Иржи Гудлер более я не читал

В прошлом сезоне Иржи Гудлер входил в десятку лучших бомбардиров КХЛ. Этим летом чех решил вернуться в «Детройт», и его карьера пошла под откос.

– Почему у вас не идет игра? Тренер Бэбкок считает, что вам тяжело дается переход из КХЛ в НХЛ, где играют в хоккей на других скоростях. А может, вы за год растеряли форму?

– У меня все в порядке с физическими данными, – хмыкает Гудлер. – Сезон в России закончился давно, а летом я занимаюсь по индивидуальной программе, как и раньше. У меня было время набрать отличную форму. Да и в тренировочном лагере «Детройта» ко мне не было претензий.

Почему плохая статистика? Мало кто проходит сезон без спадов. В каждой игре у меня бывает по два-три хороших момента, которые я обязан реализовывать. Наверное, слишком зацикливаюсь на результате, перегораю. Но я поймаю свою игру.

И не согласен я с тем, что за сезон в КХЛ растерял свои навыки. Хоккей в России на очень высоком уровне. Наоборот, я приобрел очень ценный опыт и получил удовольствие от прошлого сезона. Жаловаться не на что.

– Что вас удивило в КХЛ?

– Большие площадки, новая система игры. До приезда в Россию я долго выступал в «Детройте», где у фарм-клуба и основной команды своя система, отличная от других клубов. Подготовка, тренировки, стиль игры, который как визитная карточка «крыльев». В «Динамо» пришлось перестраиваться. И у меня это неплохо получилось. Посмотрите статистику.

– Почти все, кто играл в прошлом сезоне в КХЛ, толком не могут заиграть в НХЛ. Xарью, Умарк, Филатов, Жердев, вы… Почему так?

– Насколько я знаю, у Жердева дела не так уж плохи. Что касается меня, то я не один на площадке, кто хочет набирать очки. У нас что ни игрок, то звездное имя. Четыре сбалансированных звена, каждому хоккеисту нужно времени на льду по максимуму.

Вспомните позапрошлый сезон, когда я забил 23 гола. Тогда точно так же у меня был спад. Поэтому не зацикливаюсь на неудачах.

– Вас не удивило, что в России принято резко критиковать игроков? Когда «Динамо» вылетело в первом раунде Кубка Гагарина, одним из виновников неудачи назвали Гудлера.

– Я мало интересуюсь тем, что пишет обо мне пресса. И уж тем более я не читал газеты в России. В лицо мне ничего подобного не говорили.Кстати, приобретайте недорого техническую пленку у нас.

Да и как можно обвинять двух-трех игроков в том, что команда вылетела из плей-офф? «Детройт» тоже проигрывал в первом раунде, когда был обладателем Кубка Стэнли. Мощный «Салават Юлаев» в этом сезоне чередует феноменальные победы с необъяснимыми поражениями. Там тоже виноваты три игрока?

Я отыграл прошлый год с душой и получил от этого удовольствие. Да, мы закончили на неприятной ноте. И я не удивляюсь, что пошла критика. Но я благодарен «Динамо», мистеру Головкову (в то время президенту московского клуба.)и тренерскому составу за хороший и интересный сезон.

– Вам предлагали остаться в КХЛ? У вас же был контракт на два года.

– Да, мне сделали пару предложений. Но я соскучился по «Детройту», по друзьям, по атмосфере в раздевалке, по НХЛ. В прошлом сезоне это чувствовалось не так остро. Но вылет в первом круге плей-офф как бы убрал ветер из парусов. Поэтому в межсезонье я принял твердое решение и вернулся в Америку.

дата: 29.01.14 просмотров: 1892

Вы читали: Иржи Гудлер более я не читал.

Лео Комаров все продумано до мелочей
Да. Хотя и в КХЛ условия тоже хорошие. Но в НХЛ вообще все продумано до мелочей. Когда я играл в России, всю свою форму заказывал в Финляндии, потому что так было легче. В НХЛ же все под рукой. Но, в целом, к «Динамо» нет никаких претензий. Все, что я желал, для меня делали. Что

Что такое шторы?
Штора (фр. store) — оконная занавесь, которая отодвигается в сторону или поднимается вверх. Шторы являются необходимым элементом интерьера современного помещения. Они могут полностью защищать комнату от солнечного света или мягко его рассеивать. Многообразие цветов и фактур ткани,

Что такое ТРИКОЛОР ТВ?
ТРИКОЛОР ТВ – это спутниковое телевидение. Проект под торговой маркой «ТРИКОЛОР ТВ» разрабатывает ЗАО «Национальная Спутниковая Компания».   Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ изначально было нацелено на жителей отдаленных деревень и поселков, для которых

Обмены идут уже сейчас
Меньше недели осталось до дедлайна – последнего дня сезона, когда в НХЛ разрешены переходы.

Иржи Гудлер: у меня все в порядке с физическими данными