Команды НХЛ
 

Лётчики сделали Красных Крыльев

 

Довольно важная игра состоялась в Филадельфии, где Летчики принимали Детройт. У Флаерс положение на Востоке несколько сложнее, ведь рядом куча соперников, готовых выбросить команду из топ-восьмерки. Особенно усердствуют Рейнджеры Нью-Йорка, набравшие столько же очков, сколько и Филадельфия. У Детройта ситуация полегче и на Западе коллектив Бэбкока ушел от девятой позиции на комфортные семь очков за неделю до завершения регулярного первенства. Более того, победа в сегодняшнем матче гарантировала Ред Уингз место в восьмерке. Тем не менее, начали гости так, будто выиграли Кубок Президента и с первого места точно не упадут. Филадельфия вышла вперед в первой же смене, когда ошибка Рафальски и Францена привела к выезду Карчилло один на один. Дэн нанес отличнейший бросок в дальнюю девятку ворот Осгуда. Да, именно Крис Осгуд сегодня оказался в рамке Детройта, выйдя на игру впервые с января месяца. Летчики продолжили прессовать соперника и быстро организовали второй гол. Еще один силовой нападающий, Ян Лаперрьер, во время контратаки вошел в зону Детройта правым краем, максимально сблизился с вратарем и катнул шайбу на пятак, где уже ждала клюшка Тимонена - 2:0!

Филадельфия - Детройт 4:3 (2:2, 2:0, 0:1)

Шайбы: 00:17 Карчилло - 12 - 1:0, 07:16 Тимонен - 6 (Лаперьерр, Буше) - 2:0, 14:08 Клири - 14 (Ивс, Кронвалл) - 2:1, 16:23 Хелм - 11 (Рафальски, Клири) - 2:2, 20:53 Жиру - 15 - 3:2, 37:36 Эшем - 10 (Тимонен, Лейно) - 4:2, 42:22 Дацюк - 27 (Уильямс, Зеттерберг) - 4:3

Вратари: Буше - Осгуд

Броски: 25 (9+11+5) - 34 (17+5+12)

Три звезды: Тимонен (Ф), Жиру (Ф), Клири (Д)

Гости просто вынуждены были весь период действовать в контрнаступлениях, ибо иного им Флаерс не позволяли. И вместо каких-то красивых комбинаций и перепесовок Детройт решил играть в любомой манере Филадельфии, взяв грубой силой. Дважды именно так, после толкотни на пятаке и нескольких добиваний, счет сравнялся благодаря голам Клири и Хелма. Как видим, все голы, не считая шайбы Тимонена, забивали форварды не первых звеньев обеих команд.

Второй период хозяева начали аналогично первому и на стартовой минуте забросили третью шайбу силами Клода Жиру, точно пробившего с близкой дистанции. Вообще, этот отрезок встречи остался полностью за Филадельфией, которая могла забросить и побольше. Из отличных шансов вспоминается опаснейший удар ван Римсдайка метров с трех и попадание Жиру в перекладину. А счет 4:2 сделал Аарон Эшем, еще один разбойник, подставивший клюшку на пятаке после великолепнейшего паса партнера. Сперва не удалось увидать, кто именно ассистировал, однако титр заставил удивиться, ибо передачу отдал Тимонен. Надо сказать, пас получился такого уровня, что любой форвард созидательного плана не отказался иметь его в своем активе.

Заключительный период вышел менее интересным и запомнился лишь отменным кистевым броском Павла Дацюка. Детройт сократил отставание до минимума, но большего не достиг, ибо Флаерс умело держали оппонента на дистанции. Филадельфия выиграла и догнала по очкам седьмой Бостон. Теперь до конца чемпионата Летчикам еще нужно сыграть с Торонто и в полной готовности подойти к двум встречам против Рейнджеров Нью-Йорка, имеющим игру в запасе и минус два очка от Флаерс.


дата: 14.10.12 просмотров: 1860
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Лётчики сделали Красных Крыльев.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чарльз Вонг готов рассмотреть вопрос о продаже клуба
Что главное для КХЛ? Поднимать интерес у европейских команд. А как в нашей лиге будет играть клуб из Северной Америки? Можно пофантазировать, что так мы наработаем маркетинговые и спортивные связи. Но проще и дешевле купить специалиста оттуда, который наладит здесь все.

2 игрока без сборной во время Локаута
Если сравнение с ураганом позволительно, можно и каждому конкретному локауту присваивать собственное имя. Лучше – мужское (ведь ураганы и торнадо – это всё-таки природа, а вот локаут – продукт деятельности исключительно человека).

Дацюк в Трактор или в Автомобилист
В матче против обладателя Кубка Гагарина-2012 «Автомобилист» сотворил маленькое чудо – в середине третьего периода за несколько секунд команда отыгралась с 1:3. За подвигами земляков с трибун наблюдал самый именитый хоккеист Екатеринбурга Павел Дацюк.

Дастин Браун собирается в Витязь
Генменеджер Алексей Жамнов рассказал корреспонденту о том, что «Витязь» ведет переговоры с Дастином Брауном – капитаном «Лос-Анджелеса», который этим летом выиграл Кубок Стэнли. Похоже, сезон в НХЛ не стартует, а наша лига получит еще одну звезду.

Дацюк переходит в ХК «Автомобилист»?
В матче против обладателя Кубка Гагарина-2012 «Автомобилист» сотворил маленькое чудо – в середине третьего периода за несколько секунд команда отыгралась с 1:3. За подвигами земляков с трибун наблюдал самый именитый хоккеист Екатеринбурга Павел Дацюк.

Поиск
Горячие новости