Наиль Якупов свитера поярче

Потенциально первый номер драфта НХЛ-2012 Наиль Якупов дал первое интервью после травмы колена на молодежном ЧМ.

– Все у меня нормально! – улыбается Наиль. – Я полностью здоров. Вернусь в этом матче с «Оттавой 67».

– О «молодежке», наверное, не самые хорошие воспоминания? Только серебро, травма…

– Что вы! Мне так понравилось, что не хотел уезжать! Прекрасный коллектив у нас сложился. Если б было можно, я бы вместе со всеми полетел в Россию. Хотели взять золото, но это жизнь. Кто-то должен был проиграть в финале. Наверное, на чемпионате мира мы сделали даже больше, чем могли.

– О чем говорили с ребятами перед отъездом?

– А я почти никого не видел! Лежал с больным коленом у врача. Когда вышел на костылях, то все уже разошлись. А улетать из Калгари мне надо было рано утром…

– Правда, что вы поспорили с тренером «Сарнии», что если русские победят Канаду на молодежном чемпионате мира, то коуч проведет тренировку в форме сборной России?

– Да, такой спор был, – смеется Якупов. – Только пока переодевания не было. Но скоро его увидим!

– Вас пригласили на матч «Всех звезд» юниорских лиг Канады, который пройдет в Келовне.

– Нет, я не поеду.

– Почему?

– Это все-таки моя первая игра. Я здоров. Но тренер считает, что мне во время этой паузы лучше отдохнуть и подготовиться к матчам в клубе. У «Сарнии» впереди плей-офф. А я не хочу сейчас брать с места в карьер.

– Но желание-то было поехать в Келовну?

– Конечно. Сыграл бы за команду Дона Черри. Но так сложились обстоятельства.

– Думаете о драфте НХЛ?

– Вообще нет. После чемпионата мира надо было вылечиться. Теперь – удачно провести концовку сезона, матчей 20. А драфт будет только в июне.
У меня постоянно спрашивают, в какую команду НХЛ я хотел бы попасть, за кого болел в детстве…

– И за кого же?

– У кого свитера поярче. Например, красный цвет – «Детройт», зеленый – «Даллас»… Нормально было бы оказаться в одной команде с Пашей Дацюком, – смеется Якупов. – Там, где есть русские. Но не хочу загадывать.

– Справедливо, что первые номера драфта попадают, как правило, в слабые команды?

– Конечно. Лига хочет, чтобы составы команд были ровными.

– А с точки зрения игрока?

– Тут как повезет. Вот Тайлер Сегин ушел под вторым номером, оказался в «Бостоне» и в первый же год выиграл Кубок Стэнли. Я думаю, главное – оказаться в НХЛ. А там уже начнется настоящая жизнь.Кстати, меня интересует промышленный альпинизм недорого.

– Игорь Ларионов с вами по-прежнему на связи?

– Конечно, он ведь мой агент! Каждый день общаемся.

– Привет вам от его дочки Аленки Ларионовой. Она работает на матче «Всех звезд» на канадскую телекомпанию TSN.

– Ой, спасибо большое! Вы на мой матч останетесь?

– Конечно. Сделаете хет-трик в первом периоде?

– Буду стараться, – улыбается Якупов. – Я бы хотел сейчас в Оттаве остаться, сходить на матч «Всех звезд». Но куда деваться? У нас же календарь, строгие порядки. Нет шансов посмотреть на Дацюка.

– А вы знакомы?

– Ну как… Он летом приезжал в мой родной Нижнекамск, мы один раз общались. Паша разговаривал с моим папой. Не знаю, помнит ли меня Дацюк?

дата: 10.01.14 просмотров: 2101

Вы читали: Наиль Якупов свитера поярче.

Заказать курсовую или делать самостоятельно?
Заказать курсовую работу или выполнять ее самостоятельно – это вполне актуальный вопрос в современной системе образования. С наступлением сессии многие студенты долго думают перед тем, как с точностью ответить на этот вопрос. Если вы читаете эту статью, значит вы стоите перед тем же выбором.

Колдер Трофи русским не дадут
Была у нас надежда, что кого-то из россиян – Наиля Якупова или Владимира Тарасенко – номинируют на титул лучшего новичка сезона («Колдер Трофи»). Но, увы, это так и осталось мечтой…

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,