Кайл Уэллвуд смешное положение

В начале января канадский форвард «Атланта» покинул мытищинский клуб и вернулся за океан. Он подписал контракт с «Сент-Луисом», но его забрал с драфта отказов «Сан-Хосе». Уэллвуд уже успел отличиться в новой команде, но вспоминает о поездке в Россию довольно тепло. Хотя без некоторых проблем его пребывание в Мытищах не обошлось.

— У европейцев есть такая поговорка: сколько волка ни корми, он все равно смотрит по другую сторону забора. Вот и вы в итоге предпочли вернуться в НХЛ…

— На то были совершенно другие причины. Я, признаться, покидая Россию, вовсе не имел никаких конкретных предложений из НХЛ. И даже не слишком рассчитывал на интерес к моей скромной персоне. Просто мне надо было быть с семьей — жена ждет ребенка. Вот и попросил меня отпустить.

— Почему так и не решились перевезти семью в Россию?

— Я и сам не слишком там обвыкся, так что не мог рисковать душевным состоянием и комфортом моих близких. Ведь что вполне терпимо для действующего хоккеиста, не всегда пойдет на пользу его семье. Как-то в наши планы не входило, что ребенок родится в чужой стране. Вот и попросил меня отпустить.

— Контракт в НХЛ хуже или лучше российского?

— Хуже. Но я к этому был готов.

— То есть мотивы отъезда чисто семейные, а не хоккейные? И правда ли, что на вас претендовали и другие клубы КХЛ?

— Мне говорили, что есть варианты обмена в России, но не вижу, чем Москва и «Атлант» хуже любого другого места в КХЛ. Мне было принципиально вернуться в Америку. Хотя в плане игры я тоже не всем был вполне доволен. В первую очередь меня не до конца устраивали собственные действия. Потом у нас сменился тренер. Не он меня приглашал в команду, а, как я понял, это в России довольно важно. Появились другие игроки, команда пошла вверх, а я остался на прежнем уровне. Это меня вовсе не радовало. Но главная причина все же в другом.

— А вы думали, что в КХЛ заиграть так просто?

— Не думал, конечно. Мне казалось, что я справлюсь. Но хоккей слишком уж отличается от североамериканского. Мне было трудно привыкнуть. Хотя опыт во всех отношениях я приобрел полезный. Хоть он и достался мне непросто.

— Вы по возвращении говорили, что часто сталкивались с бытовыми проблемами — трудности с питанием, с бытовыми услугами. Что конкретно вас не устраивало?

— Проблемы у меня были. Я же оказался в совсем новой для себя стране. Что и как тут устроено, пришлось проходить на собственном опыте, часто делая ошибки и попадая в смешное положение. Но меня неправильно поняли. Все эти проблемы были моими. На что, собственно, можно рассчитывать, не говоря в чужой стране на ее языке и ничего не понимая? Совершенно никого не хочу винить. Наверное, переоценил свои силы в плане адаптации на новом для меня месте. Да еще и зима началась. Снег и холод и без того на меня действуют не лучшим образом, а когда ты один вдали от родины… В общем, чувствовал себя не в своей тарелке.Кстати, хочу купить грузовые шины недорого.

— А как руководство клуба отнеслось к просьбе отпустить вас в разгар сезона?

— Мне показалось, что в большом восторге никто от этого не был. Но поступили со мной очень гуманно. Вошли в положение, пожелали удачи на новом месте, где бы я ни устроился. Все люди, с которыми я сталкивался в клубе, оставили о себе очень теплые воспоминания.

— С российским этапом карьеры закончено раз и навсегда?

— Зарекаться людям моей профессии не стоит. Может быть, когда-нибудь снова окажусь в России. Но кое-какой опыт у меня уже будет. А в Москву я бы с удовольствием съездил просто так. Думаю, вернусь сюда как минимум в качестве туриста.

дата: 24.01.14 просмотров: 1211

Вы читали: Кайл Уэллвуд смешное положение.

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Илья Брызгалов Честное слово
Честное слово, сам. Я и маляр, и плотник. И знаю, что нужно делать с топориком. И дом уже далеко не в зачаточном состоянии. Добрался до внутренней отделки.

Николай Кулемин проведенное в России
Время, проведенное в России во время локаута, помогло во многом. В первую очередь набрать игровую форму и быть готовым играть с первых встреч сезона. Все-таки многие ребята просто тренировались во время локаута, не имея игровой практики. Получил новый опыт, работая с Полом Морисом. Да и вообще было

Александр Овечкин четко идти к поставленной цели
Все может быть, но у меня есть контракт с «Вашингтоном», и, согласно ему, если куда и перейду, то только в «Динамо».

Вязаные теплые кофты
Любая женщина хочет следовать за модой. Но как выбрать то, что обязательно впишется в модные тенденции, и при этом будет подчёркивать все достоинства вашей фигуры? И сегодня мы с вами поговорим о выборе женской тёплой кофты. И не стоит думать, что подобный элемент гардероба нужен только зимой.