Дмитрий Орлов есть цели и кроме

Лидер обороны золотой молодежной сборной России, недавно подписавший контракт с фарм-клубом "Вашингтона" из городка Херши, рассказал о своих планах .

- Мне здесь ужасно нравится, - сказал Дмитрий, имея в виду вашингтонскую арену и ее бешеных обитателей. - Честно говоря, даже не хочется уезжать в Херши! Хотел бы здесь еще остаться. Успел потренироваться три раза, дважды - в общей группе. Очень доволен, хоть и было тяжеловато. Зато теперь знаю, к чему стремиться.

- Как обстоят дела с вашей контрактной ситуацией?

- Последний год контракта с "Металлургом" мы выкупили, так что в следующем сезоне точно буду здесь. Приеду летом в тренировочный лагерь, буду пытаться попасть в основу... Я, кстати, немного удивился, что меня сейчас вызвали на тренировки. Просто я не смог поехать на выездной матч с "Херши", потому что не было канадской визы.

- Проблема решается?

- Да, вот только что отдал все документы.

- С английским у вас как?

- Пока никак. Тут, конечно, много русских ребят, которые всегда помогут, но я буду стараться. Понимать уже стал гораздо лучше, но сказать пока что-нибудь - это трудно. В Херши, думаю, мне Кугрышев будет помогать.

- Уже успели посмотреть АХЛ? Как вам эта лига с ее репутацией мясорубки?

- Да, два матча посмотрел. Поиграю немного - там и буду делать выводы о том, что это за лига. Но пока она мне мясорубкой не показалась. Спокойно играли. Две драки были, но ничего такого страшного, о чем мне говорили, не видел.

- А если придется провести в АХЛ весь следующий сезон?

- Ничего страшного. Я для того и подписал контракт, чтобы стараться пробиться в "Вашингтон". Вот и буду стараться. Но даже если весь год проведу в "Херши", расстраиваться не стану. Буду расти. Я уже успел понять, что в НХЛ тренировки очень тяжелые, и вообще хоккей здорово отличается.

- Сильно Будро ребят гоняет?

- В общем, да. Сегодня покатался после предматчевой раскатки вместе с Кингом (драчун "Вашингтона", не заявленный на игру с "Рейнджерс" и почти весь сезон сидящий в запасе.), так нас хорошо погоняли. Правда, Будро там не было. Тяжеловато пришлось.

- Вы - защитник атакующего плана. Не придется как-то корректировать свою игру для НХЛ?

- Да, у меня есть цели и кроме обороны своих ворот. Посмотрим, как получится. Тут есть защитники такого плана - Грин и Карлсон. Буду стараться показать и свои сильные стороны.

- На ваши тренировки много болельщиков пришло?

- Да, впечатлило. В Новокузнецке на тренировках такого не увидишь. Там зимой и на игры не особо ходят. Кое-кто из болельщиков меня даже узнал, но немногие. Впрочем, я к этому привык. В России тоже только больших звезд в лицо знают.Кстати, хочу купить памятники надгробия недорого.

- Почувствовали, насколько в Вашингтоне любят русских?

- Да, это сразу видно. Тут особая атмосфера. Да и в команде все здорово. Провел с ней два дня, и очень понравилось.

- Америка чем-то успела удивить?

- Так я и не видел пока ничего. Сижу в гостинице. Главное впечатление - знакомство с нашими ребятами: Овечкиным, Семиным и Варламовым. Сходили поужинать. Отличные ребята.

- После баффаловского аэропорта впечатления от страны не пострадали?

- Я и не думал об этом вообще. Это пресса расшумелась. А ребята просто были очень рады. У нас висели на груди золотые медали - какие тут еще эмоции быть могут? Особенно, когда возвращаешься домой после тяжелого турнира. Это же счастье. Так что воспоминания остались только самые радостные.

дата: 23.01.14 просмотров: 1229

Вы читали: Дмитрий Орлов есть цели и кроме.

Дмитрий Орлов Только встретился
Только встретился - мы в одном отеле жили. Пообщаться особенно не удалось - они уже уезжали. Ну ничего. С Семиным я скоро увижусь, а с Варламовым - может, против него сыграю. Про хоккей мы точно не разговаривали. Зачем нам это летом? Мы же отдыхали.

Дмитрий Орлов середине августа
Хочу поехать где-то в середине августа. Также готовиться с тренером. Лагерь будет в начале сентября. Так что подготовлюсь. Сейчас тоже тренируюсь. Будет еще месяц подготовки. А там уже надо будет быть готовым, чтобы осилить нагрузки. Я слышал, разговаривал с ребятами, говорят, что там будут тяжелые