Стивен Стэмкос задираю нос и постоянно учусь

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ Стивен Стэмкос высказался о соперничестве с Евгением Малкиным из "Питтсбурга".

- Что скажете о вашем главном конкуренте в борьбе за приз самому ценному игроку Евгении Малкине?

- Джино - идеальный хоккеист. Очень редко бывает, чтобы в одном игроке так гармонично сочетались скорость, габариты, видение площадки, бросок и хоккейный IQ. Малкин запросто может выиграть матч едва ли не в одиночку, что он не раз в этом сезоне и делал. Особенно впечатляет, что он вышел на сумасшедший уровень после тяжелейшей травмы колена в прошлом году.

- В чем отличие между Малкиным и Стэмкосом?

- Думаю, мы совершенно разные по стилю игры. Джино любит подолгу контролировать шайбу - благо, габариты позволяют ему укрывать ее так, что и близко не подберешься! Это помогает ему быстро оценивать обстановку на льду и принимать правильное решение. Я же больше полагаюсь на скорость и интуицию. Моя игра - открыться в нужное время в нужном месте и нанести решающий бросок.

Соперничать с таким большим мастером, как Малкин, для меня большое удовольствие. Надеюсь, наше противостояние продлится еще долгие годы. На радость болельщикам. Кстати, хочу узнать рецепты праздничных салатов в интернете.

- А кто, по вашему мнению, выиграет гонку за титул MVP по окончании сезона? Вы или Малкин?

- (Вздыхает.) Тот факт, что моя команда не попадет в плей-офф, безусловно, не добавляет мне шансов на выигрыш престижного "Харт Трофи". Ведь при голосовании всегда обращают внимание на этот факт. Но для меня уже само по себе престижно, что мое имя упоминают в числе номинантов. Постараюсь до окончания регулярного сезона набрать как можно больше очков и сделать все, что от меня зависит. В любом случае победит сильнейший.

- Вы очень тепло отзываетесь о ваших партнерах по клубу Лекавалье и Сан-Луи…

- Они не только могут отдать идеальную передачу или забить с твоего паса, но и часто помогают советом, как лучше действовать в той или иной ситуации. Без них и остальных партнеров по команде мне было бы сложно достичь такого высокого уровня и стать лучшим снайпером. Так что можно сказать, что я воспользовался предостваленным мне шансом.

- Ну, вы скромничаете. Ведь без таланта здесь явно не обойтись...

- Безусловно, природа меня им не обделила. Но вы поймите, что на голом таланте далеко не уедешь. Мне с самых первых шагов в хоккее удалось выработать жесткую дисциплину в отношении к тренировкам. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом и постоянно подталкиваю себя к преодолению новых вершин. При этом никогда не задираю нос и постоянно учусь у более опытных ребят. Ведь забивать голы в НХЛ - сложная штука. Поэтому нужно постоянно совершенствовать свое мастерство и "умирать" на тренировках.

- Насколько сильно разочарован игрок, забросивший 56 шайб, тем, что его команда не будет бороться за победу в Кубке Стэнли?

- О, это не передать словами. С удовольствием обменял бы все свои голы на попадание в плей-офф. Особенно грустно становится, когда вспоминаешь, как далеко мы забрались в прошлом сезоне. Но ничего не поделаешь. Нужно проделать работу над ошибками, чтобы в следующем сезоне выступить удачнее.

- Что же случилось с командой, ведь состав остался практически тот же, и до начала сезона многие специалисты прочили "Молнии" борьбу за Кубок Стэнли?

- К сожалению, мы провалили начало сезона. Этому нет никаких оправданий. Сами загнали себя в яму, из которой так и не удалось выбраться. В НХЛ конкуренты таких ошибок не прощают.

В этот момент впервые по ходу разговора по лицу Стэмкоса проскользнула усталая улыбка, и лучший снайпер чемпионата, извинившись, с грустью побрел в душ.

дата: 30.12.13 просмотров: 1174

Вы читали: Стивен Стэмкос задираю нос и постоянно учусь.

Джером Игинла сейчас для меня все в новинку
Вы правы, сейчас для меня все в новинку, и я только пытаюсь приспособиться к системе "Пингвинов". Ведь это команда, у которой огромные победные традиции. Я просто хочу помочь этой организации добиться новых успехов, а заодно и самому выиграть заветный трофей (улыбается). С каждым матчем я буду

Малкин: Чувствую, что могу прибавить, и постоянно работаю над этим
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин рассказал о победном матче Западного полуфинала с "Оттавой".

Нил: Я достаточно быстро понял, что Малкин может обойти пару защитников и о ...
Нил: Я достаточно быстро понял, что Малкин может обойти пару защитников и отдать точный пас партнеру