Илья Ковальчук чувствую давления

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился впечатлениями о выхода команды в финал Кубка Стэнли.

– В чем секрет «Нью-Джерси»? Команда заняла только шестое место в конференции по итогам регулярного чемпионата.

– У нас ребята заботятся друг о друге. Отличная атмосфера в команде. Это очень важно. Дружная раздевалка. Игроки и тренерский штаб в хорошем контакте. Вот мы и прошли далеко в плей-офф.

– Еще в прошлой серии с «Филадельфией» сообщалось, что у вас травма спины. Но когда вы сейчас забили гол, то даже на бортик прыгнули!

– Да, эмоции захлестнули. Исполнил трюк в стиле Овечкина. Но в плей-офф и не такое бывает!

– Чувствуете, что с каждым раундом от вас ждут все большего?

– Мы на финишной прямой, но я пока не чувствую давления. Есть еще четыре дня перед тем, как мы проведем первый матч против «Лос-Анджелеса». Еще встретимся с прессой, так что обстановка перед финалом обязательно накалится.

– Когда вы подписали контракт с «Нью-Джерси», могли подумать, что уже через сезон доберетесь до финала?

– Мой первый год в «Дэвилз» получился таким, что я был в шоке. Многие кидали камни в мой огород. Слухи разные ходили, критиков хватало... Слава богу, что сейчас «Нью-Джерси» прошел так далеко. Мы здорово провели сезон и заслуженно вышли в финал.Кстати, меня интересует отправка груза в тамбов недорого.

– Ваша мама дала интервью «Советскому спорту», – и я вручила Илье распечатку газетных полос из номера за субботу.

– Ой, спасибо, – обрадовался Ковальчук и прочитал заголовок «С трудом узнаю сына с бородой». – Как мама все успевает? Хоккей по ночам смотрит, интервью дает… У меня особенная мама! Мой самый первый болельщик. Уверен, она видела нашу игру и сильно переживала. Я чувствую эту поддержку в Америке. Сейчас поеду домой и обязательно ей позвоню.

– Любовь Николаевна рассказала в интервью вообще обо всем. Кроме одного: как ваши дети относятся к этой бороде?

– Они очень рады. Малой (младший сын.) вообще в восторге. Постоянно ее трогает и спрашивает, когда у него вырастет такая. У него уже есть игрушечная борода. А еще пена и станок. Поэтому он постоянно бреется.

– А дочка не пугается?

– Нет. Мне кажется, родные привыкли. На самом деле когда борода только начинает расти – она колючая. А сейчас уже мягкая. Бороду я отращиваю не в первый раз. Как-то не брился на чемпионате мира-2009 в Берне, и сборная России завоевала золото. А в НХЛ надолго в плей-офф не задерживался, поэтому щетина была, а бороды – нет.

дата: 25.12.13 просмотров: 997

Вы читали: Илья Ковальчук чувствую давления.

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Когда сыграют в очном матче обладатели Кубка Стэнли и Кубка Гагарина?
В свое время мы его проявляли, но инициатива не была поддержана. Поэтому мы не будем ломиться в закрытую дверь. Надеюсь, международное сотрудничество НХЛ и КХЛ все же выйдет на такой уровень, когда мы увидим совместное владение командами.

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Илья Брызгалов мы должны прибавить
Вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов прокомментировал поражение своей команды в матче против «Нью-Джерси», пишет официальный сайт «летчиков».

Ковальчук: без разницы, кто соперник. Главное – выйти в финал Кубка Стэнли