Татьяна Овечкина всю игру он меня

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в пятый раз выиграл «Харламов трофи» — приз, учрежденный газетой "Советский спорт", который ежегодно вручается лучшему российскому хоккеисту, выступающему в НХЛ. Двукратная олимпийская чемпионка, почетный президент женского баскетбольного «Динамо» и мама самого популярного хоккеиста в мире после окончания церемонии пребывала в отличном настроении. Как она призналась, последнее вручение «Харламов Трофи» понравилось ей больше всего.

— Вы самая счастливая мама на свете?

— Наверное, да. Хотя однозначно так сказать нельзя. Счастье – это не когда твой ребенок богат или знаменит. Здоровье, душевное равновесие, любовь близких друзей — вот что делает человека по-настоящему гармоничным. Скажите, вот ваша мама за вас горда? Вы работаете в самой популярной спортивной газете страны, вас читают миллионы людей. Конечно же, ваши родители рады за ваши успехи.

— Что вам сейчас не хватает в жизни? У вас все так хорошо в семье складывается, что боюсь даже сглазить.

— Внуков! Очень хочется, чтобы они поскорее появились на свет. Мне уже 60, время летит. И очень хочется понянчиться с маленькими.

— И о скольких же внуках вы мечтаете?

— Да пусть Сашка хотя бы одного мне родит, — смеется Татьяна Николаевна. – Так ведь он все в холостяках ходит. Никак не может влюбиться.

— Ему, наверное, трудно сделать выбор. Он же самый завидный жених России. Какая девушка не мечтает стать женой Александра Великого?

— Он еще молодой, время есть. Чувства нельзя запрограммировать. Вот, может быть, он через секунду повернется и глаз не сможет отвести от какой-нибудь журналистки из вашей редакции. Вспышка и любовь. Это же никак угадать нельзя.

— Знаю, что Александр всегда прислушивался к советам мамы…

— Он у меня уже вырос. Стал очень самостоятельным. Это в детстве могла как-то влиять на его решения. Но на него никогда не надо было давить. Сашенька все делал сам. У него было такое стремление, огонь в глазах. Я, например, не тянула его в баскетбол. Он сам выбрал хоккей, хотя с самого раннего возраста во дворе занимался всеми возможными видами спорта.

— Все началось с улицы?

— Да, они там гоняли мяч и шайбу с утра до вечера. Сами строили площадку, сами заливали водой, сколачивали ворота, щиты.

— Но почему все-таки хоккей?

— Удобно было ходить на тренировки. Мы же живем возле Дворца спорта на улице Лавочкина. Отвела как-то Сашку в секцию. Ему очень понравилось. Научился кататься на коньках — и понеслось…

— Помните его первый матч?

— Конечно! Пришли на него всей семьей. Устроились за скамейкой. Проходит пара минут. Саню, который был самым маленьким в команде, не выпускают на площадку. Он поворачивается и смотрит на меня расстроенными глазами. Пролетает еще какое-то время, он уже не выдерживает и кричит: «Мама, меня не ставят, пошли отсюда, не хочу сидеть!». Но я ему объяснила: сынок, потерпи чуть-чуть — и тренер обязательно тебя выпустит. Вот так всю игру он меня и призывал уйти. В третьем периоде его наконец-то выпустили, и он уже со льда не уходил.Кстати, меня беспокоит безопасность олимпиады в сочи в этом месяце.

— Гол-то забил?

— Какой там… Он едва на коньках держался.

— Никогда на вас косо не смотрели другие родители? Все-таки вы олимпийская чемпионка. Может быть, сына по блату в команду пропихнули.

— Не раз такое было. И однажды случайно услышала, как рядом обсуждали, что Овечкин играет в первом звене только потому, что у него мама из «Динамо». Я пошла к тренеру и потребовала, чтобы Сашку перевели в самую слабую пятерку. Тренер так удивился, но сделал, как я хотела. Через пару недель это звено стало первым.

— Обычно дети — это всего лишь ухудшенная копия знаменитых родителей. Вы двукратная олимпийская чемпионка. Но Сашка превзошел почти всех спортсменов России. Вы могли себе такое представить даже в самых светлых мечтах?

— Сразу поняла, что из сына будет толк. По жизни я максималист. И в спорте, если ты этим занимаешься профессионально, нельзя болтаться где-то посередине. Ты всегда должен быть на вершине. Санечка впитал это с молоком. И уверена, он обязательно выиграет свою Олимпиаду.

дата: 04.02.14 просмотров: 1373

Вы читали: Татьяна Овечкина всю игру он меня.

Александр Овечкин Сначала подумал
В какой-то степени да. Сначала подумал, что все погибло. Но когда узнал о том, что в руководстве будут очень порядочные люди, успокоился. И я знаю, что они заинтересованы в том, чтобы поднять «Динамо». Безумно хочу, чтобы мой родной клуб снова стал чемпионом.

Евгений Малкин соблюдать баланс
Нужно соблюдать баланс. Но хочется, чтобы больше знакомых ребят приехало на этот уик-энд. Мы в сборной хорошо общаемся, а в Америке это не всегда получается. Так что дружба у меня была бы на первом месте!

Андрей Назаров пока не владею всей информацией
Я пока не владею всей информацией, посмотрим.

Александр Овечкин четко идти к поставленной цели
Все может быть, но у меня есть контракт с «Вашингтоном», и, согласно ему, если куда и перейду, то только в «Динамо».