Алексей Ковалев никогда и не было

По информации канадских газет, форвард "Оттавы" Алексей Ковалев в Юрьев день (28 февраля) может покинуть свою команду.

- У вас в этом году заканчивается контракт. Что дальше?

- Я не думаю об этом. Со мной пока никто не разговаривал. Когда будут предложения, начну обсуждать их. Но пока их вообще нет.

- Тем не менее канадские СМИ написали, что вас и Гончара могут обменять перед дэдлайном.

- У журналистов такая работа - писать.

- Но вариант вашего обмена возможен?

- Не знаю, пока такого разговора не было. А вообще меня за карьеру несколько раз меняли, так что подобная ситуация для меня не в новинку. Моя главная задача - приносить максимум пользы команде, будь то "Оттава" или любой другой клуб. Иногда бывает так, что обмен позволяет начать новую жизнь. Понятно, что наши результаты не устраивают руководство и перемены обязательно будут.

- На команду как-то давит факт непопадания в плей-офф?

- Я не думаю, что кто-то ломает над этим голову. Ребята получают удовольствие от игры. Хотя, конечно, нам, ветеранам, тяжело. Многие начинают думать о переходе в другие команды.

- Сегодня игра изобиловала драками на любой вкус. В вашей команде играет Мэтт Каркнер, который не так давно отправил на лед и Бугара из "Рейнджерс", и Орра из "Торонто". Можно назвать его лучшим бойцом НХЛ?

- Мэтт - очень жесткий игрок. Да, готов назвать его одним из лучших "полицейских" лиги. Но я не специалист по этой части.

- Тем не менее в первой же драке вы приняли участие…

- Хоккей - командная игра. Каждый здесь друг за друга стоит. В заварухе все участвуют.

- Сейчас главная тема на Востоке - спурт "Нью-Джерси". С чем, на ваш взгляд, связан подъем в игре "Дэвилз"?

- Они наконец-то поменяли тренера. Жак Лемэр знает эту команду досконально. У "Нью-Джерси" не заняло много времени, чтобы прийти в себя. В команде собраны игроки, которые с Лемэром уже работали. Поэтому они так быстро и вернули себе "лицо".

- А Ковальчук?

- А что Ковальчук? К нему вопросов никогда и не было. Ему сейчас дают возможность показать себя, он больше находится на площадке. Очень рад, что Илья нашел свою игру и помогает команде.

- Как дела у Гончара?

- Не знаю. Я не видел его с того времени, как он выбыл из строя. У него, слышал, травма ноги.

- Помощник Вычеслава Быкова в сборной России - Андрей Назаров скоро отправляется в тур по Северной Америке, чтобы встретиться с нашими легионерами…

- Все, что касается своего места в российском хоккее и сборной, я пока не комментирую.

- То есть позвонит Быков из штаба - будете рады сыграть за сборную, нет - ничего страшного?

- Совершенно верно.Кстати, хочу купить пламегасители недорого.

- Но сейчас вы полностью сосредоточены на НХЛ?

- Я всегда так делал, поскольку именно здесь моя работа. Концовку сезона хочу отработать по максимуму. Думать и тратить силы на что-то другое не имеет смысла.

- Вернемся к истории с отказом Игоря Ларионова стать генеральным менеджером олимпийской сборной, который он для общественности озвучил через СМИ. Какая сторона права?

- Не могу это комментировать, я не нахожусь в команде. Но мне интересно понять обе позиции. Что? Как? Почему? Но очень сложно судить по чьим-либо высказываниям в прессе, если ты не знаешь каких-то закулисных моментов.

дата: 23.01.14 просмотров: 1286

Вы читали: Алексей Ковалев никогда и не было.

Николай Жердев быть не могло
Нет, про фарм-клуб и речи быть не могло. Я остаюсь в НХЛ, в команде, и мы все вместе будем биться за Кубок Стэнли.

Билялетдинов пока возможности увидеться
К сожалению, пока возможности увидеться с ним не было, но, думаю, она еще появится. У Андрея сейчас не самая лучшая ситуация, он травмирован, перенес несколько операций, никак не может восстановиться. Но Кравчук, который здесь живет, наверняка с ним встретится.

Зачем Александр Хохлачёв вернулся в Спартак
Молодой центрфорвард вернулся в родной "Спартак" после двух лет в канадских юниорках. Почему? Где хотелось бы играть самому Александру Хохлачёву и насколько для него важно стать капитаном молодежки, он рассказал в интервью.

Саблезубые хищники победили команду Красных Крыльев
В матче с Оттавой форвард набрал еще два пункта и теперь отстает от Мэтта Дюшена всего на четыре очка. У игрока Колорадо 53 пункта (23+30), а у Тавареса 49 баллов (22+27).

Алексей Ковалёв: хочу как можно дольше играть в НХЛ