Команды НХЛ
 

Куда полетел Владимир Тарасенко?

 

Вчера капитан нашей золотой «молодежки» Владимир Тарасенко улетел в США, где продолжит подготовку к сезону. Вот только к какому – в НХЛ или КХЛ? Об этом корреспондент поговорил с агентом игрока Алексеем Дементьевым.

– Тарасенко улетел в Сент-Луис, потому что этим летом подписал с «Блюз» трехлетний контракт новичка, – напоминает Дементьев. – Сейчас нужно решить бытовые вопросы, познакомиться с городом, где он никогда не был. Потренироваться с ребятами.


К сожалению, Владимир очень долго получал визу в США. Мы подали документы еще в начале августа. 15‑го числа пришел вызов на собеседование. И только в четверг мы забрали паспорт из посольства.

– Странно, Тарасенко ведь уезжал по линии «Блюз». Да и раньше бывал в Америке…
– Молодежный чемпионат мира-2011, где Россия завоевала золото, проходил как раз в Буффало. Но рабочую визу всегда делают небыстро. А в этом году особенно много задержек. Обидно, что из-за этого Володя не смог поехать в Швейцарию, где работала сборная России.

– С кем будет заниматься Тарасенко в Сент-Луисе?
– Тренировочный лагерь «Блюз» открывается 15 сентября. Но в городе уже сейчас готовятся к сезону многие энхаэловцы. Они снимают лед и зал за свои деньги, работают без тренеров. Это их личная инициатива. К такой группе Владимир и присоединится.

– 15 сентября – день, когда в НХЛ может быть объявлен локаут. Как оцениваете его вероятность?
– Все очень серьезно. Лига и профсоюз игроков далеки от того, чтобы подписать коллективное соглашение. Я вспоминаю, как в 2004 году хоккеистам говорили: копите деньги, чтобы пережить локаут. Сейчас же профсоюз прямым текстом объявляет: ребята, не теряйте форму, езжайте на заработки в Европу и особенно в Россию. А мы тут переговоры продолжим.

Восемь лет назад у НХЛ не было такого сильного противовеса, как КХЛ. Североамериканская лига должна идти на уступки, все это понимают. И ждут, когда комиссар Гари Бэттман ослабит хватку. Желательно скорее, чтобы не испортить сезон.

– Евгений Кузнецов не поехал в «Вашингтон», продлив на два года контракт с «Трактором». Не ошибся ли Тарасенко, подписавшись с «Сент-Луисом»?
– Думаю, Владимир все сделал правильно. Он заключил договор на три года. При этом НХЛ склоняет профсоюз к тому, чтобы контракты новичков были сроком на пять лет. Да и зарплату наверняка урежут. Вот почему молодые хоккеисты спешат подписать контракты до 15 сентября, еще по старым правилам НХЛ.

– Где будет играть Владимир Тарасенко в случае локаута?
– Спортивные права на него принадлежат СКА. Мы провели приятные переговоры, и клуб заинтересован в Тарасенко. Теперь все дело за локаутом, объявят его или нет.

ЦЕНА ВОПРОСА

Трехлетний контракт Владимира Тарасенко подразумевает зарплату $0,9 млн., если форвард играет в НХЛ. И только $67,5 тыс., когда игрока отправят в фарм-клуб АХЛ. Если же россиянин выполнит некоторые условия контракта, то за счет бонусов его годовой доход может вырасти до $1,75 млн. за сезон. В сумме за три года – $5,25 млн. Как показывает практика, для этого Тарасенко надо играть на уровне лучших новичков лиги.
КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
ПОЛЯКИ ПРЕДЛОЖИЛИ КОНТРАКТ ЗАХАРКИНУ И БЫКОВУ

1. Вчера «Советский спорт» публиковал интервью Вячеслава Быкова, в котором экс-главный тренер сборной России сообщал, что вместе со своим помощником Игорем Захаркиным достиг принципиального согласия на работу со сборной Польши. Осталось дождаться, пока польская федерация предложит им договор.

И вот вчера генсек федерации Патрик Рокицки сообщил, что специалистам предложен двухлетний контракт, по которому Захаркин будет главным тренером сборной Польши, а Быков – его консультантом. Вячеслав Аркадьевич еще не подтвердил, что поставил подпись. Но очевидно, что это произойдет со дня на день.

2. Форвард Джордан Эберле (34+42=76 очков в 78 матчах прошлого сезона) заключил шестилетний контракт на $36 млн. с «Эдмонтоном». Сделка случилась через неделю после того, как «нефтяники» переподписали Тайлера Холла ($42 млн. за 7 лет). Напомним, что в «Эдмонтоне» выступает первый номер драфта-2012 Наиль Якупов, который наверняка будет играть в тройке с Эберле или Холлом.

3. Нападающий «Эдмонтона» Линус Умарк, два года назад выступавший в московском «Динамо», сообщил в твиттере, что подписал однолетний контракт со швейцарским «Цугом». 25‑летний швед набрал 3 (3+0) очка в 14 матчах прошлого сезона НХЛ и запомнился виртуозным исполнением буллитов.

