Александр Бурмистров: мы сыграли не в нашу игру

Форвард сборной России Александр Бурмистров после поражения от Латвии (0:1) в рамках Европейского хоккейного вызова отметил, что не видит проблемы в том, что играет в двух звеньях, оценил свой сезон в "Виннипеге", а также поделился впечатлениями от плей-офф Кубка Стэнли:

- Что говорить - проиграли. Позор? Если назвать это позором, то это будет неуважение к сборной Латвии. Сыграли не в нашу игру. Впечатления, конечно, не самые лучшие.

По поводу шансов на попадание в состав на чемпионат мира ничего не скажу, даже не задумываюсь над этим. Сейчас главная задача - проанализировать свои действия и идти дальше - на Евротур. Надо усовершенствовать свою игру.

На самом деле, игра была очень тяжелой. Чувствовал себя так, будто только с отпуска летнего вернулся и только начал играть в хоккей. А в двух звеньях - я думаю, это мне поможет в дальнейшем, побыстрее вкачусь, буду чувствовать игру получше.

- Почему второй сезон подряд вы здорово начинаете, а ближе к середине регулярки следует провал?

- Не знаю, почему. Сам себе не могу ответить на этот вопрос.

- Наиль Якупов рассказывал, что вы - маньяк по части физической подготовки, из спортзалов не вылезаете.

- Ну, я всегда работаю над собой. Меня с детства к этому приучили. Скажем так, сам себе доказываю, что на многое способен.

- Знаю, что в "Атланте" с вами постоянно работали индивидуально - сразу 2-3 тренера по нескольку часов. После переезда в Виннипег эта практика продолжается?

- Я всегда индивидуально занимаюсь после игры, после тренировок. Это было и в "Атланте", и в "Виннипеге", и в сборной есть. И да, со мной по-прежнему работают.

- Как вам нынешний плей-офф НХЛ?

- Сумасшедший плей-офф, непонятно, что происходит. "Детройт", вон, вылетел, хотя "Нэшвилл" показывает хорошую игру.

- На Западе в трех сериях из четырех либо уже выиграла, либо ведет в счете команда, ориентированная на разрушение. Вам не кажется, что это негативный тренд?

- Да нет, сейчас в НХЛ такая игра: кто лучше разрушает, тот и выигрывает. Тот же "Сент-Луис" - они весь сезон не давали никому развернуться.

- Но "Блюз" все-таки очень сбалансированная команда, делающая ставку на контроль шайбы.

- Не знаю, какая у них ставка, но они в основном сдерживали, разрушали, на 100% в обороне. И это приносило им победы.

- Если согласиться с вашим мнением, то все 4 команды, ведущие в счете или выигравшие серию, делают ставку на разрушение. Получается, что лига скатывается к тому, что было до локаута. Негативная тенденция?

- Не знаю даже. Если команда выигрывает, то какие могут быть вопросы? То есть тактика дает результат, значит, тренер будет продолжать так играть. Ничего особо плохого в этом не вижу.

- А если рассуждать с точки зрения развития хоккея и зрелищности?

- Понятно, что смотреть "Питтсбург" - "Филадельфия" поинтереснее, но мы - игроки, наша задача - результат. Если оборона приносит плоды, победы идут, значит, играть от обороны - вполне нормально.

- Тяжело менять достаточно активный стиль на откат в сборной?

- По-моему, мы весь сезон в "Виннипеге" играли в откат.

- Я бы так не сказал. Все-таки "Джетс" играют куда более активно.

- (смеется) Я уже забыл, что было в сезоне.

- А что-то можете сказать о стиле игры Билялетдинова?

- Ну, опять-таки - "Ак Барс" дважды становился чемпионом с ним, его стиль приносит плоды. И я думаю, что перестройка в сборной даст результат.

Источник: Sports.ru
дата: 21.04.12 просмотров: 1076

Вы читали: Александр Бурмистров: мы сыграли не в нашу игру  .

Зачем Александр Хохлачёв вернулся в Спартак
Молодой центрфорвард вернулся в родной "Спартак" после двух лет в канадских юниорках. Почему? Где хотелось бы играть самому Александру Хохлачёву и насколько для него важно стать капитаном молодежки, он рассказал в интервью.

Саблезубые хищники победили команду Красных Крыльев
В матче с Оттавой форвард набрал еще два пункта и теперь отстает от Мэтта Дюшена всего на четыре очка. У игрока Колорадо 53 пункта (23+30), а у Тавареса 49 баллов (22+27).

Атлантический дивизион продолжает оставаться сильнейшим в НХЛ
Мы поступим подобным образом, и до начала Олимпийский Игр попробуем представить свою позицию по поводу игры клубов в текущем регулярном сезоне, оценив их шансы на попадание в плей-офф. Итоги мы станем публиковать по дивизионам, коротко описывая впечатления от каждого коллектива. Начнем с Востока и