Дмитрий Орлов Только встретился

Лучший защитник золотой молодежной сборной России-2011 Дмитрий Орлов, воспитанник новокузнецкого хоккея приступил к работе в тренировочном лагере новичков "Вашингтона".

- Номер уже точно будет 81-й?

- Такой мне тут выдали еще в первом лагере. В принципе нравится.

- А пробьетесь в состав - не попросите свою "девятку"?

- Может быть, но надо сначала пробиться. Знаю, что пока "девятка" тут не занята, но я и под 81-м чувствую себя неплохо.

- А насколько велики шансы пробиться?

- Знаю только то, что надо как следует настроиться, потому что лично для меня это будет очень важный сезон. Буду делать все, чтобы попасть в основу. Знаю, что будет тяжело.

- А если будете челночить между Херши и Вашингтоном? Это не напрягает?

- Посмотрим, как пройдет основной лагерь. Если отправят в АХЛ - ничего страшного. Буду работать, готовиться, стремиться к тому, чтобы меня подняли в основу. У меня контракт, а значит, я должен быть готов ко всем решениям тренера.

- С какими чувствами приехали в этот лагерь новичков - ваш последний, по-видимому?

- С хорошими. Я тут уже на правах опытного. Приехали сюда с отцом еще 28 июня - готовился с тренером по физподготовке, катался. Думаю, сегодня все будет нормально. Успел вкатиться уже.

- После "Херши" чувствуете себя комфортнее?

- Конечно, уверенности куда больше. Кроме того, у меня теперь подписанный контракт, и я могу спокойно думать о "Вашингтоне", не сомневаясь - вернусь ли в Россию, останусь ли здесь.

- Ваш первый период в АХЛ кто-то из местных журналистов назвал "лучшими первыми 20 минутами хоккея в исполнении новичка".

- Слышал. Мне тренер сказал в раздевалке, что так написали. Приятно было, но старался не придавать слишком большого значения. Надо было еще привыкнуть к хоккею в АХЛ. Он совсем не такой, как у нас.

- К чему труднее всего адаптироваться?

- Площадка, конечно. Я хотя и играл на ней раньше, но все равно... У защитников на маленьком льду задания совсем другие. Тут больше борьбы, сильнее накал, гораздо активнее идет игра на пятаке. Да и игроки здесь помассивнее. Сам-то я не такой рослый - тяжело было. Приходилось где-то сыграть на опережение, что-то еще придумать, чтобы было полегче.

- Это будет ваш первый полный сезон в Северной Америке. В чем хотите прибавить больше всего?

- Я защитник, и прибавлять надо в первую очередь в обороне. Но от нападения я тоже никуда не денусь - буду помогать атаке. Я всегда играл именно так.

- А в чем уже прибавили?

- В языке. Мне очень тяжело в этом плане. Хорошо, что в Херши мне Кугрышев помогает. Но к концу прошлого сезона я уже как-то стал сам тренера понимать.

- После такой тренировки самое время - вспомнить отпуск. Вы там с Семиным и Варламовым встретились, так?

- Только встретился - мы в одном отеле жили. Пообщаться особенно не удалось - они уже уезжали. Ну ничего. С Семиным я скоро увижусь, а с Варламовым - может, против него сыграю. Про хоккей мы точно не разговаривали. Зачем нам это летом? Мы же отдыхали.Кстати, хочу купить акустическую систему behringer недорого.

- Как вам Херши с ее шоколадной фабрикой? И шоколадным запахом?

- Да уж пахнет, не без этого. В некоторых местах даже сильно. Ну ничего, нормально. У нас вот в Новокузнецке тоже вон... металлургические заводы. Иногда над городом такой дым стоит. Я привык. Шоколад меня не напрягает.

- Варламов на прошлой неделе попробовал гольф. Сказал в телефонную трубку: "Я тут уже десять минут и все пытаюсь по мячу попасть".

- У меня, если честно, такие же проблемы были, скрывать не стану. Там техника какая-то своя, попасть по мячу сложно. Хочу еще попробовать.

- Будро сказал, что ему больше всего интересно, понимаете вы его или нет. И как?

- Раз на раз не приходится. Но уже чаще, чем раньше. В первый год, когда объясняли упражнения, я вообще ничего понять не мог. Что-то нарисовали, что-то сказали - все, поехали! А я стою и не понимаю, что делать-то надо. Теперь хоть термины знаю.

- С партнерами на льду общаетесь?

- Да, русским матом... Про себя шепчу.

дата: 16.01.14 просмотров: 1651

Вы читали: Дмитрий Орлов Только встретился.

Дмитрий Орлов середине августа
Хочу поехать где-то в середине августа. Также готовиться с тренером. Лагерь будет в начале сентября. Так что подготовлюсь. Сейчас тоже тренируюсь. Будет еще месяц подготовки. А там уже надо будет быть готовым, чтобы осилить нагрузки. Я слышал, разговаривал с ребятами, говорят, что там будут тяжелые

Дмитрий Орлов смотрел несколько игр
Конечно! Когда было время, смотрел несколько игр с его участием, а так всегда смотрел хайлайты с матчей. Сергей провел очень хороший и замечательный сезон, заслуженно взял эту награду. Серега - молодец!

Орлов: Хорошо, что в "Вашингтоне" есть Саша Овечкин

Орлов: этот лагерь новичков стал лучшим для меня