4. «Оттава» подписала новый контракт со своим форвардом Кайлом Туррисом, предложив ему $17,5 млн. за пять лет.

5. Ведущий защитник «Виннипега» Зак Богосян перенес операцию на правой кисти (диагноз – хронический разрыв связок) и теперь пропустит 4–6 месяцев.
НОВОСТИ  КХЛ

 
«ВИТЯЗЬ» ПРЕДСТАВИЛ НОВИЧКОВ

Вчера в отеле «Метрополь» состоялась презентация новобранцев «Витязя».

Собравшимся были представлены новый главный тренер команды Юрий Леонов, вратари Иван Касутин и его тезка Лисутин, защитники Брайан Фэйхи из Канады, Владимир Малевич и Яков Селезнев, форварды Александр Чистяков, Павел Чернов, Вячеслав Кулемин и канадец Тревор Гиллис (на фото), который будет помогать своему соотечественнику Джереми Яблонски в кулачных боях.

– Мы с Яблонски готовы биться с Джоном Мирасти, который летом перешел из «Витязя» в «Барыс», – с ходу заявил Гиллис. – Драки – это моя работа. И не важно, кто соперник. Если нужно защищать честь клуба, я буду драться, несмотря ни на что.

Не смог принять участие в мероприятии нападающий-ветеран Александр Королюк, который во время презентации встречал в аэропорту свою семью. А форварды из США Джош Хеннесси и Марк Каллен прибудут в Россию во вторник.

– Команда полностью укомплектована, вряд ли кого-нибудь еще подпишем даже в случае локаута в НХЛ, – заверил генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. – Наша задача выйти в плей-офф. За последние несколько лет мы с лихвой напиарились, пора сконцентрироваться на хоккее.

– Драк стенка на стенку по инициативе «Витязя» вы больше не увидите, – добавил новый президент чеховцев Михаил Головков.
КАНАДЕЦ СТАЛ ЧЛЕНОМ ДИСЦИПЛИНАРНОГО КОМИТЕТА

Утвержден состав Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ. Этот орган рассматривает ситуации с наложением на игроков дополнительных наказаний.

Новичком СДК стал известный в прошлом арбитр НХЛ канадец Пол Стюарт, который в бытность игроком прославился как тафгай. В 1987 году Стюарт судил второй матч эпохальной финальной серии Кубка Канады между хозяевами и сборной СССР. Тогда его работа вызвала вопросы у советской команды, уступившей 5:6 в овертайме.

– Стюарта пригласили по инициативе президента лиги Александра Медведева, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ председатель СДК Валерий Каменский, сохранивший свой пост. – Первоначально планировалось, что канадец станет консультантом КХЛ, но потом его кандидатуру ввели в СДК. За плечами Пола более тысячи матчей в НХЛ, его богатейший опыт должен принести пользу нашей лиге. Хочу отметить, что Стюарт переедет в Москву и будет ходить на работу в офис КХЛ.

Больше изменений в карательном органе лиги нет. Заместителем председателя СДК остался глава Департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов. В качестве независимых экспертов по-прежнему будут привлекаться двукратные олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Александр Якушев, а также популярный телекомментатор Сергей Гимаев.

дата: 30.10.12 просмотров: 1813
     
  Социальные сети и закладки:  
     
 

Вы читали: Куда полетел Владимир Тарасенко?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кто б получил Везина, Колдер и Селк Трофи на данный момент
Лучший вратарь («Везина Трофи») – Крэйг Андерсон («Оттава»). Конкуренты – Антти Ниеми («Сан-Хосе») и Туука Раск («Бостон»). Человек показывает 95,2% отраженных бросков и держит в зоне плей-офф не таких уж сильных «сенаторов»,

Евгений Набоков не сомневался в этом парне
Разумеется, за ними наблюдаю тоже. Другое дело, что в этом сезоне мы против Западной конференции не играем. Якупова и его «Эдмонтон» вижу только по телевизору. И не смогу вживую ощутить, насколько он хорош на площадке. А вот с «Буффало» и Григоренко еще встречусь.

Владимир Тарасенко отправился в НХЛ
Вчера российский агент форварда СКА Алексей Дементьев написал в твиттере: «Владимир Тарасенко вылетает из Москвы в Сент-Луис! Пожелаем удачи, здоровья и чтобы прославлял наш российский хоккей!» Но почему Тарасенко отправился в Америку, а не в Челябинск? Ведь его выбрали для участия в

Дастин Браун собирается в Витязь
Генменеджер Алексей Жамнов рассказал корреспонденту о том, что «Витязь» ведет переговоры с Дастином Брауном – капитаном «Лос-Анджелеса», который этим летом выиграл Кубок Стэнли. Похоже, сезон в НХЛ не стартует, а наша лига получит еще одну звезду.

Поиск
Горячие новости