), так и по цветовым решениям (однотонная плитка KL, плитка с затенением в верхней части Katrilly, плитка Jazzy, а также плитка Rocky – прямоугольной формы).

 

 

Как влияет солнечный цвет на окраску гранул?

 

Минеральные гранулы, которые придают плитке Катепал различные цветовые варианты, прокрашены по всей структуре термохимическим способом и не меняют цвет с течением времени. Кровли, покрытые более 30 лет назад нашим материалом, до сих пор не потеряли первоначальной окраски.

 

Что такое капельники? Зачем они нужны?

 

Капельником (металлическим карнизом) называют металлическую полосу с пластиковым покрытием Пурал длиной 2 м. и шириной 20 см. Полоса согнута углом со сторонами 15 и 5 см. Капельники не только защищают край обрешетки от попадания влаги, но и существенно улучшают внешний вид здания.

 

Для чего нужно проветривать подкровельное пространство?

 

Для любого вида кровельного покрытия необходима вентиляция подкровельного пространства. Теплый воздух, поднимаясь из помещения, охлаждается в подкровельном пространстве, образуя конденсат. Если конденсат вовремя не удалить при помощи проветривания, он может намочить теплоизоляцию, которая потеряет свои полезные свойства, а в дальнейшем влага может пропитать перекрытия и стены, разрушая их. Влажный воздух способствует образованию грибка и плесени на деревянных элементах стропильной системы. На невентилируемой кровле зимой образуются сосульки и лед. Также вентиляция под кровельного пространства необходима для уменьшения температуры внутри здания летом.

 

Можно ли использовать рубероид вместо подкладочного ковра?

 

Срок службы кровли определяется наименьшим сроком службы ее комплектующих. У рубероида срок службы гораздо меньше, чем у специального подкладочного ковра, рекомендуемого фирмой Катепал. Решать Вам.

дата: 14.03.12 просмотров: 1016
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Что собой представляет плитка Катепал?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Лос-Анджелес" примет у себя "Финикс"
В ночь с четверга на пятницу в Национальной Хоккейной Лиге состоится один матч плей-офф Кубка Стэнли.

Хабибулин не спас "Эдмонтон" от поражения  
Российский вратарь "Эдмонтона" Николай Хабибулин не спас свою команду от домашнего поражения от "Далласа" в матче регулярного чемпионата НХЛ.

Клинки победили Кленовые листы
Точную дату пока не определили, но известно, что матч возобновится с той же секунды, когда он и был прерван. Естественно, счет останется тем же, который был зафиксирован на время второго периода - 3:0 в пользу Тампы Бэй. Вот такая веселенькая ночка.

Сет Джонс готов вытсупать в юниорской лиге
ащитник «Нэшвилла» Сет Джонс заявил, что готов и дальше вытсупать в юниорской лиге.   

Медведи победили Молнии
 В первом матче дня Бостон на своем льду без проблем справился с Молниями Тампы Бэй со счетом 4:1. Напомним, недавно топ-форвард Медведей Марк Савар подписал с клубом новый контракт на семь лет, а сегодня он отметил сие дело своим 200-м голом в НХЛ! Крайне важные два очка для Бостона, ведь в

Поиск
Горячие новости